Вопросы по iNav
так повторюсь опытным путем найдено - для тех кто будет использовать данный компас с gps
www.banggood.com/Ublox-NEO-M8...p-1005394.html
и будет искать как надо перевернуть компас в INAV - mag aligment = CW270 flip правильное значение.
спасибо за подсказку 😃
Что за плата?
Fusion Gen2 Flight Controller от Vortex 250 PRO
www.immersionrc.com/fpv-products/vortex-250-pro/
я её на Vortex 285 поставил, хочу долголёта собрать
в Cleanflight, Betaflight, Raceflight поддержка есть, target IRCFUSIONF3
разъём GPS на PDB из комплекта есть, но не понятно данные с GPS в контролер попадают или только на OSD?
Тоже решил повозиться с minimOSD. Прошил ее mv_osd последней, подключил к порту uart1, включил в конфигураторе telemetry , подрубаю все , показывает нули везде 😦 данные с контроллера не идут.
А что еще убрано в Naze32(v1.4) - коннект с конфигуратором отрабатывает один раз - только после прошивки - после любого ресета горит синий светодиод и все
с версией 1.3 этого не было
Дамп и описание сетапа помогут что-то сказать. Зависание при запуске платы - обычно симптом проблем с железом.
включил в конфигураторе telemetry , подрубаю все , показывает нули везде данные с контроллера не идут.
Ну хоть это как бы и не прошивка уже, но, тем не менее, может кому то полезно будет…
Во первых - при прошивке МВОСД нужно активировать только нужный нам УАРТ МСП (не надо активировать телеметрию типа мавлинк и т.п. в закладке портов, скорость можно оставить 115200).
Нужно ли активировать телеметрию в закладке конфигурации - не знаю. У меня активировано и отключать не пробовал, поленился снова всё подключать (пока всё в навесном монтаже)
Далее, рх тх должны быть правильно подключены, достаточно с ПК взять только ТХ (но у меня и так и так без лишнего обвеса работает).
Обязательно загрузить конфиг ОСД с стандартом ТВ как на камере, т.е. ПАЛ или НТСЦ.
И… И самое главное: питание на ОСД должно быть около 5В (!)
Я вчера промучился, чуть не спалил эту мини… дым точно пошёл (тыкал передатчик в батарею несколько раз из-за отсутствия сигнала), думал п.п.ц. А потом почитал чуть… замерил питание после ПК на ОСД и… у меня там 4.43 было. ОСД не запускалась и даже видео не пропускала.
Дал 5В и всё заработало! А дал я его с… бека регулятора )) Думаю, чего это провода без дела висят 😃
Осталось разобраться как-что правильно настроить для вывода (ну там рсси всякие и альт у меня ноль почему-то).
Тоже решил повозиться с minimOSD. Прошил ее mv_osd последней, подключил к порту uart1, включил в конфигураторе telemetry , подрубаю все , показывает нули везде данные с контроллера не идут.
Какой контроллер?
Fusion Gen2 Flight Controller от Vortex 250 PRO
www.immersionrc.com/fpv-products/vortex-250-pro/
я её на Vortex 285 поставил, хочу долголёта собрать
в Cleanflight, Betaflight, Raceflight поддержка есть, target IRCFUSIONF3разъём GPS на PDB из комплекта есть, но не понятно данные с GPS в контролер попадают или только на OSD?
Насколько я помню, там не барометра и недоступен I2С, т.е. ни баро ни компас не подключить толком. Возможно Вортекс что-то поправил, но никто из разработчиков эту плату не ковырял. В INAV вряд ли будет поддержка того, на чем нельзя получить навигацию на коптере (CJMCU исключение).
Тоже решил повозиться с minimOSD. Прошил ее mv_osd последней, подключил к порту uart1, включил в конфигураторе telemetry , подрубаю все , показывает нули везде данные с контроллера не идут.
MWOSD работает не через телеметрию, а через MSP. Что проверить:
- RX/TX крест накрест
- На UART1 включен MSP (По умолчанию так только на платах с разделяемым UART1/USB-)
- При подключенном USB надо OSD отключать, иначе можно спалить мост USB/UART (на платах с разделяемым UART1/USB-)
- Телеметрию на этом порту включать не надо.
И… И самое главное: питание на ОСД должно быть около 5В (!)
Да, питание должно быть строго 4.9-5.1В. MAX7456 очень критична к напряжению питания - на 4.7-4.8 уже стартует через раз (или вообще не стартует), на 5.2 - легко выгорает. Кстати, завышенное (или нестабильное) напряжение питания- наиболее частая причина умирания MinimOSD.
контроллер RICE32 ,там вообще usb нету. Подключил все именно так как написал уважаемый Константин. Кстати картинка появляется на экране через минуту ожидания и какая-то дерганная, попробую запитать с бэка.
раз на то пошло , может есть рекомендации по OSD? какую выбрать для INAV лучше всего и для SpracingF3
Спасибо!
Дамп и описание сетапа помогут что-то сказать. Зависание при запуске платы - обычно симптом проблем с железом.
Это первая прошивка свежекупленного железа
после прошивки при нажатии коннект - попадает в конфигуратор (один раз).
после любого ресета - не работает
Может неконтакт какой? Я вчера открыл только приехавший ПК ЕВО, решил проверить и… запускается, мигает, а коннекта с компом нет. Вообще.
Посмотрел в увеличитель, а все ноги микроусб не пропаянные и болтаются ))
с версией 1.3 все работает нормально
попадает в конфигуратор
Если в конфигуратор то попадает, то нет - проблема с железом однозначно.
с версией 1.3 все работает нормально
То, что работает нормально не гарантирует, что полетит тоже нормально. 1.4 более привередливая в плане стабильности работы железа.
Если в конфигуратор то попадает, то нет - проблема с железом однозначно.
У меня было такое. Оказывается Винда жаловалась на недостаточное питание по УСБ и чего-то там блокировала. После перезагрузки компа опять пускало в конфигуратор.
Всем привет.
В INAV-1.5 появится определение отказа сенсоров. С LED_STRIP будет индикация мигание “синий”-“черный”, а вот как быть с дронами без светодиодов? Есть идеи?
Баззер? Или тоже не у всех есть?
Ну проблема если нет выхода на лед… а если есть, то 70р за линейку не дорого.
В крайнем случае, может пищалку как-то задействовать у кого нет леда?
Во… мысли хоть в пищалке сошлись ))
Встречал упоминание, что если формат выхода камеры и осд не настроены одинаково, то сдвиги бывают. Про формат уже писалось постами ранее. Но лучше поискать в темах по ОСД, здесь практически нет информации.
весь прикол в том что камеры еще нет, есть только osd и приемопередающая аппаратура и монитор.
jShadow,вы видео не снимали по заливке через st32 прошивки в cc3d?Может что я не так делал и еще есть надежда оживить свой.
после подключения OSD к бэку , картинка стала появляться сразу , только вот проблемы с картинкой.
Это не проблема iNAV, это проблема шрифтов. Нужно прошить шрифт, который идет в комплекте с прошивкой OSD.
jShadow,вы видео не снимали по заливке через st32 прошивки в cc3d?Может что я не так делал и еще есть надежда оживить свой.
А в чем проблема? Вот мануал …atlassian.net/…/Recover+board+using+ST-Link, делаем то же самое, только файл прошивки выбираем iNAV. И прошу обратить внимание, что шьемся с адреса 0x08000000!
Во… мысли хоть в пищалке сошлись ))
Ну я думаю это настолько очевидно, что…
после подключения OSD к бэку , картинка стала появляться сразу , только вот проблемы с картинкой. вот прикрепляю:
Встречал упоминание, что если формат выхода камеры и осд не настроены одинаково, то сдвиги бывают. Про формат уже писалось постами ранее. Но лучше поискать в темах по ОСД, здесь практически нет информации.
Это не проблема iNAV, это проблема шрифтов. Нужно прошить шрифт, который идет в комплекте с прошивкой OSD.
Именно проблема в том что прошивку то прошили, а шрифты для этой прошивки нет. Питание осд при прошивке шрифтов должно стабильным для работы аналоговой части осд (при питании от usb не всегда шрифты прошиваются - хотя осд конектится и в гуи работает)
А в чем проблема? Вот мануал
s018.radikal.ru/i526/1612/39/b5ff373ed893.png
Что не так,не соединяется:)
Пробовал разные релизы MV_OSD ? процесс заливки вроде полностью происходит. Не понимаю что именно мне сделать надо то? может просто дохлая OSD? брак?
Посоветуйте вообще OSD хорошую?
Пробовал разные релизы MV_OSD ? процесс заливки вроде полностью происходит.
Шрифты отдельно потом прошили? И у меня наиболее стабильно работает с inav версия 1.5 github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/…/Downloads.md .
дохлая OSD? брак?
И брака довольно много бывает, у меня в последнюю минимосд залились шрифты только после пропайки всех лапок и макса и атмеги, ну и как выше сказал - питание отдельно подайте - нет usb.
Да заработало в итоге. Перечитал и пересмотрел хренову гору манов по настройке этой osd, и хоть бы где было написано, что просто надо в программе настройки OSDшки нажать кнопочку upload в разделе шрифты. И подождать. И все. Спасибо Виталий!