Вопросы по iNav

karabasus
greytm:

Собираюсь заказать led. Как я понел поддерживает до 32 светодиодов, если купить вот такие 1 метр 30 штук

greytm:

будет разрезать на куски

greytm:

соеденить их?

Всё это можно, и даже будет работать 😃. Соединять последовательно (так как это т.н адресуемые светодиды) Dout предыдущего- Din последующего светодиода. Жесткие планки проще крепить - но кому что надо.

dvd-media:

На все лучи я не сообразил как подключать раздельно

Просто последовательно шину данных (5v и gnd можно параллельно 😃) и потом можно в конфигураторе погонять и понять принцип адресации (в конфигураторе простая матрица)

Talentfrei:

Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO.

Вопрос другой немного был. mpu 6500 ( на evo который) действительно чувствителен к вибрациям больше чем серия 60**, но есть способы решения - в теме beta и cleanflight есть много примеров.

karabasus
greytm:

по 1 светодиоду разрезать ?

Да, можно по 1 светодиоду резать. Подключая не забывайте, что они имеют вход и выход.

Saire
Talentfrei:

Я только хотел услышать ест ли у кого проблемы с EVO.

Проблемы были с первым Evo, но скорее всего хардварные (не подключался к компу). Второй evo работает как положено, летает плавно, коптер не лихорадит, ненужных движений и раскачек не совершает, плата прикручен болтами к раме (500). Могу логи поскидывать.

Talentfrei

Вопрос, как отлечить первый от второго? Здесь www.aliexpress.com/item/…/32701894008.html продавец пишет что это уже продвинутая версия, но китайцам верить- себя не уважать )))Благодарю за ответы !

alikc
Talentfrei:

Мой Pixhawk приказал долго жить ((( Какой Контроллер посоветуете, F3 EVO или F3 Delux. На EVO говорят с сенсороми проблемы …

Что посоветуете мне - ВАЗ или МОСКВИЧ?
Я бы выбирал из следующего поколения F4
All-In-One
SPI Sensor MPU6000
BMP280
SPI bus AB7456 OSD chip
128Mbit Flash
2-4S 5v 1.5a STMicrocontroller L78 voltage regulator

Я пробую OMNIBUS AIO F3
в iVan подключаю внешнее ОSD но далее будет поддержка

dvd-media
Talentfrei:

Вопрос, как отлечить первый от второго?

Андрей858:

Что-то дешевый,стоит как сс3d.

Я два у него покупал. Не знаю какая версия у меня попалась, не соображаю.
Первый сейчас на коптере, мне нравится, хотя я его “немного” помучил конечно, а второй (купил думая, что первый спалил окончательно) на днях приехал с непропаем усб (писал выше). Хорошо что проверил, а то бы так и лежал как запасной и защита бы закончилась ))

dvd-media

Ну при наличии строительно фена (а лучше паяльного) я не переживаю на счет усб… Впрочем и остальное паял но по собственной глупости. Просто мне сравнивать не с чем. Функционал и поведение коптера меня более чем устраивает. Это всего второй коптер у меня, и по сравнению с коробочным, даже не взирая на его попытку улететь при тестах и обучении (видео в теме и в дневнике), я с ним себя ощущаю более спокойно чтоли… предсказуем. надёжен (если не лазить куда не надо как я 😃 и функционал бесподобен ).

Saire
Talentfrei:

как отлечить первый от второго

В дешевом флешки нет, в дорогом флешка есть.

Talentfrei
Saire:

В дешевом флешки нет, в дорогом флешка есть.

Я имел в виду V1 V2

karabasus
Talentfrei:

Я имел в виду V1 V2

Нет их v1 и v2 - одной все версии они. А китайцы в описании пишут типа что обновленная - видимо имеют ввиду что не обычная sprf3 а evo версия. Ну и если хотите каких нибудь гарантий (хотя не уверен - писали что и там бывают частенько проблемы с непрпаем) заказывайте тут shop.seriouslypro.com/sp-racing-f3-evo .

Serj=

Немного упустил развитие темы. Автовзлет для самолетов уже реализован? И какие ограничения для CC3D, NMEA не работает, только UBLOX?

karabasus
Serj=:

Автовзлет для самолетов уже реализован? И какие ограничения для CC3D, NMEA не работает, только UBLOX?

Да есть - вернее помощник взлета, Константин (jShadow) видео выкладывал

(работает с inav 1.4), ограничения CC3D тут - github.com/…/Hardware-and-feature-support-map и даже помоему на данный момент в отношении контроллеров на f1 их даже больше (читайте описание к прошивке).

Roman89

А в NAZE никак не включить телеметрию по Mavlink, если поотключать ненужное “железо”, или совсем с памятью критично? Может, кто уже собирал прошивку, подскажите. Я далеко не программист, посмотрел по инструкции как собрать прошивку, понял как отключить ненужное, а как добавить нужные функции, не доходит. На минике уже была установлена NAZE и работает работает без нареканий. Я конечно закажу ПК на F3, но хотел этот контроллер домучить.

karabasus
Roman89:

А в NAZE никак не включить телеметрию по Mavlink, если поотключать ненужное “железо”

Будет, но не поотключать железо, а поотключать програмную поддержку ненужного, но вам нужно разобраться хотя бы как отключить ненужное и собрать прошивку с требуемым.

Serj=:

А это полноценный F3 контроллер, на нем iNAV будет работать с теми же функциями как с контроллерами F3 из таблицы Hardware support map?

Не факт, не известно какую прошивку в этот контроллер прошить. Пусть лучше автор прошивки подскажет.

сам факт что используется f3 мало о чем говорит.

Saire

Видео моего квадрика. Пиды не трогал, прошивка 1,4.
Компас пока не могу откалибровать.