F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

alexeykozin

думаю для начала все по дефолту нужно оставить , разумеется кроме пидов стабилизации
для мелких моделей порядка 250 с регулями включенным дампед лайт можно накрутить фильтр по ролу и питчу с 20 до 100гц,
при этом даже при высоких пидах аппарат не раскачивается,
тем у кого четкая аппа и высокие требования ко времени отклика можно отключить фильтрацию по входам радио

при этом у инерциалки ее фильтр сейчас сделан отдельно и при значении 20 он неплохо предотвращает воздействие вибраций

arb
alexeykozin:

думаю для начала все по дефолту нужно оставить ,

Согласен, но если можно пробежать по группам дерева. Конечно, если что уже известно.
Для начала блок ACCEL (соответствует Throttle Accel в расширенной настройке).
Я так понял из описания отвечает за аксель газа (насколько коптер отстает от стика газа по высоте).
В блоке стандартный набор ПИД и к ним есть рекомендации (хотя Р тяжко будет сделать в 2 раза меньше I, если I будет 0). ACCEL_Z_FILT по умолчанию 20, но подозреваю, что также можно поднять до 100.

У дидронесов что-то описания параметров для 3.4 не нашел (наверно не там искал).

Greyukrck

Уже больше года юзаю сие изделие. Хочу спросить следующее - корпус планируется?

alexeykozin
Greyukrck:

Уже больше года юзаю сие изделие. Хочу спросить следующее - корпус планируется?

а он всегда был. плата типового размера.
Rctimer AVdome ему как родной, особенно хорош когда с монтажным комплектом, все этажами и экран антенны четко вписывается

Greyukrck
alexeykozin:

Rctimer AVdome ему как родной

У Rctimer котелок уж очень тяжёлый, я имел ввиду корпус именно Вашего производства. Ну чего я должен покупать контролер у Вас а корпус в Китае? Хочется всё в одном месте.

alexeykozin

термоформануть легкий колпак не проблема

Greyukrck:

Ну чего я должен покупать контролер у Вас а корпус в Китае? Хочется всё в одном месте.

на все рук не хватает, но мы рады сотрудничеству с умелыми и предприимчивыми коллегами

Alex407sw

И я бы был бы не против корпуса! Такой чудесный контролер, но не хватает такой мелочи как корпус! Какие только не пробывал корпуса, и 3d печать. Все равно колхоз получается!

arb

Прежде чем делать корпус неплохо определиться с требованиями к нему. Например:
Материал. Пластик или карбон. Карбон черный (значит непропустит свет) , а также появляется защита от наводок в обе стороны. Но дороже.
Конструкция. Прочная (чтоб защищала от мех повреждений) или легкая. Простая как у всех или с доп опциями типа ушки для резинок , крепление для жпс и т.д.

Проблема зачастую в том , что требования должны быть универсальные и подходить большинству , иначе невозможно делать индивидуально каждому за небольшие деньги (хотя как говорится любой каприз за ваши деньги).

Сам пока тоже не определился нужен ли мне корпус, мне достаточно экрана, хотя можно сделать и цельный. Но если соберусь делать, то скорее всего из карбона.

Alex407sw

Можно я думаю сделать типа назы, или pixhawk,a. И ес че я бы сделал общий модуль питания с датчиком тока на Алегро. А не раздельный. Неделю подбирал корпуса для 450 рамы чтобы спрятать модули. Всё равно колхоз получился!

arb

У меня все в корпусе будет (только вмг снаружи) , так что мне модули не нужны.
Питание с аллегро в одном корпусе мне как-то не очень. По раздельности их как-то проще компановать. Вот силовой ключ с аллегро вместе это надо будет продумать.

alexeykozin

есть такая нереализованная идея.
не паять никаких штырей а запаять только силиконовые шлейфы во входы и выходы
профиль получится очень низкий, милимров 8
типа корпуса смартфона
по контуру фрезернуть дюралевую рамочку но так чтобы jst разъемы во вставленном состоянии помещались внутри и провода не пережимались.
с двух сторон (донышко и крышка) пильнуть из тонкого карбона крышечки.
силиконовые шлейфы собрать в жгуты и вывести через одно-два отверстия в дюралевой рамке.

arb

Звучит неплохо. Хорошо будет, если нужна малая высота. Только на реги наверно придется переходник делать.

arb
alexeykozin:

профиль получится очень низкий, милимров 8

Наверно лучше 9-10 (по наружному размеру), чтоб разъем УСБ вошел.

alexeykozin:

силиконовые шлейфы собрать в жгуты и вывести через одно-два отверстия в дюралевой рамке

Глянул на плату пока не очень представляю, если только за счет увеличения площади корпуса.
Мне пока представляется вариант из силовых крышек, боковины по 3 сторонам и открытая главная сторона с УСБ, усарт, и2ц и т.д. Провода вместо штырьков можно вывести в бок.

arb
Alex407sw:

могу ли я подключить бузер от pixkack,a?

По ссылке какой-то сопроцессор, а не бузер.

Alex407sw:

Очень нужно.

А что конкретно нужно? Если звук, то подойдет обычная пищалка типа как на компы ставят.

Alex407sw

Такой тогда images.google.ru/imgres?imgurl=http://g01.a.alicdn…

Хочется звук и вкл и выкл!

И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?

arb
Alex407sw:

Такой тогда

Что там у пикса не знаю. На Ф4 нужна пассивная пищалка, подойдет любой мелкий динамик или пассивная пьезопищалка. Можно снять с любого компа (если он там есть) или купить в компьютерном магазине. Только не ставьте динамик рядом с Ф4 (на одной площадке), иначе вибрации задавят аксель.

Alex407sw:

вкл и выкл

Я не знаю как реализован выключатель на пиксе, но можно поставить обычный в разрыв цепи питания Ф4. Но он страшен дребезгом контактов (можно добавить кондер). Я себе собрал силовой выключатель на мосфете. Очень удобно. Вкл и выкл всего сразу. Разъемы не искрят при подсоединении батареи, дребезг контактов выключателя не грозит. Силовой выключатель на 555 схеме в этом плане не понравился.

Alex407sw:

И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?

Размер меньше, питается только от 5В, функционал больше, прошивка и настройка своя, но есть вроде универсальные прошивки. Народ пользует, пока жалоб не встречал.

alexeykozin:

профиль получится очень низкий, …
типа корпуса смартфона

Остался еще вопрос - резинки нужны или с такими шикарными настройками можно и пенкой обойтись?
По мне 2 вариант предпочтительнее.

Алексей, еще по параметрам.
Я так понял параметры типа ADSB, AVD, BTN пока должны быть выключены, из перевода понял что это вроде как задел на будущее.
Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2.

Alex407sw

А кто нибудь цеплял micro minimosd? Или все таки minimosd лучше будет?

Greyukrck

А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ. Вот бы выкинули нафиг ДФ13 - подобные, вот было бы здорово. У меня контролер переехал на четвёртую раму. Ну люблю эксперименты!!! Так вот именно с постоянным подключением-выключением имеются проблемы именно в контактных площадках. Было бы как в “класике”, мне лично было бы удобнее.

alexeykozin

мелкие разъемы дают компактность. многие акцентируют на том что им важен и нужен именно компактный контроллер.

поэтому пока компромис в том что кладем в комплект

1. несколько готовых шлейфов
  2. набор-конструктор из нескольких шлейфов с обжатыми клеммами и набор колодок с числом контактов 4,5,6
  • с шагом 1.0мм (jst-micro)
  • 1,25 (jst-mini)

на днях придет новая партия шлейфов, сделаю фотосесию и отпишусь

arb
arb:

Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2

Судя по описанию теперь в прошивке 2 EKF и у них разный алгоритм фильтрации. По умолчанию включен второй, переключать придется вроде в 2 местах. Насколько лучше второй полеты покажут, но теперь надо помнить что их можно случайно переключить и коптер начнет летать по другому.