Недорогой шлем для FPV Eachine VR-007 VR007 5.8G 40CH - всё включено

13 days later
Дмитрий_Raccoon

Нда…
Довольно странно читать замечания по поводу некорректного расстояния от матрицы до френельки. Шлем и так очень длинный, кмк.
Недавно встретил у нас пилота, летает в самодельном шлеме, корпус от “телефонного” китайского шлема с регулируемым расстоянием между экраном и линзой. Так вот у него всё очень комфортно для просмотра, при том, что шлем чуть ли не в 2 раза короче этих EV. Неужели китайцы не могут подобрать линзу с нормальным фокусным? И сделать регулировку расстояния. Сначала думал взять такой, но, судя по отзывам - набор компромиссов. Дешевле и оптимальнее собрать свой, с нормальным приёмником.

Shu

Удлинил двумя пластмассовыми полосками по бокам на 3 см, в черновую для эксперимента. Сразу всё заработало! Не нужна особая точность, 3-4 см. Даже солнце не мешает, хоть конструкция и открытая. Вот только из за увеличения плеча рычага сильно давит на лицо под глазами, но тут очень кстати магаз подогнал в подарок поролоновую нашлёпку на место прилегающее к лицу. Видимость гораздо лучше чем на моём “боскаме”,( 5.8/2.4 ГГц, 2012 г. за 400 долл.!)

Картинка видна? Нет? Открыть в новой вкладке.

BasicJump

Здравствуйте! Может кто-то в Москве дать померить EV800? У меня -1.5D, хочу быть уверенным, что смогу пользоваться.

Дмитрий_Raccoon

Кстати, у Валкиры скоро выйдет Walkera Goggle 4 Advanced, с hdmi входом, 1080p и трекером!
Когда - не говорят, сказали ждите анонса на сайте. Жду. 😃

116aavl

Потом выйдет с 4К шлем или очки … 😃. Не угонишся за этими китайцами. Для себя я решил - еще в 007 полетаю сезон другой. Я уже к нему более менее привык, а потом на какой топовый на тот момент шлем или очки разорюсь. Апать его приемником с диверсити и новой матрицей нет смыла - проще купить сразу шлем с тем и другим. То на то и выйдет.

Дмитрий_Raccoon

Не, я то просто сейчас только приобщаюсь и это всё первое барахло - нужен шлем с hdmi, чтобы можно было просто к компу подключить для сима.

Дмитрий_Raccoon

Народ!
Кто что думает о Eachine VR D2
Вроде по всем параметрам неплох - диверсити, разрешение, регулируемая оптика…

Kisel_S

Диверсити нах не нужно т.к. реально рабочая флат антенна стоит как этот шлем. Использование двух одинаковых антенн не имеет особого смысла, т.к. находятся рядом и будут принимать сигнал одинаково (да, можно их нагнуть по-разному, но вы так много летаете четко над собой? Думаю врядли). DVR будет писать видео с помехами, поэтому логичнее писать прямо на коптере на писалку, да и качество картинки удручает с современных аналоговых камер. Регулируемая оптика дает возможность подстроить резкость, но не решает проблемы с близко расположенным дисплеем…а это уже не ev800, на две половинки не разделишь и не удлинишь. По сравнению с 800тым этот не имеет скоса под глаза (прилегает шлем как очки до носа, потом утолщается до размеров матрицы), а это значит что наш нос будет либо зажат в паралоне как у гугл уан, либо мы будем дышать внутрь покрывая линзу испариной. Ну и самая не любимая мною вещь - опять акк на затылке с висячими проводами, мелочь, а по сравнению со встроенным акком морально напрягает.
В итоге отвечу вопросом на вопрос - а что в нем хорошего, действительно нового и нужного? Ну разве что могут всунуть в экранчик частотный сканер, но это вилами по воде.

Aleksman
Дмитрий_Raccoon:

Кто что думает о Eachine VR D2

Не в той теме написали - здесь есть обсуждение этого шлема (впрочем, как и многих других).

Дмитрий_Raccoon

Ясно. В общем после просмотра всех обзоров уже становится понятно, что все шлемы сильно компромиссное решение… Нда, видимо надо будет брать Шарки, как раз свежие SE вышли.

Kisel_S
Дмитрий_Raccoon:

Нда, видимо надо будет брать Шарки, как раз свежие SE вышли.

а что очки безкомпромисны? Во- первых дурная цена, во вторых изображение на столько маленькое, что очень сложно разобрать стволы деревьев, ветки, людей… мне очки тоже насоветовали, чуть избавился за пол цены, после шлема как через замочную скважину летаешь. Хотя если у вас с боковым зрением не айс может будет и ничего. Лучше попробуйте в начале очки и шлем любой, а то может быть мучительно больно кошельку 😃

alex_nikiforov
Kisel_S:

Диверсити нах не нужно.

Это ваша точка зрения, но с разными типами антенн можно добится уверенного приема. И покупать совсем не обязательно, антенну можно рассчитать и сделать самому. Двр тоже нужная опция, запись на земле не раз выручала при поиске аппарата, поэтому всегда пишу техническое видео. Можно долго бегать искать модель, ситуации бывают разные, особенно когда модель осталась обесточенной полностью.

Kisel_S
alex_nikiforov:

антенну можно рассчитать и сделать самому.

думаю не все такие умные 😃

ctakah
Kisel_S:

В итоге отвечу вопросом на вопрос

В 800 удлинять половинки пришлось как раз из-за отсутствия регулировки оптики , акк на затылке намного лучше чем в шлеме-когда пол часа и больше на нос давит еще несколько сот грам это оч чувствительно.Диверсити еще плюс(глупо отказываться от плюсов и не все одинаковые антенны одинаковы ) ,насчет писалки странное рассуждение , если бы разок пришлось искать потеряшку-ответ был бы в обязательном присутствии писалки.

Aleksman
ctakah:

В 800 удлинять половинки пришлось как раз из-за отсутствия регулировки оптики , акк на затылке намного лучше чем в шлеме-когда пол часа и больше на нос давит еще несколько сот грам это оч чувствительно.Диверсити еще плюс(глупо отказываться от плюсов и не одинаковые антенны одинаковы ) ,насчет писалки странное рассуждение , если бы разок пришлось искать потеряшку-ответ был бы в обязательном присутствии писалки.

Согласен с каждым утверждением.
З.Ы. Про встроенный аккум тоже писал в соседней теме. Особенно это чувствуется на шлеме JJRC JJPRO, хотя акк там и размещён не за монитором, а в верхней части шлема. Наверное из-за общего веса.