F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

arb
alexeykozin:

профиль получится очень низкий, милимров 8

Наверно лучше 9-10 (по наружному размеру), чтоб разъем УСБ вошел.

alexeykozin:

силиконовые шлейфы собрать в жгуты и вывести через одно-два отверстия в дюралевой рамке

Глянул на плату пока не очень представляю, если только за счет увеличения площади корпуса.
Мне пока представляется вариант из силовых крышек, боковины по 3 сторонам и открытая главная сторона с УСБ, усарт, и2ц и т.д. Провода вместо штырьков можно вывести в бок.

arb
Alex407sw:

могу ли я подключить бузер от pixkack,a?

По ссылке какой-то сопроцессор, а не бузер.

Alex407sw:

Очень нужно.

А что конкретно нужно? Если звук, то подойдет обычная пищалка типа как на компы ставят.

Alex407sw

Такой тогда images.google.ru/imgres?imgurl=http://g01.a.alicdn…

Хочется звук и вкл и выкл!

И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?

arb
Alex407sw:

Такой тогда

Что там у пикса не знаю. На Ф4 нужна пассивная пищалка, подойдет любой мелкий динамик или пассивная пьезопищалка. Можно снять с любого компа (если он там есть) или купить в компьютерном магазине. Только не ставьте динамик рядом с Ф4 (на одной площадке), иначе вибрации задавят аксель.

Alex407sw:

вкл и выкл

Я не знаю как реализован выключатель на пиксе, но можно поставить обычный в разрыв цепи питания Ф4. Но он страшен дребезгом контактов (можно добавить кондер). Я себе собрал силовой выключатель на мосфете. Очень удобно. Вкл и выкл всего сразу. Разъемы не искрят при подсоединении батареи, дребезг контактов выключателя не грозит. Силовой выключатель на 555 схеме в этом плане не понравился.

Alex407sw:

И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?

Размер меньше, питается только от 5В, функционал больше, прошивка и настройка своя, но есть вроде универсальные прошивки. Народ пользует, пока жалоб не встречал.

alexeykozin:

профиль получится очень низкий, …
типа корпуса смартфона

Остался еще вопрос - резинки нужны или с такими шикарными настройками можно и пенкой обойтись?
По мне 2 вариант предпочтительнее.

Алексей, еще по параметрам.
Я так понял параметры типа ADSB, AVD, BTN пока должны быть выключены, из перевода понял что это вроде как задел на будущее.
Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2.

Alex407sw

А кто нибудь цеплял micro minimosd? Или все таки minimosd лучше будет?

Greyukrck

А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ. Вот бы выкинули нафиг ДФ13 - подобные, вот было бы здорово. У меня контролер переехал на четвёртую раму. Ну люблю эксперименты!!! Так вот именно с постоянным подключением-выключением имеются проблемы именно в контактных площадках. Было бы как в “класике”, мне лично было бы удобнее.

alexeykozin

мелкие разъемы дают компактность. многие акцентируют на том что им важен и нужен именно компактный контроллер.

поэтому пока компромис в том что кладем в комплект

1. несколько готовых шлейфов
  2. набор-конструктор из нескольких шлейфов с обжатыми клеммами и набор колодок с числом контактов 4,5,6
  • с шагом 1.0мм (jst-micro)
  • 1,25 (jst-mini)

на днях придет новая партия шлейфов, сделаю фотосесию и отпишусь

arb
arb:

Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2

Судя по описанию теперь в прошивке 2 EKF и у них разный алгоритм фильтрации. По умолчанию включен второй, переключать придется вроде в 2 местах. Насколько лучше второй полеты покажут, но теперь надо помнить что их можно случайно переключить и коптер начнет летать по другому.

Hyperion
Greyukrck:

А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ

я тоже так думал когда был Криус. Когда появился АПМ думал как хорошо было на криусе. А от сс3в уже был в восторге (так же как в криусе только PWM выходы на 2.54пинах) Когда брал f4by вообще просил чтобы ничего не запаивали. Поял сам - компактность прижде всего 😃

Alex407sw

Вопрос: модуль питания и сенсор тока на Алегро от Алексея. Провода (g,v+, и 2 провода v=out) вставлять в колодки модуля питания? Там как раз в колодки три пустых места! И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?

arb
Alex407sw:

и 2 провода v=out

Один для датчика напряжения, второй для датчика тока.

Alex407sw:

И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?

В обще-то там должно 3 провода - плюс и минус и выход с датчика тока. А так как передача сигнала происходит по уровню напряжения, то и пишут v=out.

Alex407sw

Всмысле датчик тока может мерить напряжения? Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!

arb
Alex407sw:

Всмысле датчик тока может мерить напряжения?

Нет, только ток. Просто он данные передает через аналоговое напряжение. Поэтому при калибровке задается напряжение смещения и вольт на ампер.

Alex407sw:

Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!

Не совсем понял о чем идет речь. Может фото.

alexeykozin
Alex407sw:

И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?

исходя из наличия, разъемов на плату и колодок для шлейфов на 3 контакта у меня нет поэтому использована 4 контактная, один проводок никуда не вставлять

Alex407sw:

Всмысле датчик тока может мерить напряжения?

датчик тока на алегро не меряет напряжение, он гальванически изолирован от измеряемой цепи.
компановка на отдельных проводах а не комбинация с блоком питания или еще чем бы то ни было обусловлена необходимостью минимизировать ground loops и получить на выходе чистые показания, без помех и шумов

Alex407sw

Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!

alexeykozin
Alex407sw:

Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!

да, все верно на датчик тока три провода.
питание и выход сенсора.
подробно гнездо питания описано в инструкции apmcopter.ru/kozin/f4bymanual_v215_fix1.doc
актуальная версия инструкции тут forum.apmcopter.ru/…/kontroller-f4by-2-x-x.100/

Alex407sw

И совсем обнаглею! Имеется приемник frsky D8R-XP, провод сигнала rssi так и не понял куда вставлять! Делать по принципу как на апм через кондер и резистор?

alexeykozin

свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах

• как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
  • как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси
ufk
alexeykozin:
  • как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси

Позволяет, с таранисом и таким модулем hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
так и работает у меня рсси…в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это

Alex407sw
alexeykozin:

свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах

• как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.

А подключать то как? Т.е. я беру как у меня на апм настроено и точно так же делаю на f4by? А подключать на uart?