F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
профиль получится очень низкий, милимров 8
Наверно лучше 9-10 (по наружному размеру), чтоб разъем УСБ вошел.
силиконовые шлейфы собрать в жгуты и вывести через одно-два отверстия в дюралевой рамке
Глянул на плату пока не очень представляю, если только за счет увеличения площади корпуса.
Мне пока представляется вариант из силовых крышек, боковины по 3 сторонам и открытая главная сторона с УСБ, усарт, и2ц и т.д. Провода вместо штырьков можно вывести в бок.
Подскажите плиз, могу ли я подключить бузер от pixkack,a? Такой docooler.com/32-bit-arm-autopilot-flight-controlle… не реклама! Очень нужно.
могу ли я подключить бузер от pixkack,a?
По ссылке какой-то сопроцессор, а не бузер.
Очень нужно.
А что конкретно нужно? Если звук, то подойдет обычная пищалка типа как на компы ставят.
Такой тогда images.google.ru/imgres?imgurl=http://g01.a.alicdn…
Хочется звук и вкл и выкл!
И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?
Такой тогда
Что там у пикса не знаю. На Ф4 нужна пассивная пищалка, подойдет любой мелкий динамик или пассивная пьезопищалка. Можно снять с любого компа (если он там есть) или купить в компьютерном магазине. Только не ставьте динамик рядом с Ф4 (на одной площадке), иначе вибрации задавят аксель.
вкл и выкл
Я не знаю как реализован выключатель на пиксе, но можно поставить обычный в разрыв цепи питания Ф4. Но он страшен дребезгом контактов (можно добавить кондер). Я себе собрал силовой выключатель на мосфете. Очень удобно. Вкл и выкл всего сразу. Разъемы не искрят при подсоединении батареи, дребезг контактов выключателя не грозит. Силовой выключатель на 555 схеме в этом плане не понравился.
И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?
Размер меньше, питается только от 5В, функционал больше, прошивка и настройка своя, но есть вроде универсальные прошивки. Народ пользует, пока жалоб не встречал.
профиль получится очень низкий, …
типа корпуса смартфона
Остался еще вопрос - резинки нужны или с такими шикарными настройками можно и пенкой обойтись?
По мне 2 вариант предпочтительнее.
Алексей, еще по параметрам.
Я так понял параметры типа ADSB, AVD, BTN пока должны быть выключены, из перевода понял что это вроде как задел на будущее.
Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2.
А кто нибудь цеплял micro minimosd? Или все таки minimosd лучше будет?
А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ. Вот бы выкинули нафиг ДФ13 - подобные, вот было бы здорово. У меня контролер переехал на четвёртую раму. Ну люблю эксперименты!!! Так вот именно с постоянным подключением-выключением имеются проблемы именно в контактных площадках. Было бы как в “класике”, мне лично было бы удобнее.
мелкие разъемы дают компактность. многие акцентируют на том что им важен и нужен именно компактный контроллер.
поэтому пока компромис в том что кладем в комплект
- несколько готовых шлейфов
- набор-конструктор из нескольких шлейфов с обжатыми клеммами и набор колодок с числом контактов 4,5,6
- с шагом 1.0мм (jst-micro)
- 1,25 (jst-mini)
на днях придет новая партия шлейфов, сделаю фотосесию и отпишусь
Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2
Судя по описанию теперь в прошивке 2 EKF и у них разный алгоритм фильтрации. По умолчанию включен второй, переключать придется вроде в 2 местах. Насколько лучше второй полеты покажут, но теперь надо помнить что их можно случайно переключить и коптер начнет летать по другому.
А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ
я тоже так думал когда был Криус. Когда появился АПМ думал как хорошо было на криусе. А от сс3в уже был в восторге (так же как в криусе только PWM выходы на 2.54пинах) Когда брал f4by вообще просил чтобы ничего не запаивали. Поял сам - компактность прижде всего 😃
Вопрос: модуль питания и сенсор тока на Алегро от Алексея. Провода (g,v+, и 2 провода v=out) вставлять в колодки модуля питания? Там как раз в колодки три пустых места! И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?
и 2 провода v=out
Один для датчика напряжения, второй для датчика тока.
И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?
В обще-то там должно 3 провода - плюс и минус и выход с датчика тока. А так как передача сигнала происходит по уровню напряжения, то и пишут v=out.
Всмысле датчик тока может мерить напряжения? Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!
Всмысле датчик тока может мерить напряжения?
Нет, только ток. Просто он данные передает через аналоговое напряжение. Поэтому при калибровке задается напряжение смещения и вольт на ампер.
Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!
Не совсем понял о чем идет речь. Может фото.
И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?
исходя из наличия, разъемов на плату и колодок для шлейфов на 3 контакта у меня нет поэтому использована 4 контактная, один проводок никуда не вставлять
Всмысле датчик тока может мерить напряжения?
датчик тока на алегро не меряет напряжение, он гальванически изолирован от измеряемой цепи.
компановка на отдельных проводах а не комбинация с блоком питания или еще чем бы то ни было обусловлена необходимостью минимизировать ground loops и получить на выходе чистые показания, без помех и шумов
Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!
Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!
да, все верно на датчик тока три провода.
питание и выход сенсора.
подробно гнездо питания описано в инструкции apmcopter.ru/kozin/f4bymanual_v215_fix1.doc
актуальная версия инструкции тут forum.apmcopter.ru/…/kontroller-f4by-2-x-x.100/
И совсем обнаглею! Имеется приемник frsky D8R-XP, провод сигнала rssi так и не понял куда вставлять! Делать по принципу как на апм через кондер и резистор?
свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах
- как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
- как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси
- как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси
Позволяет, с таранисом и таким модулем hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
так и работает у меня рсси…в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это
свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах
- как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
А подключать то как? Т.е. я беру как у меня на апм настроено и точно так же делаю на f4by? А подключать на uart?