Вопросы по iNav
Это да, у меня мощность автоматически переключается в зависимости от удаления.
Интерестно как это реализовано? Знаю что только есть пит мод при дизарме.
На счет того что пересобрать прошивку, делал это, циферки поменять можно, и будет показывать как надо, и пересобирать при каждом новом релизе. Вот на счет того что добавить, добовлял свой код, и он работал, там все просто. Незнаю как сейчас, но похоже что большенство производителей vtx заливают оригинальную поддержку протокола SmartAudio и дальше него ничего не развивается. Если есть выбор из 4 он так и будет, есть 5 сеткок каналов больше не будет какой код не напиши, оно не воспринимается самим передатчиком. При том при подключенном проводе sa если выбрать режим вне протокола, канал, сетка и мощность сбрасываются в дефолт заданный на заводе. Пока прогресс находится в стагнации не использую sa, настаиваю с кнопок. Так было у меня c ewrf и eachine, если у кого работает расскажите об этом.
Что-то у вас противоречие:
1)
Вот на счет того что добавить, добовлял свой код, и он работал, там все просто.
А откуда вы этот “свой” код взяли? Добавить ещё коды не проблема, но нужно ЗНАТЬ - какие предусмотрел производитель (если предусмотрел), иначе будет
2)
При том при подключенном проводе sa если выбрать режим вне протокола, канал, сетка и мощность сбрасываются в дефолт заданный на заводе.
Единственное что могу предложить - сваять “технологический костыль”, впилить в прошивку индикацию вычитанного кода, настроить мощность вручную, и просто прочитать её код. Возни побольше.
как сделать чтобы с ОСД можно было включить 1200 мватт?
Я покупал в магазе air-hobby.ru/…/2540-peredatchik-akk-fx2-ultimate-5…
Продавец сказал, что 1200 залочены. Можно разлочить, но при помощи танцев с бубнами. Изучать вопрос не стал. Купил другой передатчик air-hobby.ru/…/2437-peredatchik-akk-30h30-fx2-58gh…
Купил другой передатчик air-hobby.ru/katalog/product...art-audio.html
Посмотрите в сторону Eachine TX806 Leaf на Банге - он и компактнее и мощность заявленную отдаёт (и даже на 20% больше на верхних частотах), в отличие от AKK, и залочек никаких. Ещё и дешевле - либо BG-поинтами/купонами 15-18% скидывается либо по “спецпредложениям” ещё дешевле, в итоге цена в районе 800 руб плюс-минус.
Но 1000mW на нём по SA не включить, только кнопкой. Впрочем, он и на “800mW” на R8 в реале 1000mW выдаёт.
Продавец сказал, что 1200 залочены. Можно разлочить, но при помощи танцев с бубнами. Изучать вопрос не стал
там в комплекте инструкция есть, в ней написано
там в комплекте инструкция есть, в ней написано
либо это американская версия
Единственное что могу предложить - сваять “технологический костыль”, впилить в прошивку индикацию вычитанного кода, настроить мощность вручную, и просто прочитать её код. Возни побольше.
Не надо предлагать, берите и делайте, потом расскажите что получилось. Зикините рабочий код на гитхаб и тысячи людей будут благодарны +100500 к карме. Вопросы вроде, откуда код, в процессе отпадут сами сабой.
Вопросы вроде, откуда код, в процессе отпадут сами сабой.
Очень странный пассаж. Не поясните его более развёрнуто?
Официальный протокол SA я читал, если что, и код для частоты составить могу. Проблема именно с кодом для мощности.
Так же как и каналами, там команда из 5 байт, 4 из которых не меняются, и последний байт - требуемый уровень мощности.
0xAA 0x55 0x05 0x01 0x00(Power Level) 0xXX(CRC8)
и последний байт - требуемый уровень мощности.
Да, но значение этого байта - вовсе не 0-1-2-3, а вот такие (второй столбец)
Я не смог проэкстраполировать - какой код должен соответствовать 5-му уровню мощности. Если у вас получилось и РАБОТАЕТ - поясните, пжлст, как добились.
В исходниках таблица мощности так и заполняется
typedef struct saPowerTable_s {
int rfpower;
int16_t valueV1;
int16_t valueV2;
} saPowerTable_t;
...
saPowerTable_t saPowerTable[VTX_SMARTAUDIO_POWER_COUNT] = {
{ 25, 7, 0 },
{ 200, 16, 1 },
{ 500, 25, 2 },
{ 800, 40, 3 },
};
Можно, конечно, понадеяться, что в TX806 протокол сугубо SA v2, написать в пятой строчке второго столбца что-то типа “1000 60<-цифра_от_фонаря 4” и проверить, но есть сомнения…
Я думал уже все на v2 протоколе. Но я не проверял ничего кроме одного ТБС и одного AKK передатчика)) Они точно поддерживают v2 и там просто передается индекс ступеньки мощности - 0,1,2,3…
Кто подскажет алгоритм написания миссий в inav?
Сколько отдельных миссий можно сохранить?
Как выбрать нужную миссию?
И как их стереть полностью из памяти?
Кто подскажет
Ссылка не помогла. Не могу стереть старую миссию или отредактировать.
Вопросик.
У человека также на 5 канале но ниже ( 3е положение) также задействован режим возврата домой.( тоесть включено -arm и rth)
Если я в добавок на другой тумблер -и также на 5 канал - на среднее положение посажу режим автовзлета -правильно ли это будет?( ведь автоланч после отработки по времени или трогания стиков отключается)
И еще -при таком подключении арма ( на среднем и последнем положении -не происходит ли какое либо прерывание -что может отразится на работе арма?
Ничего не понял, но и вы и “человек” как-то очень мудрите с навешиванием режимов - в результате сами же в них запутаетесь, клацнете дизарм посреди полёта, а виноват будет, какабычна, айнав.
P.S. Что мешает включить автоланч на постоянку (feature FW_LAUNCH)? Только не надо расспросов “и как это будет работать? А если он мне не нужен?” - всё подробно расписано в доках.
Распросов не будет -лучше покажу.Внимание на 5 канал.
Хочу сделать также -но и добавить автоланч -отд. тумблером на 5 канал -сред. положение.
www.youtube.com/watch?v=Oh9EaJ0CxPQ&t=304s
клацнете дизарм посреди полёта, а виноват будет, какабычна, айнав.
Вот только этого не надо…Ладно…?Никогда такое не делал.
…
upd
А знаете Алексей…и вправду -чего я мучаюсь…включу на постоянку…
Спасибо. 😃
Прерывания не происходит. У меня когда-то была острая нехватка каналов на D8R, и я ставил на 5 канал кучу сочетаний: disarm, arm, arm+cruise, arm+rth, и всё работало.
Только нужно крайне внимательно настроить миксы в аппе.
Хочу сделать также -но и добавить автоланч -отд. тумблером на 5 канал -сред. положение.
А можно поинтересоваться - из-за чего у вас вообще такие ужимки с каналами? Могу придумать разве что лютую нехватку uart-ов и заведение rc через ppm (8 каналов) - у меня такое на F3 omnibus было. Просто если pwm-выходы нужны под сервоповоротку и т.п., то это же по-другому решается - через конвертер на ардуинке или pwm-выходы r9-приёмника (с биндом “ch9-16”).
Не…4й омнибас.Никаких повороток -все стандартно.Просто хотел покомпактнее.
Постоянный автоланч -действ. удобно.Работает.
Спасибо.
Доброго дня уважаемые! Уже два дня борюсь с настройкой связки:
INAV
Matek F405-CTR
FrSky R-XSR Ультра SBUS / CPPM 16CH
Джемпер T12
Racerstar REV35
BN-800 GPS
Eachine TX5258
Драйвер подключил, cw-ccw настроил через BLHELI все работает, ЖПС тоже работает,
В джампере настроил миксеры и прочее забиндил передатчик
И проблема в том что не получается в inav настроить и получать команды с аппаратуры. Скриншоты прикрепляю и надеюсь на вашу помощь.
Конфигурация, Настройка портов и то как ничего не работает
Если в конфигурации меняю настройки ресивера на PPM RX input то аппаратура работает, не полностью но хоть как-то 8 каналов и без телеметрии
Ну и фото полетника и передатчика, Желтый провод это S.Port он сейчас висит в воздухе, и вообще я сейчас от полетника отпаял абсолютно все, висит только frsky