omnibus f4 полетный контроллер
Попытался, но не сохраняется
Эти настройки трогать нет необходимости.
Другие нужно трогать, которые настройки выходов приемника…
Если делаете настройку через i-BUS:
Проверьте. чтоб в передачике было активно i-BUS, а не PPM и sBUS
сохранять настройки длинным канселом.
После применения настроек выключить и включить и передатчик и приемник.
В конфигураторе в портах включаете Serial RX для шестого уарта, на вкладке сетап выбираете работу приемника через последовательный интерфейс (там есть слово i-BUS), на вкладке рессивер методом тыка ищете подходящий режим, что бы полоски начали шевелиться…
Ну и в приемнике выход i-bus находится над разъемом для биндинга… (на всякий случай)
Эти настройки трогать нет необходимости.
Другие нужно трогать, которые настройки выходов приемника…
Если делаете настройку через i-BUS:
Проверьте. чтоб в передачике было активно i-BUS, а не PPM и sBUS
сохранять настройки длинным канселом.
После применения настроек выключить и включить и передатчик и приемник.
В конфигураторе в портах включаете Serial RX для шестого уарта, на вкладке сетап выбираете работу приемника через последовательный интерфейс (там есть слово i-BUS), на вкладке рессивер методом тыка ищете подходящий режим, что бы полоски начали шевелиться…Ну и в приемнике выход i-bus находится над разъемом для биндинга… (на всякий случай)
iBUS (servo) заработали стики на аппаратуре, попробую запустится.
С меня магарыч, заработало, но при выключении какой то проходит удар в движках, где копать? Спасибо, а то два дня воськаюсь.
какой то проходит удар в движках, где копать?
темы спутал))).
Спасибо, если шо, то стучись.
С меня магарыч, заработало, но при выключении какой то проходит удар в движках, где копать
Это регули подают команду стоп.
Какой функцией поиграться?
При попытке подружить телеметрию от APM на 433MHz сделал короткое замыкание и ПК не работает от аккумулятора. Если подать питание на USB при одновременном питании от аккумулятора, то контроллер работает, вольтаж и силу тока показывает. Беглый осмотр дефектов ярко выраженных на плате не показал, запаха гари тоже не было. Ткните в схему, что надо перепаять?
Здесь в теме все детальки, что могут сгореть, расписаны не раз. Попробуйте поиском по теме по слову “стаб” или стабилизатор" или “диод”
Чтобы самому не забыть и может кто искать будет: на Офмнибусе Ф3 про (так же и на Ф4 про в2 и т.п.) чтобы PPM активен был, перемычка удалена верхняя, ближе к надписи с-бус.
Сейчас полётник снимал и специально посмотрел.
Добрый день. Прошу помочь новичку в хобби. Купил полетный контроллер omnibus F4 V5. Подскажите по его подключению на прямую с платы распределения или напрямую от аккума так как на нем есть бек на 5в.
Буду признательный за подробный ответ или видео.
Спасибо.
Добрый день. Прошу помочь новичку в хобби. Купил полетный контроллер omnibus F4 V5. Подскажите по его подключению на прямую с платы распределения или напрямую от аккума так как на нем есть бек на 5в.
Буду признательный за подробный ответ или видео.
Спасибо.
Мануал. Пока только начинаю разбираться.
Прошу помочь новичку
питание с аккумулятора подключаешь на VBAT заодно и в ОСД показывать будет напряжение на аккумуляторе
Там два vbat
Там два vbat
оба запараллелены, у меня к верхнему припаяно, если на твою картинку смотреть
Парни, подскажите. Имеется китайский клон Omnibus F4 Pro V2. С помощью BLHeli Suite пытаюсь обновить через него прошивку регулей LittleBee 30A, они определяются как 4-in-1, но прошить почему-то не дает. Блхели сьют говорит, что неправильная прошивка, настройки считать/записать, мол, не могу. Кто сталкивался, как их прошить блхели через омнибус?
как их прошить блхели через омнибус
Через хромовский Blheli configurator эти регули замечательно и видятся и шьются на Омнибусе.
Парни всем привет
Столкнулся с проблемой:
Омнибас ф4 в2 - один из моторов не стартует или стартует через два раза на третий, при старте три мотора раскручиваются синхронно а один дергается рывками
Напомните методику выявления причины:
Поменять моторы местами или еще что то?
Спасибо
Напомните методику выявления причины:
Для начала протокол ESC помедленнее выбрать.
Регуляторы пчелы 20А
Протокол ваншот125 медленнее некуда
Всем привет!
На ПК Omnibus f4 pro v3 наблюдаю такой глюк. Иногда, при подключении акб (заряженного) начинает пищать. Смотрю по осд - напряжение общее 16.8 (общее), а вот напряжение одной банки показывает 3.1 В. Поэтому и пищит, т.к. думает, что у меня не 4s аккум, а 5s =) Но чаще определяет правильно и показывает правильную напругу на банку. Это как-то лечится?
Доброе утро,
подскажите команду CLI чтобы перемапить, например PWM3 на PWM5
resource