omnibus f4 полетный контроллер

толяпа

все ,кончал плату, утопил -не выжила ,как аналогичная f3 ? не сильно отличается ?чем хуже ?

DiscoMan

Парни, подскажите по поводу поддержки флешек для логов. Есть китайский клон Omnibus F4 Pro V2, черная плата. Вставляю в него сд карту на 16 гиг, но в конфигураторе iNav видно только 4 гига, про остальное пространство он пишет, что неиспользуется. Это прикол айнава или омнибусы эти такие флешки не поддерживают? Флешка отформатирована в FAT32.

Ozyris
DiscoMan:

Парни, подскажите по поводу поддержки флешек для логов. Есть китайский клон Omnibus F4 Pro V2, черная плата. Вставляю в него сд карту на 16 гиг, но в конфигураторе iNav видно только 4 гига, про остальное пространство он пишет, что неиспользуется. Это прикол айнава или омнибусы эти такие флешки не поддерживают? Флешка отформатирована в FAT32.

Fat32 поддерживает файлы до 4GB, флешка заранее размечается и это везде так. В инструкциях это есть, только кто же их читает.

alexey-s
толяпа:

все ,кончал плату, утопил -не выжила ,как аналогичная f3 ? не сильно отличается ?чем хуже ?

Что значит “аналогичная” ? Контроллер то другой. Если вам по зарез нужен DSHOT для управления моторами, смотрите в сторону STM32F4.
Нужен гироскоп на 32К, лучше смотреть в сторону STM32F7.
Ну, а если, просто, полетать, пока не утопите или как у меня, откровенно приделали ноги, быстро свернули шашлыки, оставили горящий мангал и дали деру на машине, тогда, и F1 будет много.

Алексей-К

Подскажите, пожалуйста, после арминга коптер начинает вращаться по часовой стрелке. Апа радиолинк, yaw при этом в центре в самой апе (на дисплее) и в inav (вкладка receiver 1500), а по логам пич, рол и яв с отклонениями. До этого летал все было ОК
Полетник F4 омнибус V3 + OSD + TF
Подставлял другой приемник - не помогло, использовал данный профиль апы на другом квадрике - ОК, и наоборот другой профиль на этом квадрике - крутит.

alexey-s
Алексей-К:

Подскажите, пожалуйста, после арминга коптер начинает вращаться по часовой стрелке.

Я в этом деле еще не специалист. Посмотрите на youtube канал RC School modes. Настройка INav от А до Я, или сборка под INav. Автор, в частности объясняет, что перед полетом, на новом месте, надо производить калибровку компаса. Ну, там, в течении 30 секунд вращать в разных плоскостях. В противном случае, рама начинает вращаться.

tuskan
Алексей-К:

на этом квадрике - крутит.

так а почему на картинке и по яву смещение и по роллу?

Алексей-К
tuskan:

так а почему на картинке и по яву смещение и по роллу?

Вот и я не пойму. На апе все в центрах (кроме газа), в inav так же в центрах 1500± 2, а по логам ТАКОЕ смещение???..

Перепрошивка не помогла.
В inav такая картинка…
При этом крутит

При повороте квадрика и остановке, на экране, в inav, он продолжает некоторое время вращение. Акселерометр и компас калибровал, компас отключал.

rc468

Так как владельцы омнибусов много паяют, спрошу тут 😃
Подскажите про диод Шоттки, маркировка SR540.
Я его подключил к 5 вольт и стал мерять тестером.
В одном направлении - те же 5 вольт.
В обратном направлении - 2.5 вольта.
Так и должно быть?

Fisher15
Алексей-К:

Вот и я не пойму. На апе все в центрах (кроме газа), в inav так же в центрах 1500± 2, а по логам ТАКОЕ смещение???..

Перепрошивка не помогла.
В inav такая картинка…
При этом крутит

При повороте квадрика и остановке, на экране, в inav, он продолжает некоторое время вращение. Акселерометр и компас калибровал, компас отключал.

на картинке видно, что значения каналов начинаются не с 1000, а с 1071. У айнав жесткое требование - каналы должны быть 1000-2000. Скорее всего дело в этом.

Алексей-К
Fisher15:

на картинке видно, что значения каналов начинаются не с 1000, а с 1071. У айнав жесткое требование - каналы должны быть 1000-2000. Скорее всего дело в этом.

Это уже 3й квадр в inav, у всех так.
Для примера сделал скрин квадра на котором летал три часа назад, все ОК

Fisher15
Алексей-К:

Это уже 3й квадр в inav, у всех так.
Для примера сделал скрин квадра на котором летал три часа назад, все ОК

А в максимальных положениях стиков какие значения получаются?

Алексей-К
Fisher15:

А в максимальных положениях стиков какие значения получаются?

рол 1073-1934
пич 1073-1926
яв 1078-1936

Настроил на апе все значения 1000-2000, ну так на всякий случай,… тоже самое.

Citizen78

Всем привет, возникла проблема с “Omnibus F4 Pro V2” установил на “ЛК” прошил в INAV , в конфигураторе все работает как надо,на вкладке “приемника” и “моторов” все каналы отрабатывают нормально, а в реальности сервы работать не хотят (мотор и регуль еще не паял) , может у кого-нибудь было что-то подобное? Что не так? Галочку активации PWM включил.

Alex83

А питание на сервы подали? Ещё надо включить сервы и моторы где-то в кофигураторе

Citizen78
Alex83:

А питание на сервы подали? Ещё надо включить сервы и моторы где-то в кофигураторе

Галочку включения серв и моторов в конфигураторе включил, сервы подключены к контроллеру к 3 и 4 выходам

Protez1999

сдул случайно кондер мож кто знает на что он может повлиять

Fisher15
Citizen78:

Галочку включения серв и моторов в конфигураторе включил, сервы подключены к контроллеру к 3 и 4 выходам

Для серв нужно внешнее питание. +5 вольт на гребенке серв не подключено к беку контроллера. Туда 5 вольт нужно с внешнего бека подавать. Или регуль подключить, чтоб там 5 вольт появилось.

Citizen78
Fisher15:

Для серв нужно внешнее питание. +5 вольт

Спасибо, не знал что на гребенке нет +5 в. Буду Эксперементировать.

Mikhail_K
толяпа:

надо .оч интересно.у меня PPM заработал и то только после удаления нижнего сопротивления

Извините что так долго, не добраться было до полётника =) обвёл квадратиками красными RX1 идёт напрямую на контроллер, а с J7 если запаяна перемычка SBUS(у вас запаяно два сопротивления вам нужно выпаять ненужное, на моей версии три площадочки, две из них надо спаять вместе перемычкой в зависимости от выбранного типа сигнала) через резистор сигнал попадает на транзистор Q1 и инвертируется, с транзистора сигнал попадает на ту же ногу контроллера что и RX1, у меня аппа flysky FS-i6S, так вот если подавать сигнал на J7 то необходимо в аппе выбирать IBUS, а если подавать сигнал на RX1 то в настройках нужно включить SBUS.