Вопросы по iNav
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO. На RCG жаловались на него, да и у нас тоже. fpv-community.de/showthread.php?75290-SP-Racing-F3… пятая строка (тому кто силен в немецком). Всем доброго вечера.
PS: Я уже почти год летаю на Flip32 F1 без проблем
Такая надпись появляется,когда не правильно подключаешь провода,разобралсяНу вообщем прошивается,но комп не видет устройство usb,все тоже самое.Могу кому нибудь его отдать,может оживит его кто нибудь.
На EVO говорят с сенсороми проблемы …
У меня пока только к барометру вопросы. Еще не успел понять, точно высоту держит или нет (но я свой грел пару раз). Компас внешний использую. Всё, что хочется, вроде есть или можно подключить. Ну и качество сборки не фонтан. Из трёх купленных, на двух то там то там непропай. Другое дело, что лечится за минуту.
Перечитал и пересмотрел хренову гору манов по настройке этой osd
А гору то и не надо было. В одном из видео (в начале темы было из этой серии видео, по ним и смотрел и по этому и не подумал, что не всё было сделано как надо 😃 ) про шрифты сразу сказано
Всем привет.
В INAV-1.5 появится определение отказа сенсоров. С LED_STRIP будет индикация мигание “синий”-“черный”, а вот как быть с дронами без светодиодов? Есть идеи?
RTH или посадка
Собираюсь заказать led. Как я понел поддерживает до 32 светодиодов, если купить вот такие 1 метр 30 штук
www.aliexpress.com/item/…/32578740276.html можно будет разрезать на куски и поставить в разные стороны на коптер ?
Или же можно купить несколько www.aliexpress.com/item/…/32524705641.html и соеденить их?
Каждый из 32 светодиодов можно будет настроить на свой цвет ?
Я купил по типу второго. Две планки. Но без клемм, просто под пайку. Установил только одну на задницу коптера. На все лучи я не сообразил как подключать раздельно (здесь спрашивал, так ни кто и не ответил как настраивать и в ютубе не нашел), понял, что можно один за одним соединять вроде, а может и один над одним, но засомневался. Одной планки хватает для индикации режимов, а на лучи поставлю по одному 1 ваттному светодиоду. без ржб.
Собираюсь заказать led. Как я понел поддерживает до 32 светодиодов, если купить вот такие 1 метр 30 штук
будет разрезать на куски
соеденить их?
Всё это можно, и даже будет работать 😃. Соединять последовательно (так как это т.н адресуемые светодиды) Dout предыдущего- Din последующего светодиода. Жесткие планки проще крепить - но кому что надо.
На все лучи я не сообразил как подключать раздельно
Просто последовательно шину данных (5v и gnd можно параллельно 😃) и потом можно в конфигураторе погонять и понять принцип адресации (в конфигураторе простая матрица)
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO.
Вопрос другой немного был. mpu 6500 ( на evo который) действительно чувствителен к вибрациям больше чем серия 60**, но есть способы решения - в теме beta и cleanflight есть много примеров.
Соединять последовательно
Я правильно понял такую ленту www.aliexpress.com/item/…/32578740276.html можно будет по 1 светодиоду разрезать ?
по 1 светодиоду разрезать ?
Да, можно по 1 светодиоду резать. Подключая не забывайте, что они имеют вход и выход.
Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO.
Проблемы были с первым Evo, но скорее всего хардварные (не подключался к компу). Второй evo работает как положено, летает плавно, коптер не лихорадит, ненужных движений и раскачек не совершает, плата прикручен болтами к раме (500). Могу логи поскидывать.
Вопрос, как отлечить первый от второго? Здесь www.aliexpress.com/item/…/32701894008.html продавец пишет что это уже продвинутая версия, но китайцам верить- себя не уважать )))Благодарю за ответы !
Что-то дешевый,стоит как сс3d.😃
Мой Pixhawk приказал долго жить ((( Какой Контроллер посоветуете, F3 EVO или F3 Delux. На EVO говорят с сенсороми проблемы …
Что посоветуете мне - ВАЗ или МОСКВИЧ?
Я бы выбирал из следующего поколения F4
All-In-One
SPI Sensor MPU6000
BMP280
SPI bus AB7456 OSD chip
128Mbit Flash
2-4S 5v 1.5a STMicrocontroller L78 voltage regulator
Я пробую OMNIBUS AIO F3
в iVan подключаю внешнее ОSD но далее будет поддержка
Что-то дешевый,стоит как сс3d.😃
Вот и меня грызут сомнения
Вопрос, как отлечить первый от второго?
Что-то дешевый,стоит как сс3d.
Я два у него покупал. Не знаю какая версия у меня попалась, не соображаю.
Первый сейчас на коптере, мне нравится, хотя я его “немного” помучил конечно, а второй (купил думая, что первый спалил окончательно) на днях приехал с непропаем усб (писал выше). Хорошо что проверил, а то бы так и лежал как запасной и защита бы закончилась ))
Вообщем лотерея… 😎
Ну при наличии строительно фена (а лучше паяльного) я не переживаю на счет усб… Впрочем и остальное паял но по собственной глупости. Просто мне сравнивать не с чем. Функционал и поведение коптера меня более чем устраивает. Это всего второй коптер у меня, и по сравнению с коробочным, даже не взирая на его попытку улететь при тестах и обучении (видео в теме и в дневнике), я с ним себя ощущаю более спокойно чтоли… предсказуем. надёжен (если не лазить куда не надо как я 😃 и функционал бесподобен ).
как отлечить первый от второго
В дешевом флешки нет, в дорогом флешка есть.
В дешевом флешки нет, в дорогом флешка есть.
Я имел в виду V1 V2
Я имел в виду V1 V2
Нет их v1 и v2 - одной все версии они. А китайцы в описании пишут типа что обновленная - видимо имеют ввиду что не обычная sprf3 а evo версия. Ну и если хотите каких нибудь гарантий (хотя не уверен - писали что и там бывают частенько проблемы с непрпаем) заказывайте тут shop.seriouslypro.com/sp-racing-f3-evo .
Немного упустил развитие темы. Автовзлет для самолетов уже реализован? И какие ограничения для CC3D, NMEA не работает, только UBLOX?