F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm
Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!
Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!
да, все верно на датчик тока три провода.
питание и выход сенсора.
подробно гнездо питания описано в инструкции apmcopter.ru/kozin/f4bymanual_v215_fix1.doc
актуальная версия инструкции тут forum.apmcopter.ru/…/kontroller-f4by-2-x-x.100/
И совсем обнаглею! Имеется приемник frsky D8R-XP, провод сигнала rssi так и не понял куда вставлять! Делать по принципу как на апм через кондер и резистор?
свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах
- как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
- как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси
- как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси
Позволяет, с таранисом и таким модулем hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC…
так и работает у меня рсси…в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это
свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах
- как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
А подключать то как? Т.е. я беру как у меня на апм настроено и точно так же делаю на f4by? А подключать на uart?
А подключать то как?
аналоговый измеритель?
на свободный аналоговый вход
аналоговый измеритель?
на свободный аналоговый вход
В А10, А11? Но там + и - на котроллере! Не ужели нет полной инструкции? Та что на 2х страницах (очень мало информации). А по форумам и сайтам лазить, выискивать по крупицам сума сойдешь! И опять же не у всех sbus, есть ес че и sppm! А снов ой прошивкой вообще не понятно, я про подключение gps! Выдержка из инструкции *актуальной* (В актуальной версии Arducopter GPS подключается к порту USART3
В экспериментальных и последующих версиях Arducopter GPS подключается к порту USART1)
Актуальная это на какую дату?
Извините конечно, может где то я не прав, но 2 недели сидеть и лопатить форумы что бы подключить это жёстко!
Это аналоговый измеритель?
Актуальная это на какую дату?
Актуальная прошивка та которая стоит в контроллере “со стока” Arducopter 3.2
для тестировщиков и эксприментаторов выпущены пробные версии
3.3, 3.4 dev
когда сделаем основной прошивку 3.3 или 3.4 поменяем и в инструкции
в прошивках 3.3 и старше есть компонет сериал менеджер с помощью изменения настроек можно менять назначения портов и поставить любой удобный и под телеметрию и под жпс
Это аналоговый измеритель?
это низкочастотный RCфильтр который можно использовать для преобразования шим в аналоговый уровень.
Позволяет, с таранисом и таким модулем www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html так и работает у меня рсси…в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это
хорошие и полезные материалы надоть в виде дневничка оформлять иначе потом не найти
Спасибо. Так куда втыкать такой типа “адаптер”? В А10,А11, или?
Так куда втыкать такой типа “адаптер”? В А10,А11
совершенно верно, буква А означает что вход аналоговый, цифра номер аналогового входа в настройках
совершенно верно, буква А означает что вход аналоговый, цифра номер аналогового входа в настройках
Т.е. в любой вставляю, и настройки по типу апм провожу, с указанием пина?
почему то пропала Индикация LED на выходы D2 и D3 сами диоды рабочие, но при подключении к д2 и д3 просто тускло постоянно горят
тускло постоянно горят
Хоть моргают.
А все остальное работает? А с напряжением все нормально?
Все остальное работает, напряжение норм. Раньше работали, только что сделал сброс параметров не помогло. Раньше моргали отлично, теперь молчат.
Вот быстренько снял видео, модуль GPS в корпусе. Камера бракованная на телефоне, сильно не пинайте.
www.youtube.com/watch?v=sMpukyQrRAg
Причем раньше было все нормально, не знаю даже куда копать, подскажите.
Ну и контрольный вопрос на всякий. Полярность не перепутали и диоды горят при проверке.
А что хоть за диоды?
Выше вставил видео, LED на самом модуле который шел в наборе. Ну они ведь горят, значит полярность правильная, да и пробывал я тыкать в другие гнезда толку ноль. Думал уже что провод оборвался но ведь они горят, желтый правда очень тускло на видео даже не видно, но он горит.
Мерить напряжение есть чем? Можно попробовать проверить.
3.25В НА пинах D2 D3. Земля от D2 или D3 и пин на буззер = 4,98В В мп нету некаких настроек?
Вопрос решился, в 3.4 не работает, накатил 3.3.2 заработала индикация. Возможно ли пофиксить?
Спасибо за вопрос.
Когда прошил на 3.4 лед не проверял (решил проверить бузер, работает). На 3.3 работало точно. Сейчас только пытается гореть и то приглядываться надо. У меня напряжение чуть ниже, можно считать такое же.
Что-то с настройками. Алексей прошлый раз специально включал лед (на д3 была перемычка).
Сейчас попробую поискать в настройках. Если не найду, подождем Алексея.
Я нашел, крутить нужно Relay_PIN но что туда писать пока не получается, прописал как по аналогии с 3.3.2 не работает. Но если в 3.3.2 ети параметры постаить -1 то лед индикация пропадает, а в 3.4 они по умолчанию -1