Вопросы по iNav
Во… мысли хоть в пищалке сошлись ))
Ну я думаю это настолько очевидно, что…
после подключения OSD к бэку , картинка стала появляться сразу , только вот проблемы с картинкой. вот прикрепляю:
Встречал упоминание, что если формат выхода камеры и осд не настроены одинаково, то сдвиги бывают. Про формат уже писалось постами ранее. Но лучше поискать в темах по ОСД, здесь практически нет информации.
Это не проблема iNAV, это проблема шрифтов. Нужно прошить шрифт, который идет в комплекте с прошивкой OSD.
Именно проблема в том что прошивку то прошили, а шрифты для этой прошивки нет. Питание осд при прошивке шрифтов должно стабильным для работы аналоговой части осд (при питании от usb не всегда шрифты прошиваются - хотя осд конектится и в гуи работает)
А в чем проблема? Вот мануал
s018.radikal.ru/i526/1612/39/b5ff373ed893.png
Что не так,не соединяется:)
Пробовал разные релизы MV_OSD ? процесс заливки вроде полностью происходит. Не понимаю что именно мне сделать надо то? может просто дохлая OSD? брак?
Посоветуйте вообще OSD хорошую?
Пробовал разные релизы MV_OSD ? процесс заливки вроде полностью происходит.
Шрифты отдельно потом прошили? И у меня наиболее стабильно работает с inav версия 1.5 github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/…/Downloads.md .
дохлая OSD? брак?
И брака довольно много бывает, у меня в последнюю минимосд залились шрифты только после пропайки всех лапок и макса и атмеги, ну и как выше сказал - питание отдельно подайте - нет usb.
Да заработало в итоге. Перечитал и пересмотрел хренову гору манов по настройке этой osd, и хоть бы где было написано, что просто надо в программе настройки OSDшки нажать кнопочку upload в разделе шрифты. И подождать. И все. Спасибо Виталий!
Мой Pixhawk приказал долго жить ((( Какой Контроллер посоветуете, F3 EVO или F3 Delux. На EVO говорят с сенсороми проблемы …
Контроллер посоветуете
😦 да сколько можно то, 2-3 страницы последних прочитайте…
F3 EVO или F3 Delux.
хотя бы что разработчик inav rcopen.com/forum/f123/topic443443/1705 или ниже что писал я
в общем любой из поддерживаемых inav (ну кроме наверное контроллеров на f1)
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO. На RCG жаловались на него, да и у нас тоже. fpv-community.de/showthread.php?75290-SP-Racing-F3… пятая строка (тому кто силен в немецком). Всем доброго вечера.
PS: Я уже почти год летаю на Flip32 F1 без проблем
Такая надпись появляется,когда не правильно подключаешь провода,разобралсяНу вообщем прошивается,но комп не видет устройство usb,все тоже самое.Могу кому нибудь его отдать,может оживит его кто нибудь.
На EVO говорят с сенсороми проблемы …
У меня пока только к барометру вопросы. Еще не успел понять, точно высоту держит или нет (но я свой грел пару раз). Компас внешний использую. Всё, что хочется, вроде есть или можно подключить. Ну и качество сборки не фонтан. Из трёх купленных, на двух то там то там непропай. Другое дело, что лечится за минуту.
Перечитал и пересмотрел хренову гору манов по настройке этой osd
А гору то и не надо было. В одном из видео (в начале темы было из этой серии видео, по ним и смотрел и по этому и не подумал, что не всё было сделано как надо 😃 ) про шрифты сразу сказано
Всем привет.
В INAV-1.5 появится определение отказа сенсоров. С LED_STRIP будет индикация мигание “синий”-“черный”, а вот как быть с дронами без светодиодов? Есть идеи?
RTH или посадка
Собираюсь заказать led. Как я понел поддерживает до 32 светодиодов, если купить вот такие 1 метр 30 штук
www.aliexpress.com/item/…/32578740276.html можно будет разрезать на куски и поставить в разные стороны на коптер ?
Или же можно купить несколько www.aliexpress.com/item/…/32524705641.html и соеденить их?
Каждый из 32 светодиодов можно будет настроить на свой цвет ?
Я купил по типу второго. Две планки. Но без клемм, просто под пайку. Установил только одну на задницу коптера. На все лучи я не сообразил как подключать раздельно (здесь спрашивал, так ни кто и не ответил как настраивать и в ютубе не нашел), понял, что можно один за одним соединять вроде, а может и один над одним, но засомневался. Одной планки хватает для индикации режимов, а на лучи поставлю по одному 1 ваттному светодиоду. без ржб.
Собираюсь заказать led. Как я понел поддерживает до 32 светодиодов, если купить вот такие 1 метр 30 штук
будет разрезать на куски
соеденить их?
Всё это можно, и даже будет работать 😃. Соединять последовательно (так как это т.н адресуемые светодиды) Dout предыдущего- Din последующего светодиода. Жесткие планки проще крепить - но кому что надо.
На все лучи я не сообразил как подключать раздельно
Просто последовательно шину данных (5v и gnd можно параллельно 😃) и потом можно в конфигураторе погонять и понять принцип адресации (в конфигураторе простая матрица)
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO.
Вопрос другой немного был. mpu 6500 ( на evo который) действительно чувствителен к вибрациям больше чем серия 60**, но есть способы решения - в теме beta и cleanflight есть много примеров.
Соединять последовательно
Я правильно понял такую ленту www.aliexpress.com/item/…/32578740276.html можно будет по 1 светодиоду разрезать ?
по 1 светодиоду разрезать ?
Да, можно по 1 светодиоду резать. Подключая не забывайте, что они имеют вход и выход.
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO.
Проблемы были с первым Evo, но скорее всего хардварные (не подключался к компу). Второй evo работает как положено, летает плавно, коптер не лихорадит, ненужных движений и раскачек не совершает, плата прикручен болтами к раме (500). Могу логи поскидывать.
Вопрос, как отлечить первый от второго? Здесь www.aliexpress.com/item/…/32701894008.html продавец пишет что это уже продвинутая версия, но китайцам верить- себя не уважать )))Благодарю за ответы !
Что-то дешевый,стоит как сс3d.😃
Мой Pixhawk приказал долго жить ((( Какой Контроллер посоветуете, F3 EVO или F3 Delux. На EVO говорят с сенсороми проблемы …
Что посоветуете мне - ВАЗ или МОСКВИЧ?
Я бы выбирал из следующего поколения F4
All-In-One
SPI Sensor MPU6000
BMP280
SPI bus AB7456 OSD chip
128Mbit Flash
2-4S 5v 1.5a STMicrocontroller L78 voltage regulator
Я пробую OMNIBUS AIO F3
в iVan подключаю внешнее ОSD но далее будет поддержка
Что-то дешевый,стоит как сс3d.😃
Вот и меня грызут сомнения