3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ
я ставил на тарот t-2d
работал нормально
Нужно чем-то уровновешивать? Провода от камеры из-за натяжки работе подвеса не мешают?
у меня тонкие провода в силиконовой изоляции и скрученные цилиндрической спиралью
Тоже о таком варианте, скручивание в спираль, думал. Спасибо.
Подскажите, друзья. Собираюсь прикупить данный сабж. Есть ли смысл брать новую версию Tarot TL3T05 T-3D V
banggood.com/Tarot-TL3T05-Gopro-3D-Metal-3-Axis-Br… (не реклама)
Кто-нибудь пользуется 5й версией? Есть ли отличия кроме той, что он для Go Pro 5? Собираюсь пользовать Xiaomi Yi 4k
yi4k не влезет в сабж, нужно дополнительную рамку колхозить из рамки от FY. В пятую версию может и влезет без колхоза
Колхозинг меня не пугает. Больше интересует начинка подвеса, отличается ли новая версия от классики, обсуждаемой здесь.
Я пользуюсь старой версией совместно с YI 4к, из доработок подточил рамку примерно по 0.25мм с каждой стороны, влазит четко. И для развесовки наклеил 10р монетку на мотор по питчу))))) сейчас все чётко))))
Больше интересует начинка подвеса, отличается ли новая версия от классики, обсуждаемой здесь.
Оба подвеса имеют одинаковый код товара TL3T01, к тому же софтина от нового подвеса содержит почти все файлы той же датой , что и последний релиз для тарот III (апрель 2016). Точнее создается впечатление, что китаец взял установленную китайскую версию утилиты, переименовал что мог и тупо закинул в архив и разместил на сайте. Установщика там нет)))
Как раз код товара и отличается, новый TL3T05(www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…) да и стоит чуть дороже.
Видать что-то да обновили, но вот вопрос что…
код товара и отличается
а на другом их сайте все так же tarotrc.com/Download/?Lang=en
Видать что-то да обновили, но вот вопрос что…
Рамку они добавили. Если есть деньги на гопро 5, то и на подвес добавить найдется))
И то верно. Значит всё-таки только креплением. Спасибо, други. Значит не буду запариваться и возьму сабж.
Значит не буду запариваться и возьму сабж.
если были бы оба, может точнее бы сказал. А так у меня только 2 сабжа, купленных с разницей в год - разницы никакой
подточил рамку примерно по 0.25мм с каждой стороны, влазит четко. И для развесовки наклеил 10р монетку
Тоже долго настраивал, у меня получилось так, - открутил и перевернул рамку крепления камеры, камеру креплю на резинки ( отрезал от вело камеры) и саму камеру ( YI 2к) тоже вверх ногами - объективом к мотору. Но все равно пришлось ограничить поворот Tilt min вниз, после примерно 60 град. начинает “зудеть”. Это ограничение в принципе не мешает, в таком положении камера под собой видит нормально. Еще плюс от крепления резинками при краше, в последнее время все навесное , что можно, стараюсь крепить резиной.
Сейчас пытаюсь “приколхозить” курсовую, но пока “зудит”, еле еле - но зудит.
Все получилось, поставил курсовую на подвес без дополнительных грузов, - работает не “зудит” во всем диапазоне по вертикали. Курсовую камеру приклеил на площадку мотора.
Кому интересно, - дневник.
курсовая камера в поле зрения видеокамеры не попадает?
Странная проблема с сохранением параметров - изменяю цифры в Rotation и Motor Torque , жму “записать флеш”, дисконекчусь, перезапускаю прогу (ZYX …) коннекчусь и цифры старые вижу, при этом изменения в режиме стабилизации (ФПВ, Горизонт), изменение типа наклона меняются и сохраняются, а вот цифры нет.
И как вернуть заводские настройки?
Странная проблема с сохранением параметров - изменяю цифры в Rotation и Motor Torque , жму “записать флеш”, дисконекчусь, перезапускаю прогу (ZYX …) коннекчусь и цифры старые вижу, при этом изменения в режиме стабилизации (ФПВ, Горизонт), изменение типа наклона меняются и сохраняются, а вот цифры нет.
И как вернуть заводские настройки?
сам спросил, сам ответил. Оказывается надо на клаве Enter жать после изменения цифр для подтверждения (да, я не внимательно смотрел на подсказки)
Коллеги, подскажите. как добиться чистого видео с этого подвеса? Подключаю Го-про отдельным кабелем - проблем вроде нет, как только подключаю 5В от подвеса на зарядку камеры, повторяется ситуация с родным кабелем- полосы, помехи от моторов и и пропадание телеметрии. Наза и ОСД питаются от штатного ПМУ, подвес от своего. Вешать зарядку камеры на ПМУ не хочу по соображениям безопасности. Может есть проверенный ВЕС, с которым не будет полосить? Пробовать все возможные варианты- дорого и не эффективно 😃
как только подключаю 5В от подвеса на зарядку камеры, повторяется ситуация с родным кабелем- полосы, помехи от моторов и и пропадание телеметрии.
Феритовое кольцо или феритовый бочонок с обмотанным через него петлей кабелем питания подвеса попробовать (на кабелек питания камеры вряд ли его нацепишь).
А в принципе нафига камеру питать от подвеса - акб камеры на 60минут видео хватает, аккума коптера всего на 20-25 минут, не думаю что за одну вылазку больше 2-3 аккумов отлетываете. Да и защита от потери видео при выключении аккума коптера без выключения записи на камере
Феррит не помогает, цельный фильтр ставил, помехи из-за слабого ВЕСа подвеса,
нафига камеру питать от подвеса
камера на морозе может отключиться в неподходящий момент. Пусть заряжается…- не хочу лишнего геморроя.