omnibus f4 полетный контроллер
Не пробовал погуглить? флешь память.
Про флеш понятно, это большая микруха. Она хоть и выглядит немного обгоревшей, но вроде бы как жива, так как компьютер видит прошивку и сохраняются настройки (на сколько она повреждена пока не ясно, пока страшно питание внешнее подключать).
Больше вопрос про мелкие детальки, это вроде бы как диоды, но непонятно какие. Вот думал может знает кто. После замены диодов подключу внешнее питание и там будет виден масштаб бедствия.
Диоды Шоттки
то есть оба можно одинаковые поставить не смотря на разный размер?
то есть оба можно одинаковые поставить не смотря на разный размер?
Я не силен в таких тонкостях. Я вам просто ссылки нашел.
Относил сегодня в починочную сотовых,недавно присланный Омнибус Ф4.Впаять разьёмы из комплекта.(Нет у меня паяльника с тонким жалом). Парнишка впаял.Взял 300р.Однако.)
Нет у меня паяльника с тонким жалом
Покупайте срочно, а то разоритесь носить к парнишкам 😃
Относил сегодня в починочную сотовых,недавно присланный Омнибус Ф4.Впаять разьёмы из комплекта.(Нет у меня паяльника с тонким жалом). Парнишка впаял.Взял 300р.Однако.)
не используй эти разъемы - от их коннекторов провода отваливаются.
На CC3D такие же разьёмы,и вроде ничего пока что…
провода отваливаются ОТ ВСЕХ разЪёмов , если их неправильно обжали … а если использовали провода которые сильно не соответствуют требованиям производителя разЪёма то вообще пипец …
а если использовали провода которые сильно не соответствуют требованиям производителя разЪёма то вообще пипец .
ну вот у меня и отвалился провод на регуль. РОДНОЙ провод - который был на заводе к нему припаян.
Нашёл видео,где очень чётко пошагово расписано,как и что надо припаивать к Омнибусу.
Глянул,а таких силиконовых проводов то у меня и нету.Пришлось сейчас заказать.АВГ 14. Метр чёрного и метр красного. ru.aliexpress.com/item/…/32807592656.html ХТ-60 вроде были.
омнибус ф4 включили в регулярные дев-сборки прошивок ардукоптера.
firmware.ardupilot.org/Copter/…/omnibusf4pro/
т.е. это значит что под этот контроллер можно не только батафляй и инав загружать но и ардукоптер/ардусамолет
и еще одна свежая новость, в этом проекте специально под омнибус и аналогичные платы сделали встроенную поддержку осд для имеющегося на плате видеочипа.
Люди ! Ткните носом в ветку или помогите инфой по Omnibus f4 NANO V3 , интересует распиновка , настройка и всё, всё,всё !Заранее спасибо .
Подскажите плиз как Omnibus f4 NANO V3 подключить к приёмышу по PPM ?!
Подскажите плиз как Omnibus f4 NANO V3 подключить к приёмышу по PPM ?!
очень может быть, что и никак - PPM это физический пин проца, если он не выведен на плате, то только паять прямо на ногу
вообще в ресурсах есть ППМ?
Вообще вот что пишут
Features:
STM32 F405 MCU (Spi connected to Gyro)
MPU6000 (the 6 axis SPI Gyrometer + Accelerometer)
“Drag and Drop” OSD (configured over Betaflight UI)
D-shot Support
Target “OMNIBUS F4” to update the firmware
SBUS/PPM + DSMX Ports
5v1.5a Clean Sbec /w On-Board Video Filter
Built-in Current Sensor voltage + rssi + buzzer as pins
Barometer
OSD Configation has been incl. in Betaflight GUI.
LIPO direct input (2-4S). 4s supported
20x20mm w/ M3 holes
Сгорели регули (lg33) на китайском клоне при переподключении 4s аккума , когда калибровал регуляторы моторов. Вот думаю есть смысл брать для 4s АКК клон? Ни у кого не горел еще? на Гирбесте опять же щас клон Омнибус за 1000 р всего. Как он по качеству? На Бенгуде разглядывал то что они продают - там видно что регули не LG33. Так же заказал регули (не lg33, а как в схеме ) попробую перепаять .
Сгорели регули (lg33) на китайском клоне при переподключении 4s аккума
раздербанить провод USB и поставить на жилу +5в выключатель.
при подключении одновременно с батарейкой отключать выключателем 5в
ну или просто отколупать диод на плате.
Ну и заземление компа. после того, как об этом написал мсье Fisher15 (за что спасибо ему огромное) - померил у себя между корпусом компа и батареей - а там 100 вольт. “Померил” рукой - и правда 100 вольт 😃
Повесил заземление.
АКК клон
без разницы какой клон. Оригинал от аирбота… как бы из говна и палок. Клон, конечно, может быть еще хуже, но это трудно сделать 😃
не хотите гемора - берите брендовый полетник - если “просто летать”- то Ичайновский F4 StackX - у него видео передатчик на борту, не трамп конечно, но работает.
если надо кучу оборудования прикрутить - то Kakute
Вот думаю есть смысл брать для 4s АКК клон? Ни у кого не горел еще?
Пока мучаюсь вопросом, подключать ли 4S к AKK. Вообще удел омнибусов это 3S, как я понял. С 4S начинаются проблемы самого разного сорта - или горит омнибус, или умирают какие-то сигнальные цепи, ОСД и прочее что у него там есть, или горит подключенная периферия. Если вспомнить, то оказывается, что на своей батарее 4S я только с Назой и летал нормально.
Сегодня подключу, сгорит - так и хрен с ним, последний будет.
не хотите гемора - берите брендовый полетник - если “просто летать”- то Ичайновский F4 StackX - у него видео передатчик на борту, не трамп конечно, но работает.
если надо кучу оборудования прикрутить - то Kakute
Я бы взял бы брендовый, но мне нужно чтоб все к полетнику разъемами подключалось, как на омнибусе. А на всех брендовых надо намертво припаивать.
rc468 - очень жду результатов испытаний 😃 по итогу буду решать про АКК
Еще думаю сделать нечто среднее, купил 8 акумов lion 18650 на 30 ампер, хочу спаять сборочку - по полному напряжению 4s сборка будет меньше 4s lipo - так что возможно будет жить omnibus.