Вопросы по iNav
Я думал уже все на v2 протоколе. Но я не проверял ничего кроме одного ТБС и одного AKK передатчика)) Они точно поддерживают v2 и там просто передается индекс ступеньки мощности - 0,1,2,3…
Кто подскажет алгоритм написания миссий в inav?
Сколько отдельных миссий можно сохранить?
Как выбрать нужную миссию?
И как их стереть полностью из памяти?
Кто подскажет
Ссылка не помогла. Не могу стереть старую миссию или отредактировать.
Вопросик.
У человека также на 5 канале но ниже ( 3е положение) также задействован режим возврата домой.( тоесть включено -arm и rth)
Если я в добавок на другой тумблер -и также на 5 канал - на среднее положение посажу режим автовзлета -правильно ли это будет?( ведь автоланч после отработки по времени или трогания стиков отключается)
И еще -при таком подключении арма ( на среднем и последнем положении -не происходит ли какое либо прерывание -что может отразится на работе арма?
Ничего не понял, но и вы и “человек” как-то очень мудрите с навешиванием режимов - в результате сами же в них запутаетесь, клацнете дизарм посреди полёта, а виноват будет, какабычна, айнав.
P.S. Что мешает включить автоланч на постоянку (feature FW_LAUNCH)? Только не надо расспросов “и как это будет работать? А если он мне не нужен?” - всё подробно расписано в доках.
Распросов не будет -лучше покажу.Внимание на 5 канал.
Хочу сделать также -но и добавить автоланч -отд. тумблером на 5 канал -сред. положение.
www.youtube.com/watch?v=Oh9EaJ0CxPQ&t=304s
клацнете дизарм посреди полёта, а виноват будет, какабычна, айнав.
Вот только этого не надо…Ладно…?Никогда такое не делал.
…
upd
А знаете Алексей…и вправду -чего я мучаюсь…включу на постоянку…
Спасибо. 😃
Прерывания не происходит. У меня когда-то была острая нехватка каналов на D8R, и я ставил на 5 канал кучу сочетаний: disarm, arm, arm+cruise, arm+rth, и всё работало.
Только нужно крайне внимательно настроить миксы в аппе.
Хочу сделать также -но и добавить автоланч -отд. тумблером на 5 канал -сред. положение.
А можно поинтересоваться - из-за чего у вас вообще такие ужимки с каналами? Могу придумать разве что лютую нехватку uart-ов и заведение rc через ppm (8 каналов) - у меня такое на F3 omnibus было. Просто если pwm-выходы нужны под сервоповоротку и т.п., то это же по-другому решается - через конвертер на ардуинке или pwm-выходы r9-приёмника (с биндом “ch9-16”).
Не…4й омнибас.Никаких повороток -все стандартно.Просто хотел покомпактнее.
Постоянный автоланч -действ. удобно.Работает.
Спасибо.
Доброго дня уважаемые! Уже два дня борюсь с настройкой связки:
INAV
Matek F405-CTR
FrSky R-XSR Ультра SBUS / CPPM 16CH
Джемпер T12
Racerstar REV35
BN-800 GPS
Eachine TX5258
Драйвер подключил, cw-ccw настроил через BLHELI все работает, ЖПС тоже работает,
В джампере настроил миксеры и прочее забиндил передатчик
И проблема в том что не получается в inav настроить и получать команды с аппаратуры. Скриншоты прикрепляю и надеюсь на вашу помощь.
Конфигурация, Настройка портов и то как ничего не работает
Если в конфигурации меняю настройки ресивера на PPM RX input то аппаратура работает, не полностью но хоть как-то 8 каналов и без телеметрии
Ну и фото полетника и передатчика, Желтый провод это S.Port он сейчас висит в воздухе, и вообще я сейчас от полетника отпаял абсолютно все, висит только frsky
Получается, у вас приемник в PPM режиме работает. Посмотрите инструкцию к нему и переключите в S-BUS.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, вкратце алгоритм настройки пидов для коптера-долголета 7" по “фен-шую”?
здравствуйте! подскажите пожалуйста, вкратце алгоритм настройки пидов для коптера-долголета 7" по “фен-шую”?
Вкратце: ставится по умолчанию, все в 2 раза занижается, потом по 5-10 прибавляется, пока четко не станет.
Если подробно:
Подскажите,коптер рывками удерживает высоту,какую составляющую PID стоит крутить в “Barometer & Sonar/Altitude”: Position Z или Velocity Z?
Надо сначала посмотреть на график барометра и вибраций. С дефолтными пидами рывков я ни разу не видел и ничего там крутить не приходилось.
просто закрой датчик куском поролона
Да,действительно,забыл про паралон,ситуацию улучшило,но наблюдается плавный дрейф в пределах 2 метров.
дрейф - это как?
если включить PozHold висит в точке или гуляет по высоте?
Если дрейф при линейном полете на большом газу, то он будет все равно, при остановке должен вернуться на свою высоту
Мне помимо паролона,помогло правильное выставление средней точки газа на althold.
дрейф - это как?
если включить PozHold висит в точке или гуляет по высоте?
Если дрейф при линейном полете на большом газу, то он будет все равно, при остановке должен вернуться на свою высоту
В режиме удержания высоты на одном месте с удержанием и без позиции (без прямолинейных полётов),плавно дрейфует,примерно за 10 сек может на дрейфовать (гуляет по высоте) в пределах 2х метров.