Вопросы по iNav

гурД
dvd-media:

в ВК, в группе айнав

_ Спасибо!

Siliment:

тебе сюда

• Да знаю что тудой! Просто думал здесь вопрос задать!
Siliment:

Ну и предвидя твой следующий вопрос

А вот за это отдельное спасибо! Ну что ж - съезжаю тудой… Ребят спасибо всем кто откликнулся и помог!

Siliment
гурД:

_ Спасибо!

• Да знаю что тудой! Просто думал здесь вопрос задать!

А вот за это отдельное спасибо! Ну что ж - съезжаю тудой… Ребят спасибо всем кто откликнулся и помог!

Там тебе 2 поста прочесть. И все понятно станет. Тыкай по ссылке смелее)

гурД

Прочел - надо скачать и прошить под matekf405_servos6.Но соответственно по ссылке на неё - не найду. Можно ли скачать с поисковика напр с Яндекса?(я понимаю глупо… но я ж с бронепоезда - а не с танка…) ну и второе сделать микс .Наверное это проще-есть скрины!

tuskan

не надо искать по ссылке - надо прямо в конфигураторе выбирать версию

гурД
tuskan:

надо прямо в конфигураторе выбирать версию

Угу- точно в бронепоезде …проспал! СПАСИБО! А что с огнями - как настроить? Помехи победил…вот только что! Смотрибельно! (Мож с моими вопросами в соседнюю тему уйдём?)

SkyPlayer
гурД:

Мож с моими вопросами в соседнюю тему уйдём?

Лучше в личку. Ибо ВСЕ ваши вопросы из серии “RTFM и ещё раз RTFM”

Veter-4

Пилоты, где найти первоисточник по настройке файлсэйва? Поделитесь ссылкой.
Здесь такая каша… один так сказал, второй по своему…не разберешься

SkyPlayer
Veter-4:

Пилоты, где найти первоисточник по настройке файлсэйва?

В доках проекта на гитхабе, блин! Там же, где и все остальные “первоисточники” iNAV

Veter-4:

Поделитесь ссылкой.

Ссылка под носом - на титульной морде конфигуратора
Ваш КэП

=Михаил#
tuskan:

Вы, часом, всяких видео Юлиана не смотрели?

А это опасно для жизни ? ))

SkyPlayer
=Михаил#:

А это опасно для жизни ? ))

Это опасно для модели. Особенно если не понимать - когда и про какую версию прошивки оно было записано.

Альбертос

Не пойму никак чего то я - квадр ведет себя не очень уверенно, наклоны какие то непонятные. Может ветер, но все равно чего то не то. Что здесь не так???
Видео здесь -

cloud.mail.ru/public/2K9F/5yCavPxD5

• сразу уберите звук пожалуйста. Складная рама 470 мм, 2216, пропы 1038, аккум литий 4S2P

Еще, подскажите, что за символ и цифра в нижнем левом углу?

SkyPlayer
Альбертос:

Еще, подскажите, что за символ и цифра в нижнем левом углу?

Масштаб “радара”, который вы сами же и врубили в настройках OSD 😁
В конфигураторе это всё в “превью” OSD отображается - странно, что не обратили внимания.

Альбертос
SkyPlayer:

Масштаб “радара”, который вы сами же и врубили в настройках OSD

Вот где бы еще почитать про этот радар и как им пользоваться

SkyPlayer
Альбертос:

Вот где бы еще почитать про этот радар и как им пользоваться

Если бы вы его вывели на отдельную “страницу” OSD, не “захламлённую” остальным - разобрались бы интуитивно. 😉

В центре тупо светится “стрелочка”, изображающая самолёт, а по экрану “бродит” иконка “домика”, отображающее место взлёта. “Странный символ” слева внизу - банальный указатель масштаба. В целом - “свистоперделка” сугубо на любителя, лично мне достаточно индикаторов расстояния и направления (стрелка и цифра) до точки взлёта

Есть ещё пара вариаций на ту же тему “карта” (домик всегда по центру, “бродит” стрелочка, снизу вверх - направление взлёта модели) и “карта с севером наверху” (то же, что и “карта”, но снизу вверх - направление с юга на север).

Veter-4

Прочитал, инфу с сайта inav. Вопросы есть конечно…
Чтобы сработала 3D GPS FIX какие условия необходимы (у меня после нахождения нужного кол-ва спутников арм не сразу происходит, видимо далее идет процесс закрепления точки старта)?

SkyPlayer
Veter-4:

Чтобы сработала 3D GPS FIX какие условия необходимы (у меня после нахождения нужного кол-ва спутников арм не сразу происходит, видимо далее идет процесс закрепления точки старта)?

А говорите “прочитал” 😉
github.com/…/"Something"-is-disabled----Reasons#na… - нижняя строка таблицы

Veter-4

Я так понимаю есть параметр Satellite quality is unacceptable: EPH/EPV .
В переводе качество спутников.
Тогда , что подразумевает качество спутников? Уровень сигнала ?

SkyPlayer
Veter-4:

Тогда , что подразумевает качество спутников? Уровень сигнала ?

Вы не умеете или не желаете пользоваться поиском (по форуму или попросту гугловским)? 😉
rcopen.com/forum/f123/topic443443/7907

Veter-4

Прошу показать, где можно почитать информацию о странице advanced tuning ?

kasatka60
SkyPlayer:

Это опасно для модели. Особенно если не понимать - когда и про какую версию прошивки оно было записано.

Я смотрел ролики Юлиана и не сказал бы, что там сильно радикально что-то отличается. Основной принцип постройки и настройки одинаков. Есть, конечно, пару радикальных параметров отличных от новых прошивок. Для ознакомления можно посмотреть-то.