Вопросы по iNav
Заменить драйвера через zadig (после того как плата будет подключена к компьютеру в режиме DFU). В конфигураторе увидится не как COM порт, а устройство DFU.
Все равно не хочет видится… 😦 Подскажите при работе контроллера в режиме DFU какие светодиоды и как светятся?
как отключить пищалку (buzzer) на низкое напряжение? летаю на li-po и li-ion. ионки можно разряжать и ниже порога li-po, но пищалка надоедает.
Через CLI:
battery_capacity_unit - еденицы измерения
battery_capacity - емкость батареи в заданных еденицах
battery_capacity_warning - уровень низкого заряда (короткие писки)
battery_capacity_critical - уровень критического заряда (длинные писки)
Еще можно отключить оповещение на определенные события.
Команда
beeper
выдаст список поключенных типов уведомлений.
Чтобы отключить - вводите
beeper -(тип уведомления)
например
beeper -ALL
отключит пищалку совсем
Все равно не хочет видится… Подскажите при работе контроллера в режиме DFU какие светодиоды и как светятся?
А это всё тоже установлено?
“Zadig 2.3
STM32 Virtual Com Port driver or STM32 Virtual Com Port driver X64
STM Flash Loader Demonstrator
STM DeFuse Demo v3.05”
www.mateksys.com/?p=5159#tab-id-1
Один горит не мигая второй либо не горит, либо вполнакала.
народ вы не подскажете, по настройкам SP Racing F3. под INAV
Мне надо на SP Racing F3, чтоб работало, Серво, Сонар, и диодная лента,
GPS, и компас уже настроил.
Прошиваюсь или (пытаю ) Inav, пробовал последнюю версию, 2,0,0 там нет регуль моторов, и прога какая то, урезанная .
сейчас пытаю 1,7,3. не работает дидодная лента.
Вопрос такой : в каких версиях Inav , какие прошивки для Racing будет работать всё ???
как я понял , если дуболомы програмеры, если включат одно, то по любому отключают все остальное.
есть ли такие прошивки для ПК, чтоб все работало ??? Сонар, Серва, и диодная лента.
уже 3 недели пытаю ПК.
или подскажите к кому можно обратится ?
или надо самому писать весь код под себя, очень не хочется, это очень долго. 😃
2,0,0 там нет регуль моторов, и прога какая то, урезанная
Всё там есть. Сбрось на дефолт и настрой миксы.
очень не хочется, это очень долго.
Это не долго, это вечно, если для тебя
дуболомы програмеры
и пытаешь уже 3 недели безрезультатно.
А с этим устаревшим контроллером на ф3 и без осд уже наверное никто и не экспериментирует.
Всё там есть.
А с этим устаревшим контроллером на ф3 и без осд уже наверное никто и не экспериментирует.
а вы на каком ПК летаете ? под чем настраиваете , какой версией ? и какая прошивка ?
Парадокс видимо, но у меня на трех квадрах spracing f3 летает стабильнее, чем матек стр. Плохо только, портов не хватает. А в целом и на ф1 платы достойно летают, вопрос только в том, какие хотелки он должен воплотить.
spracing f3 летает стабильнее, чем матек стр.
ОСД нет.
чтобы было - еще одна плата, еще сопли проводов.
вон - какуте сделали регули с Ф3 процом на борту 😉
Ну наличие платы осд (15х15 и 4 проводков по 20мм) меня не напрягает и паяю я без соплей… Я же говорю, все зависит от поставленных задач. У меня есть гекса, квадр и самик с апм и прекрасно летают (но это другая история) есть самик с cc3d inav и тоже чудесно летает. Так что дело не в процессоре. (это не относится к фанатам скупать топовые трэнды для ведролётов) в конце концов, у всех разный бюджет, а проект общий и охватывает процы от f1 до f7.
Доступ к полной версии калькулятора для мультиротора
Имя пользователя: kalin.iliya@mail.ru
Пароль: madp31
Контроллер Omnibus F4 pro v3. Ставил телеметрию для приемника X4R через смарт порт + использовал lua скрипт на аппе Taranis qx7. После обновления контроллера на inav 2.0 вся передача телеметрии пропала. Помогите пожалуйста. Обновлять скрипт пробовал
Подскажите пожалуйста чем сделать квадрик порезвее в режиме ANGLE, не нарушая GPS-ные режимы? Сейчас при максимальном отклонении стика он наклоняется градусов на 30.
Сейчас при максимальном отклонении стика он наклоняется градусов на 30.
Кто ж вам запрещает-то описание режима ANGLE почитать? 😁
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Modes#angle
Контроллер Omnibus F4 pro v3. Ставил телеметрию для приемника X4R через смарт порт + использовал lua скрипт на аппе Taranis qx7. После обновления контроллера на inav 2.0 вся передача телеметрии пропала. Помогите пожалуйста. Обновлять скрипт пробовал
Я разобрался. Если такая проблема, то обновить нужно прошивку на контроллере с установленной галочкой “Full erase”
Кто ж вам запрещает-то описание режима ANGLE почитать?
Мешает незнание английского. А Вы во всех темах себе так стату набиваете или есть такие темы, где вы позволите с другими людьми по существу вопроса беседовать? Давайте я вам “спасибо” наставлю, только не мешайте пожалуйста.
Мешает незнание английского.
Гугл/яндекс транслейт в помошь.
А Вы во всех темах себе так стату набиваете
И в мыслях нет набивать. Просто бывают недокументированные (или плохо документированные) моменты/ситуации, бывают баги прошивок (особенно плавающие) - вот про такие вещи всегда подробно и с удовольствием отвечаю, если владею инфой. И рассчитываю на то же самое от подписчиков тем.
А бывают вопросы из серии “влом читать мануал, но руки чешутся полетать - так что все тут быстро мне всё разжуйте!”, которые лишь попусту захламляют темы - порой на соседних страницах, а то и на пара на одной странице. И вот с такими вопросами давным-давно принято посылать… обратно в мануал. Про древнюю аббревиатуру RTFM слыхали? Вот оно самое.
позволите с другими людьми по существу вопроса беседовать?
Это чтобы они вам доки переводили? Сомневаюсь, что оно кому-то надо.
Вы как бы извините, но форум технический, а не “переводческий”.
обновить нужно прошивку на контроллере с установленной галочкой “Full erase”
Любое обновление/смену прошивки рекомендуется делать с полным стиранием - иначе потом можно замаяться ловить разнообразные глюки. 😉
вот про такие вещи всегда подробно и с удовольствием отвечаю, если владею инфой. И рассчитываю на то же самое от подписчиков тем.
Алексей, чуть терпимее, не нужно обострять.
режиме ANGLE, не нарушая GPS-ные режимы? Сейчас при максимальном отклонении стика он наклоняется градусов на 30.
inav max_angle_inclination_rll
inav max_angle_inclination_pitch
по умолчанию 300,то есть угол по крену и тангажу равен 30 градусам, изменить либо в конфигураторе, либо в cli.
Подскажите пожалуйста чем сделать квадрик порезвее в режиме ANGLE
Есть такое понятие рейты. И они прямым образом влияют на резвость коптера. Чем выше угловая скорость тем резвее коптер выполняет маневры. Для 450 рамы в съемочном режиме оптимальны 120-150 град/сек. Для фристайла бывает и 1000 мало. Тут еще и опыт управления имеет значение. Кроме того есть параметр отвечающий за скорость выхода коптера в горизонт после отклонения стиком. Он находится во вкладке с пидами ровно под ними. Сейчас не вспомню его дословно. Тоже имеет смысл значение увеличить для быстрой стабилизации.
Есть такое понятие рейты. И они прямым образом влияют на резвость коптера.
Это вы уже про ACRO рассказываете. А в отцитированном вами же капсом написано ANGLE - к нему рейты никаким боком не относятся 😉
Это вы уже про ACRO рассказываете.
эээ да вы вообще не в теме…
Алексей, чуть терпимее, не нужно обострять.
Вот только не жалуйтесь тогда, что полезную инфу в теме будет невозможно найти - за авгиевыми завалами из бесконечных повторов одних и тех же нубских вопросов.
эээ да вы вообще не в теме…
Ой, надо же! Ну расскажите же подробнее - каким боком рейты относятся к ANGLE и как на него влияют? Крайне желательно - с пруфами из документации (но вашу личную интерпретацию тоже интересно послушать).
Видать, я за 4 года настройки и полётов в CF, BF и iNAV так и не просёк фишку. 😉