3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ
Он летает медленно и с контролером тарот… думаю что первое спасает от завала
неа. там есть момент, когда у меня 100% был бы завал.
да еще и питчем не работает
сегодня много крутил питч. не увидел никакой зависимости. Хотя у вас тогда явно мозги поплыли, когда стали питчем водить на месте
А я решил проблему завала горизонта .
Каким образом?
Каким образом?
говорят какой то софт на ура решает))))
кто-нибудь перепаивал стандартный кабель под микроюсб? например можно по нему одновременно питать сяоми и видео брать? Какая там распиновка?
Я уже скидывал в этой теме распиновку
А я решил проблему завала горизонта .
Как именно?
Мне ответили из Тарот, не поняли что мы понимаем под проблемой) Жду следующего ответа теперь.
Решение такое:
У меня есть недорогой хэдтрекер Quanum (23бакса). Установил его на шлеме HeadPlayHD. Очень удобная вещь для управления по Питчу наклоном камеры на подвесе. Так вот я на аппе на отдельный канал вывел управление по Роллу. Если горизонт завалился, то достаточно немного наклонить голову в право или влево и горизонт приходит в норму, а на мониторе шлема это легко проконтролировать.
Да уж, решение, оно только вам подходит.
Смотрел другие видео про t4-3d, обратил внимание что некоторые увеличивают мощность моторов.
Кто-нибудь менял настройки?
Кто-нибудь менял настройки?
Менял в основном использовал 55-70 значения. А больше - моторы как то гудеть начинают если квадрик в руках вертеть. Полностью завал не убирается, может быстрее принимает исходное положение
Да уж, решение, оно только вам подходит.
ну туташним юзерам ведь не нравится мой совет нормально калибровать (((
я что-то не понял с прошивкой. Поставил новый ассистент, он пишет, что версия проши 1.1, как и версия софта. Сам прошивку не находит, но подсунул из директории. Что-то обновилось, калибранул с установленной sj4000(кстати она легче сяоми и подвес в покое завален в другую сторону - после запуска дольше приходит в рабочее положение). Проверить в полете нормально не получится - сгорел усилитель ts832, только если вокруг себя полетать. Жду 200mW
Вокруг себя тоже можно, результат всяко будет виден. А я не пойму, где был сам файл прошивки? Я его даже не нашёл нигде
Я его даже не нашёл нигде
в корне программы папка firmware
ну туташним юзерам ведь не нравится мой совет нормально калибровать (((
Мне понравится. Но у меня пока на руках нет подвеса.
Решение с очками конечно хорошое, т.к. работает, но не у всех они есть:)
Тарот меня отправил далее в тех саппорт, пока не понимают в чем вообще проблема и послали меня калибровать еще раз.
Я честно сказал что калибровал:)
Жду ответа.
Тарот меня отправил далее в тех саппорт, пока не понимают в чем вообще проблема и послали меня калибровать еще раз.
Дурака включили, при том всё давно поняли,
это говорит о том, что у них пока нет решения, а продавать надо.
Мне понравится. Но у меня пока на руках нет подвеса.
Решение с очками конечно хорошое, т.к. работает, но не у всех они есть:)
Не обязательно очки. Даже наоборот, очки уступают шлему. У меня первыми появились очки с трекером. Потом взял шлем. Шлем рулит! Видео при управлении камерой на подвесе при помощи хэдтрекера получается просто абалденным! Поверьте моему опыту!!!
Шлем рулит! Видео при управлении камерой на подвесе при помощи хэдтрекера получается просто абалденным! Поверьте моему опыту!!!
Ссылку можно? 250-ка едет, задумываюсь над очками или шлемом
По теме: не может ли завал связан с балансировкой в состоянии покоя? сяоми вечно завалена вперед и влево. SJ завалена вправо, налепил на нее монетку, вродь ровно висит. Если не будет дождя - полетаю после работы
Друзья, собственно вот свежее видео. Что сделал: скачал нового ассистента, поставил из его директории прошивку, откалибровал с sj4000 (подставил под нижнюю плоскость 2 стопки скудовских карт, т.к. по центру крепление камеры), налепил 2 монеты на двухсторонний скотч, дабы камера оставалась в том положении, в котором ее оставляешь рукой. Летал недолго - началась морось
Ну а я что вам говорил, а?
Нормальная калибровка (балансировка - это вааще априории!) решает проблему.
Причем, когда потеплеет нужно будет еще раз перекалибровать!
Друзья, собственно вот свежее видео.
Посмотрел повнимательней свое видео - в целом меня качество работы подвеса устроило. На 2.04 очень резко дал по яву, что коптер забился в осцилляции на 1.5-2 секунды, думал что рухнет. Картинка с sj округляет горизонт сильней, возможно это и “скрасило” завалы, если таковые и были (что-то похожее при пролете в сторону). Так или иначе, виброразвязка на твердую 5, завалы, если специально не вглядываться, не режет глаз. Кстати, к вышеперечисленным “доработкам” еще заглушил +5 на приемник от подвеса
Ну а я что вам говорил, а?
Нормальная калибровка (балансировка - это вааще априории!) решает проблему.
Ну так я и не спорил, и калибровал всегда так же нормально. Вот балансировку не делал - есть такой грешок. Думаю, что балансировку можно нивелировать мощностью моторов, но не в случае с сяоми - она тупо падает вниз объективом, а с адаптером на 37мм и фильтром nd2 и того сильней
Ну идеального баланса добиваться нет смысла - ведь нужно же чем-то моторы занять 😉, но и “падание вниз” негоже. В принципе можно во время теста сильно увеличить мощность моторов, не обращая внимание на большое потребление заряда батареи и даже дребезжание моторов. Несбалансированность камеры не является причиной завала горизонта, да и я очень сомневаюсь в том, что несбалансированность как-то заметно влияет на выравнивание горизонта после его завала.