Вопросы по iNav
Дамп и описание сетапа помогут что-то сказать. Зависание при запуске платы - обычно симптом проблем с железом.
Это первая прошивка свежекупленного железа
после прошивки при нажатии коннект - попадает в конфигуратор (один раз).
после любого ресета - не работает
Может неконтакт какой? Я вчера открыл только приехавший ПК ЕВО, решил проверить и… запускается, мигает, а коннекта с компом нет. Вообще.
Посмотрел в увеличитель, а все ноги микроусб не пропаянные и болтаются ))
с версией 1.3 все работает нормально
попадает в конфигуратор
Если в конфигуратор то попадает, то нет - проблема с железом однозначно.
с версией 1.3 все работает нормально
То, что работает нормально не гарантирует, что полетит тоже нормально. 1.4 более привередливая в плане стабильности работы железа.
Если в конфигуратор то попадает, то нет - проблема с железом однозначно.
У меня было такое. Оказывается Винда жаловалась на недостаточное питание по УСБ и чего-то там блокировала. После перезагрузки компа опять пускало в конфигуратор.
Всем привет.
В INAV-1.5 появится определение отказа сенсоров. С LED_STRIP будет индикация мигание “синий”-“черный”, а вот как быть с дронами без светодиодов? Есть идеи?
Баззер? Или тоже не у всех есть?
Ну проблема если нет выхода на лед… а если есть, то 70р за линейку не дорого.
В крайнем случае, может пищалку как-то задействовать у кого нет леда?
Во… мысли хоть в пищалке сошлись ))
Встречал упоминание, что если формат выхода камеры и осд не настроены одинаково, то сдвиги бывают. Про формат уже писалось постами ранее. Но лучше поискать в темах по ОСД, здесь практически нет информации.
весь прикол в том что камеры еще нет, есть только osd и приемопередающая аппаратура и монитор.
jShadow,вы видео не снимали по заливке через st32 прошивки в cc3d?Может что я не так делал и еще есть надежда оживить свой.
после подключения OSD к бэку , картинка стала появляться сразу , только вот проблемы с картинкой.
Это не проблема iNAV, это проблема шрифтов. Нужно прошить шрифт, который идет в комплекте с прошивкой OSD.
jShadow,вы видео не снимали по заливке через st32 прошивки в cc3d?Может что я не так делал и еще есть надежда оживить свой.
А в чем проблема? Вот мануал …atlassian.net/…/Recover+board+using+ST-Link, делаем то же самое, только файл прошивки выбираем iNAV. И прошу обратить внимание, что шьемся с адреса 0x08000000!
Во… мысли хоть в пищалке сошлись ))
Ну я думаю это настолько очевидно, что…
после подключения OSD к бэку , картинка стала появляться сразу , только вот проблемы с картинкой. вот прикрепляю:
Встречал упоминание, что если формат выхода камеры и осд не настроены одинаково, то сдвиги бывают. Про формат уже писалось постами ранее. Но лучше поискать в темах по ОСД, здесь практически нет информации.
Это не проблема iNAV, это проблема шрифтов. Нужно прошить шрифт, который идет в комплекте с прошивкой OSD.
Именно проблема в том что прошивку то прошили, а шрифты для этой прошивки нет. Питание осд при прошивке шрифтов должно стабильным для работы аналоговой части осд (при питании от usb не всегда шрифты прошиваются - хотя осд конектится и в гуи работает)
А в чем проблема? Вот мануал
s018.radikal.ru/i526/1612/39/b5ff373ed893.png
Что не так,не соединяется:)
Пробовал разные релизы MV_OSD ? процесс заливки вроде полностью происходит. Не понимаю что именно мне сделать надо то? может просто дохлая OSD? брак?
Посоветуйте вообще OSD хорошую?
Пробовал разные релизы MV_OSD ? процесс заливки вроде полностью происходит.
Шрифты отдельно потом прошили? И у меня наиболее стабильно работает с inav версия 1.5 github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/…/Downloads.md .
дохлая OSD? брак?
И брака довольно много бывает, у меня в последнюю минимосд залились шрифты только после пропайки всех лапок и макса и атмеги, ну и как выше сказал - питание отдельно подайте - нет usb.
Да заработало в итоге. Перечитал и пересмотрел хренову гору манов по настройке этой osd, и хоть бы где было написано, что просто надо в программе настройки OSDшки нажать кнопочку upload в разделе шрифты. И подождать. И все. Спасибо Виталий!
Мой Pixhawk приказал долго жить ((( Какой Контроллер посоветуете, F3 EVO или F3 Delux. На EVO говорят с сенсороми проблемы …
Контроллер посоветуете
😦 да сколько можно то, 2-3 страницы последних прочитайте…
F3 EVO или F3 Delux.
хотя бы что разработчик inav rcopen.com/forum/f123/topic443443/1705 или ниже что писал я
в общем любой из поддерживаемых inav (ну кроме наверное контроллеров на f1)
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO. На RCG жаловались на него, да и у нас тоже. fpv-community.de/showthread.php?75290-SP-Racing-F3… пятая строка (тому кто силен в немецком). Всем доброго вечера.
PS: Я уже почти год летаю на Flip32 F1 без проблем