FPV-шлем UFO DIY 800 x 480 за $81 или Eachine Goggles One FullHD за $123? Приглашаю обсудить.
как бы смысла более чем в 600твл нет в аналоговом PAL
ТВЛ/TVL — разрешение по горизонтали.
PAL/NTSC — разрешение по вертикали (576/480).
Del
может пора подбирать fpv камеру на 1200лвл тогда и картинка будет более четкая
акумм если мало работает по времяни можно и выносной пристроить на поясе
по аналогу смысла в этих твл нет, вот приедет HD комплект там будет камера уже нормальная
У меня шлем Eachine Goggles One, у меня такой вопрос к знатокам, а можно его питать не от 2S батареи, а от 3S или 4S, может в него нужный БЭК встроен? Я сделал переходник из XT60 в коннектор, как на шлеме, пока подсоеденял дополнительную батарею на 2S, все чудно, но она одна, но валом 3S и 4S, вот и думаю, не сгорит ли он часом?
И второй момент, черный экран таки бывает 😦 даже не знаю с чем это связано, может с низким зарядом аккума, не часто, но бывает, вчера так коптер разбил, пока сбросил шлем, пока установил визуальный контакт с коптером, то коптер уже 3-5 метрах от земли и камнем к нему, успел дать полный газ, но так как режим был арко, а крена я и не заметил, то вертикальную скорость практически погасил, но поимел очень внушительную горизонтальную, в итоге кувыркался мой коптер по земле, в расход пропеллеры, повреждена антенна, разбит разьем передатчика.
Вот это действительно беда, может кто поборол?
Сам спросил, сам отвечу, можно использовать 3S батареи! Вот линк www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2712254&p…
Там же пришли к выводу, что черный экран, это все следствие 2S батареи и низкого разряда, или комбинации, но если 3S использовать, то можно забыть про черны экран, несколько обнадеживающих постов оттуда:
If your using the battery that came with it .trash it .
Put a 3s lipo on it and the black sceen should be gone
yes i went to a 3 cell lipo and the black screen went away for me
It worked! I chopped the plug connector and soldered a female XT60 connector and put a bunch of shrink tube over it for supporting the tiny wires.
I tested it out with my micro and no blackout even after walking through my house while the micro was about 40 yds away in my shop.
Thanks for the fix!
В общем, протестил, работает все от 3S чудно, только вот беда, все равно ловил пару раз черный экран на 3S, специально занизил мощность передатчика, и снял антенну с приемника, ходил по квартире, поймал 4ре раза черный экран 😦
На BG в предзаказе появился Eachine goggles two - в описании пишут, что устранили все проблемы первой версии, в том числе и черный экран. Ждем 30 ноября - обещают отправить.
в описании пишут, что устранили все проблемы первой версии, в том числе и черный экран.
Они пишут “Screen stability , not easy to black screen”, что дословно переводится как - стабильное изображение, нелегко поймать черный экран. Т.е. они не сказали, что его не будет!
Я им писал на почту, по поводу черного экрана, обещали ответить на протяжении 24х часов, так ничего и не ответили.
Так что решайте сами, можно взять и опять “радоваться” черным экранам, я уже коптер ронял несколько раз, из-за этого, причем серьезно ронял.
Даже если умудрился коптер не уронить, секунду другую в слепую таки рулить, то я могу сказать, ощущения эти очень неприятны.
Ну их нафиг, с их шлемами, даже не отписались на письмо, негодяи.
В вопросах на банггуде чувак пишет что там не 1080.
forum.banggood.com/forum-topic-154650.html
Начал вчитываться, они пишут что 1080 это входной сигнал. Разрешение самого дисплея и его тип остается загадкой.
Шлем Goggles One распознается компом как дисплей 1080р. Если вдруг как 720р распознался- это глюк, в таком режиме появляется кроп картинки и шрифты становятся менее четкими- нужно ручками выставить в настройках 1080р.
Логично предположить, что в Goggles Two киты используют тот же дисплей.
Напрягает пара моментов:
- Нерегулируемая линза
- Отсутствие AV OUT (av in все-таки сделали)
ПРоблему черного экрана вроде победили, по словам предстваителя производителя (взято с рцгрупс)
- Отсутствие AV OUT (av in все-таки сделали)
AV out можно допилить. Делал тут http://forum.rcdesign.ru/f90/thread487473.htm но подозреваю что на One тоже самое.
Я лично очень доволен e800, прием очень уверенный с aomway клеверами, экран яркий, легкий шлем. За смешную цену реальное качество.
с EV800 уже вроде идет всенаправленная антенна. Или клевер все равно лучше, стоит докупить?
с EV800 уже вроде идет всенаправленная антенна. Или клевер все равно лучше, стоит докупить?
если на квадрокоптере клевер то стоит докупить, а если обычная сосиска или проводок то разницы не будет. я когда шлем влючил там на экране были черные точки, оказалась пыль или грязь на дисплее, раскрутил его протер, стало нормально.
У меня с шлемом шел клевер ичайновский