Вопросы по iNav

igvv

На последнем inav возможно ли переназначить моторы ?
ПК перевернул…хочется все культурно сделать …места мало.

rc468
igvv:

На последнем inav возможно ли переназначить моторы ? ПК перевернул…хочется все культурно сделать …места мало.

Зачем переназначать моторы? Сигнальные провода как шли в ПК, так и идут. Каким образом это поможет сэкономить место?

ansiivan

Хай, уже у троих не работает ЧерныйЯщик на Matek 722, Это как то решается в Инав?

Ozyris
rc468:

Не относится. Но время выключения двигателей для коптера надо ставить в 0. Тогда они не отключатся во время посадки. Изначально оно было сделано для самолетов, которые могут кругами планировать вниз.

Я бы не советовал выставлять время в 0, с ненастроенным коптером это может сыграть злую шутку: при улете на заниженном значении газа могут сгореть регули при аварии, а при завышенном может улететь еще дальше. 20 секунд (200) у себя выставляю, всегда хватало.

rc468
Ozyris:

20 секунд (200) у себя выставляю, всегда хватало

Вы хотя бы метров на 500 поднимались при этом?

igvv
rc468:

Зачем переназначать моторы? Сигнальные провода как шли в ПК, так и идут. Каким образом это поможет сэкономить место?

ПК перевернул (доступ к ПК снизу коптера, переделка ZMR250)… контакты под моторы 1/3 и 2/4 разбежались в разные стороны теперь по верх ПК через все контакты идут 4 провода по 3см (12см проводов).
Помимо того что это некрасиво, неудобно еще и будут создавать лишние вибрации на ПК.
Если переназначить невозможно то придется провода прокладывать иначе …а так как сейчас сделано, я расчитывал их переназначить и укоротить… это самое правильное решение в моей ситуации, но к сожалению пока такого решения я не нашел(те что попадались для старых версий inav).

SkyPlayer
igvv:

я расчитывал их переназначить и укоротить… это самое правильное решение в моей ситуации, но к сожалению пока такого решения я не нашел(те что попадались для старых версий inav).

Ремапинга в айнаве до сих пор нет (здесь кто-то упоминал, что это принципиальная позиция разработчиков). Но вам никто не мешает взять исходники (хоть любого релиза хоть крайнего найтбилда) с гитхаба, изменить в них маппинг ресурсов для вашего таргета и собрать прошивку. Как и чем сообирать - подробно расписано на том же айнавовском гитхабе.

igvv

Спасибо за разъяснение. Но на это нет времени, придется оставить так.

AlexeyStn

В версии 2.0 планируется сделать переназначаемые через Cli сервы и моторы, насколько мне известно.

Ozyris
rc468:

метров на 500

Разве сложно по плану полета высчитать время спуска? Или лучше на авось летать? А если там люди? А в степи можете выставлять сколько хотите, там краш равен просто стоимости сломанного барахла.

igvv
AlexeyStn:

В версии 2.0 планируется сделать переназначаемые через Cli сервы и моторы, насколько мне известно.

Хорошая новость!
По хорошему переназначение и направление вращения моторов во вкладке motors пора бы реализовывать.

ipz
ansiivan:

Хай, уже у троих не работает ЧерныйЯщик на Matek 722, Это как то решается в Инав?

Я уже все бубны сломал в попытках заставить черный ящик работать.
Несколько карт памяти перепробовал разных фирм и емкости, форматировал и в фат и в фат32 и в телефоне и в экшен камере - не работает.
Попробовал даже 2.0 поставить с seyrsnys.myzen.co.uk/inav_dev/ - тоже не работает.

ansiivan

Вопрос, когда лечу вперед, и поправляю стиками коптер по роллу, коптер неровно в горизонт выравнивается, либо когда коптер висит, даю по роллу в право или влево, и отпускаю стик, коптер не полностью выравнивается в горизонт. Где что докрутить в настройках? Все откалибровано, и кажет ровный горизонт, и верно повторяет наклоны в конфигураторе.

ipz:

Я уже все бубны сломал в попытках заставить черный ящик работать.
Несколько карт памяти перепробовал разных фирм и емкости, форматировал и в фат и в фат32 и в телефоне и в экшен камере - не работает.
Попробовал даже 2.0 поставить с seyrsnys.myzen.co.uk/inav_dev/ - тоже не работает.

Я уже проверил это касяк прошивки Inav, в бета ящик пашет, но есть способ завести на инаве)

Siarzhuk
ansiivan:

Вопрос, когда лечу вперед, и поправляю стиками коптер по роллу, коптер неровно в горизонт выравнивается, либо когда коптер висит, даю по роллу в право или влево, и отпускаю стик, коптер не полностью выравнивается в горизонт. Где что докрутить в настройках?

Это нормально, если происходит в POSHOLD. Коптер наклоняясь, удерживает позицию, сопротивляясь ветру. Он наклоняется в сторону ветра. Зависнув и повернувшись по YAW, увидите как будет изменяться наклон коптера.

ansiivan
Siarzhuk:

Это нормально, если происходит в POSHOLD. Коптер наклоняясь, удерживает позицию, сопротивляясь ветру. Он наклоняется в сторону ветра. Зависнув и повернувшись по YAW, увидите как будет изменяться наклон коптера.

Ах да забыл сказать) летаю не в Gps, а с барометром) так то я знаю как себя ведет коптер при удержание позиции в ветер)

rc468
ansiivan:

когда лечу вперед, и поправляю стиками коптер по роллу, коптер неровно в горизонт выравнивается, либо когда коптер висит, даю по роллу в право или влево, и отпускаю стик, коптер не полностью выравнивается в горизонт.

Так может у вас акро включен? Альтхолд не включает стабилизацию горизонта. Если нужна стабилизация горизонта, то включайте ANGLE вместе с альтхолдом.

ansiivan
rc468:

Так может у вас акро включен? Альтхолд не включает стабилизацию горизонта. Если нужна стабилизация горизонта, то включайте ANGLE вместе с альтхолдом.

у меня Альтхолд + ANGLE. Как бы у меня коптер полностью в горизонт не выравнивается, какой то же пид, или настройка отвечает за это? Допустим если я сам не начну стиками до выравнивать в горизонт, то коптер будет нести потихоньку в ту сторону в которую наклонен по роллу, но если включу удержание точки по gps, коптер выравнивается, и висит ровно.

rc468
ansiivan:

Как бы у меня коптер полностью в горизонт не выравнивается, какой то же пид, или настройка отвечает за это?

Нет, не отвечает. Если включена стабилизация по горизонту, т.е. ANGLE, то должен выравнивать до горизонта. У вас точно ANGLE, а не что-то другое? Проверьте еще раз.
Пиды - вряд ли. Какие сейчас стоят?

ipz

Может, уважаемые знатоки, подскажете как загрузить сторонний шрифт в ОСД.
Загружаю шрифт default_Dmitriy_K_0.3.mcm, нажимаю Appload, шрифт грузится и по окончании загрузки происходит перезапуск ПК и в ОСД остается шрифт по умолчанию.
Пробовал в версии 1.9.1 и 2.0 на пк matek f722 и Holibry Kakute2.

ansiivan:

у меня Альтхолд + ANGLE. Как бы у меня коптер полностью в горизонт не выравнивается, какой то же пид, или настройка отвечает за это? Допустим если я сам не начну стиками до выравнивать в горизонт, то коптер будет нести потихоньку в ту сторону в которую наклонен по роллу, но если включу удержание точки по gps, коптер выравнивается, и висит ровно.

А триммировать ПК и настроить стики пульта уже пробовали?

cfero
ansiivan:

какой то же пид, или настройка отвечает за это?

почитайте тут . Я бы начал с параметра I. Вполне вероятно, что он все же возвращается в горизонт, просто вы этого не дождались))

AlexeyStn
ipz:

в ОСД остается шрифт по умолчанию.

Шрифт остаётся тем же в конфигураторе или на реальном экране FPV-приёмника?
В конфигураторе после перезагрузки всегда показывается дефолтный шрифт, потому что он не знает, какой залит сейчас в микросхему OSD.

ipz
AlexeyStn:

Шрифт остаётся тем же в конфигураторе или на реальном экране FPV-приёмника?
В конфигураторе после перезагрузки всегда показывается дефолтный шрифт, потому что он не знает, какой залит сейчас в микросхему OSD.

На экране FPV приемника.

ansiivan
rc468:

Нет, не отвечает. Если включена стабилизация по горизонту, т.е. ANGLE, то должен выравнивать до горизонта. У вас точно ANGLE, а не что-то другое? Проверьте еще раз.
Пиды - вряд ли. Какие сейчас стоят?

Точно)

ipz:

А триммировать ПК и настроить стики пульта уже пробовали?

Зачем? я вроде понятно написал какая проблема? при чем тут тримировать? если он будет ровно по горизонту висеть, его небудет сносить…

cfero:

почитайте тут . Я бы начал с параметра I. Вполне вероятно, что он все же возвращается в горизонт, просто вы этого не дождались))

И сколько я по вашему должен ждать? Пока в землю или в дерево не войдет? ))

ik2s

Привет. Возможно, ли что ПК не прошивается или некорректно прошивается из-за WIN 10??? Благодарю за ответы!

Larr=

Всем привет. Ситуация такая: не работает телеметрия GPS на таранисе. Пробовал и так и сяк и без подключения к PC и после фикса GPS, остальная телеметрия идёт, а координат, дистанции, спутников нет.
На OSD, конечно, всё отображается, но хотелось бы писать в лог.
Версия 1.9.1, прошивка OMNIBUSF7, подключение по fport.
У кого что-то похожее, можете подсказать, как завести?