omnibus f4 полетный контроллер

nick654

Парни, имеется проблема с контроллером f4 corner nano. При сборке мини-квадрика случайно коротнул припоем +5v и gnd пины на контактной колодке, когда паял провода. Теперь на плате горят всего 2 зелёных светодиода, а раньше горел ещё и красный. Отказал пин n2 с выхода контроллера, т.е сигнал с него не работает при подаче на esc 4in1. Сдох сам проц stm32?

толяпа
rc468:

Как это не работает? У меня их было несколько штук, везде работал. Единственное что у некоторых есть перемычка, у некоторых нет.

замонался ,все перепробовал ,ни sbus ,НИ ППМ,ни J5-rx1?ни основной пин ,ни на разъеме gps rx6.Не могу подключить приемник.замыкал перемычку вместо резистора.ничего не помогает .не пробовал только ярт 3.что может помочь еще?jn
я бы попробовал pwm jn от безысходности,но это изврат полный
пробовал “sbus_inversion=on” и (off) в cli,не работает.пишет ошибку,отсылает в help

We-BEER
толяпа:

пробовал “sbus_inversion=on” и (off) в cli,не работает.пишет ошибку,отсылает в help

и ведь не зря отсылает)) надо писать set serialrx_inverted = ON

толяпа
We-BEER:

и ведь не зря отсылает)) надо писать set serialrx_inverted = ON

Спасибо,совет такой вычитал,попробую ваш
.

UserM
OceanSoul:

нигде не работал ,

У меня нормально работает sbus на такой плате, но нужно было убрать перемычку.

GRIZZLY=

Такой тоже в этой теме обсуждается?

толяпа

нет .не работает.в смысле прошла команда ,сохранил. приемник не заработал/
ни ON/ни OFF

UserM

В конфигураторе тип приемника правильно выбран? протокол? Порт? Приемник видит передатчик? перемычка одна установлена?

толяпа

все условия соблюдены ,даже приемники пробовал разные .заведомо исправный,вот перемычки …я убирал верхнюю ,ту что у видео входа ,замыкал оловом ,результата не было.нижний резистор не трогал

We-BEER

У меня стоят оба резистора, приемник работает. Какой приемник хоть? В конфигураторе все правильно настроено?

OceanSoul

Используйте первый уарт , я уже говорил что не выйдет каменный цветок через эти перемычки или их отсутствие…

толяпа

приемник radiolink r6ds. в конфигураторе sbus.

We-BEER:

У меня стоят оба резистора, приемник работает. Какой приемник хоть? В конфигураторе все правильно настроено?

приемник radiolink r6ds. в конфигураторе sbus.порт- сериал rх -ярт 1

OceanSoul:

Используйте первый уарт , я уже говорил что не выйдет каменный цветок через эти перемычки или их отсутствие…

разъем J5 использовал gnd 5v RX1(картинка)-нет реакции

We-BEER

Попробуйте сюда подпаяться

или на другой свободный UART.

толяпа

на центр ногу транзюка? ПОМОЖЕТ ? а в конфиге SBUS и Serial rx-UART1 использовать ?
,Я УЖЕ снова убрал верхний smd резистор . пробовал без него подцепиться на sbus-ppm площадку,потом на J5/
www.facebook.com/photo.php?fbid=2065333423792607&s…

We-BEER

Пришла мысль, а приемник переключен в SBUS? Синий светодиод на нем горит или красный?

rc468
толяпа:

замонался ,все перепробовал ,ни sbus ,НИ ППМ,ни J5-rx1?ни основной пин ,ни на разъеме gps rx6.Не могу подключить приемник.замыкал перемычку вместо резистора.ничего не помогает .не пробовал только ярт 3.что может помочь еще?

Другой контроллер. Серьезно, это не в вас дело, а в контроллере.

толяпа

,

rc468:

Другой контроллер. Серьезно, это не в вас дело, а в контроллере.

у меня есть такое подозрение .проклял тот день когда обзавелся этим пылесосом,нада было spraing f3,f4 брать ,микро осд поставил бы и все никакой мороки ,сгорела- поменял,нет мне с osd плату подавай.
вопрос куда дальше двигаться. YART 3 тоже пробовал

FedorVG
Mikhail_K:

накосячил при подключении передатчика, спалил передатчик и вот этот вот дроссель-фильтр на плате(обвёл кружочком) не подскажете маркировку, если кинете ссылку где купить буду очень признателен.

присоединяюсь к вопросу

толяпа
FedorVG:

присоединяюсь к вопросу

честно силился разглядеть .не смог ,вижу сбоку за открытой стенкой катушка,даже наверное 2 ,что за дроссель не читаемо .мне кажется там и надписи сверху нет,просто мостик пластмассовый сверху катушек