DJI A3 Flight Controller

сандор

Получил ЕМСку с долгожданной коробочкой и из категории “Ждун” перешел в категорию владельцев А-3 😁 Выполнено все очень прилично, даже коробка на ощупь вызывает положительные эмоции . В блоке контролера имеется слот под карту Мини для записи параметров полета, хотя с этим нужно разбираться.

slv55
сандор:

В блоке контролера имеется слот под карту Мини для записи параметров полета

Что за слот и почему в моем А3 никаких карт нету? )))

slv55
сандор:

просто вы не поглядели картинки по ссылке

зачем мне глядеть картинки по ссылке если у меня есть сам А3 и естественно к нему инструкция и ассистант работающий с контроллером?
Кстати по ссылке - 拒绝访问 Error 1011

сандор

Не хотите картинки поглядите свой контролер,тем более у меня все открывается

slv55
сандор:

не в красном квадрате а рядом

если там тупая SDшка - тогда это крайне плохо 😦
Я даже не знаю какая новость об этом контроллере может быть хуже

сандор

А я не пытался сделать сенсацию, просто описал факт.

сандор

Вячеслав ,а что вас смущает в том что карта SD , так или иначе будут логи будут писаться на ОСД марк. Вопрос в другом , в каком формате будет запись, чем или какой прогой открывать . Я только начал первый день знакомство с мануалом вы наверное уже проштудировали его

slv55
сандор:

в каком формате будет запись, чем или какой прогой открывать

Чем это вы это собрались открывать прошивку внутри А3? И зачем?

сандор

Вот описание :“рядом с ИДУ также имеет слот для карт памяти TF для хранения бортового самописца”
Я так понимаю что на карту пишут логи полета,может я конечно не прав, а иначе для чего она.

slv55
сандор:

Я так понимаю что на карту пишут логи полета

логи полета пишутся в осд марк
с другими осд А3 ранее не работал при начале продаж.
это раз
и два - что случится когда из-за вибраций отойдет контакт у SD карты или этот китай за 2$ сдохнет? Покупать новую А3?
три - какой программой можно извлекать данные из этой карты? У марк2 - свой ассистант со своей памятью-логами работает, а АЗ ассистант ничего про эту SD не ведает.
Сам факт упаковывать SD в неизвлекаемый корпус - дичайший бред.

сандор

Если честно я плохо понимаю о чем вы написали , доступ свободный к карте и что случится если карта предположим отойдет ,да ничего не произойдет.

9 days later
сандор

Настроил пока ,без полета ,на улице поймал 17 спутников. Не совсем понял, после проведения калибровки регулей в Ассистенте, мотор тест не запустил два мотора, до этого было все в порядке . Придется калибровать через пульт.
На выходные полетаю , проверю.

3 months later
сандор

Обновил прошивку и если честно не могу получить приемлемый результат. При взлете в ветер окту относит в сторону на 1 - 1,5 метра, подскажите что нужно настроить ?
Мне кажется что до обновления дрон летал лучше, а сейчас не пойму что произошло, позицию после взлета держит вроде удовлетворительно, но до обновления было стабильнее

8 days later
AlexPanov

Кто-нибудь знает, как состыковать A3 с новым приложением Ground Station Pro? Нужно лайтбридж покупать, или DJI Datalink Pro?

12 days later
сандор

Начал часто моргать Лед ,до этого было все порядке, коптер летал. Напряжения на аккумуляторной батарее до 22,8 вольт ,а Ассистент показывает 0.2 вольта и светодиод мигает красным цветом.
Остальное все показания в норме Джи ОСД Марк II показал 18-19 спутников.
Может кто сталкивался, прошивка последняя, что делать ума не приложу.

youtu.be/0TGKIwOd-eY

serg2557

Проверьте провод с повермодуля. или он вылетел или провод гикнулся.
а может калибровка слетела. Я не знаю можно ли калибровать повермодуль в а3

сандор

Напряжение PMU Port 9,5 вольта, так что интересно, полетник показывает спутники и кажется что все в порядке и после “прогрева” включаю повторно, как бы даже записывает точку старта и затем снова красные и батарея 0,2 вольт 😦😦

18 days later
ARXITEKTOR

А какие приёмники поддерживает данный контролёр?
Только футабу или FrSky S.Bus тоже можно подключить ?

slv55
ARXITEKTOR:

А какие приёмники поддерживает данный контролёр?

SBUS и DJI Латбридж 2