Вопросы по iNav
Orange R620
Армиться стиками, выделить один канал под FailSafe.
Ну и как это выполнить?! Извиняюсь за многа букаф, карочее не получилось…
Только что ответили в группе по вашему вопросу.
Правильно ориентироваться на второй документ.
Который github.com/iNavFlight/inav/blob/…/Failsafe.md
Спасибо, арминг на тумблере мне нравится больше.😃 Да и аппараты у меня (и самики и коптеры) не первый год летают более-менее нормально. И не только на iNAV… Правильно, стало быть, настраиваю.😁
Просто вот такие непонятки в документации не облегчают понимание вопроса и слегка тревожат.
Спасибо, арминг на тумблере мне нравится больше.
Маловато каналов. Хотя если кроме возврата по FS от коптера ничего не нужно, то хватит.
Есть группа в телеграмме и тема на RCGroups. Там на вопросы быстро отвечают, а если и не могут ответить, то появляются вполне плодотворные дискуссии, на которых вырабатываются решения, некоторые из которых, в свою очередь, позже реализуются в коде.
Только что ответили в группе по вашему вопросу.
Спасибо. На RCG я поглядывая иногда.
Маловато каналов.
У меня занятная аппаратура - E-Flight HP6DSM2.
Реально она выдает только 5 каналов. TAER+крутилка. Приходится армить стиками.
Вот что такое “маловато каналов”
Извините, о какой группе вы говорите?
О группе в телегамме.
Обещают исправить первый документ в ближайшее время. 😃
Маловато каналов. Хотя если кроме возврата по FS от коптера ничего не нужно, то хватит.
Почему же? Я подключаюсь к ПК по SBUS. Реально использую 10 каналов. Но иногда и до 14.
Я подключаюсь к ПК по SBUS
Сорян. Про стики отбой тогда. Просто выделить в Modes канал под FS и настроить под него приемник.
HP6DSM2.
Реально она выдает только 5 каналов.
Надо ее задуинить.
Надо ее задуинить.
Думал об этом.
Но там у потенциометров такой износ, что проще, видимо, было новую купить.
Просто выделить в Modes канал под FS и настроить под него приемник
Всё так и реализовано. “Середина” канала (1500±200мкс) под FS, а “на краях” (1000…1200 и 1800…2000мкс) ещё парочка режимов, типа LEDLOW и т.п. Тумблер 2-х позиционный.
Аппа - “народная” Turnigy 9X с прошивкой er9x.
спасибо за советы, Джентельмены
Ensure your receiver does not set any aux channel so that the craft would disarm. Ну и как это выполнить?!
Да никак. Если вам не нужен дизарм при FS, то ставите в такое положение, чтобы не было дизарма. И всё.
Вы не поняли. Вопрос был о том, как выполнить противоречащие друг другу инструкции (мой первый пост на этой странице). Но скоро одна из инструкций будет исправлена и более не станет вводить в заблуд.😃
А уж как сделать правильно я давно догадался, спасибо.😉
Вопрос был о том, как выполнить противоречащие друг другу инструкции
Если вопрос в этом, то тут все очевидно. Инструкции эти кочуют со времен динозавров от одного проекта к другому, добавляются новые разделы, а старыми занимаются уж совсем когда нечего делать. И теперь вместо допиливания 2.1 по вашей просьбе будут выкорчевывать документацию, устаревшую 3 года назад.
Говорят этот тормоз иногда вовсе не тормоз а отправляет аппарат без управления лететь куда камера смотрит)).
Печально конечно, но таки это еще не финалка, надеюсь поправят…
Вопрос был о том, как выполнить противоречащие друг другу инструкции
А ответ был: никак.
Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение Вопрос был о том, как выполнить противоречащие друг другу инструкции А ответ был: никак.
Документацию поправили.
github.com/iNavFlight/inav/wiki/Failsafe#option-tw…
Константин, спасибо!
Я даже не мог предположить, что моё замечание окажется таким тормозом прогресса.
И теперь вместо допиливания 2.1 по вашей просьбе будут выкорчевывать документацию, устаревшую 3 года назад.
Чем меньше ошибок и неточностей будет в мануалах, тем легче новичкам будет разбираться в этих непростых вопросах.
Спасибо Giacomo. Коротко и ясно.
В общем в продолжении моей эпопеи:sp racing f3 при подключении gps не определяет его,при подключении osd идёт загрузка процессора на 100 процентов и он зависает,видимо,умер контроллер.В связи с этим сейчас выбираю новый:либо f3 delux,либо f4 +внешний компас,либо может есть ещё другие варианты,если кто знает-подскажите.