omnibus f4 полетный контроллер

chuma
ШТУРМAН:

Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?

это шрифты надо поменять в настройках бетафлайта вразделе осд, в интернете описывается как поменять

ШТУРМAН

Спасибо! Сей час сделаю.

Да, все получилось! Оказывается, я не заметил внизу кнопочку “Upload Font”. Спасибо всем за помощь!

толяпа

ЕСТЬ 3 амперный SS34,ЕГО ПОСТАВИТЬ ,ИЛИ НЕ СТОИТ?

Ozyris
толяпа:

какой номинал у S4.подскажет кто ? 1N5819 ?

Аирботы накалякали PMEG2010BEA, брал 1N5819, все ок.

ions
ions:

У меня еще проблема в том, что ПК при подключении к АКБ постоянно пищит и не реагирует на команды от радио, все подключено и не греется. Вероятно что слетела полностью программа с контроллера ПК или он полностью умер от usb, так как перестал работать, когда я программно настраивал ocd.

Получил вчера с Китая термофен паяльный, прошелся им, при температуре 350 град, по всем ножкам и самому контроллеру, а также по другим элементам (стабилизаторам, кварцу). И чудо свершилось, ПК заработал. Через лупу непропай не видно было, а подплавил припой и результат на лицо. Может кому пригодится мой опыт ремонта, удачи и спасибо за советы.

Fisher15
ions:

Получил вчера с Китая термофен паяльный, прошелся им, при температуре 350 град, по всем ножкам и самому контроллеру,

просто воздухом без флюса?

ions

Да, просто воздухом подул на ножки. Насадку одел 5 мм и температуру выставил 350 град. Контроллер немного надавливал при нагреве карандашом.

Explorer
Nikola_FPV:

У меня сгорал стабилизатор U5. Заменил его на линейный стабилизатор AMS1117-3.3, правда пришлось извращаться чтобы его установить, так как по размеру он больше установленного стабилизатора. Подпаял к ножкам серворазъема и проводочком соединил линию на 3.3В.

подтверждаю, сгорает данный стаб на этих платах

толяпа

Пытаюсь избавиться от помех,поставил на вход питания полетника кондер,потом на питание регулей,теперь lc фильтр на питание fpv передатчика и камеры, происходит при удалении от меня на значительное расстояние строчное мелькание. Хотя сигнал приличный всегда был,"снега " в изображении почти не наблюдаю.

толяпа

как то странно ,на двух коптерах мелькает изображение(клевер ,пагода),а третий на обычной 5.8 дипольке без мелькания.

rc468
толяпа:

на двух коптерах мелькает изображение

Пропеллеры карбон?

karabasus

А чего не в темах про алиэкспресс или про ожидание посылок пишите? Тоже вроде подходящие для обсуждения мелькания изображений, винтов и антенн, нисколько не хуже темы про omnibus 😃 .

толяпа
karabasus:

А чего не в темах про алиэкспресс или про ожидание посылок пишите? Тоже вроде подходящие для обсуждения мелькания изображений, винтов и антенн, нисколько не хуже темы про omnibus 😃 .

Пардон ,как то на f4 омнибусах летаю,помехи на их питании гашу ,не туда залез по инерции,забылся. Поговорим про али?😎

rc468:

Пропеллеры карбон?

Нет пластиковые пятые и шестые пропы. Летаю над стадионом ,предположил теперь ,что там помехи фоновые ,тут рядом хрень какую то возводят около стадиона.

7 days later
gpp

Достался оригинальный Omnibus F4 Pro V2. Но он работает только от питания аккумулятора. От USB не заводится. Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!

tuskan
gpp:

Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!

бек там один, и он у вас работает, а то не работал бы от акб.
скорее всего, выкушен диод на питании USB => 5в
или он сгорел. не чините.
без этого диода плате лучше.

Raider

Вопрос:
omnibus F4 PRO 3
если я не буду устанавливать перемычку на VCC–RAM-5V контакты RAM на разъёмах J16 и J17 останутся висеть в воздухе?
а если установить перемычку на VCC-RAM - я получу на разъёмах напряжение питания напрямую или-же через LC-фильтр?

rc468
Raider:

если я не буду устанавливать перемычку на VCC–RAM-5V контакты RAM на разъёмах J16 и J17 останутся висеть в воздухе?

По идее да. Но для верности вы можете померить вольтметром, что там происходит.

Raider:

а если установить перемычку на VCC-RAM - я получу на разъёмах напряжение питания напрямую или-же через LC-фильтр?

В аирботовском описании написано:
On-Board Video Filter (only can supply 5V to VTX and Camera)
То есть фильтр только для 5 вольт.

13 days later
nzb

подскажите в чем проблема…onibus f4 pro v2 при подключении акума зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут. До пдбшки питание доходит…не понимаю куда копать

nzb
nzb:

подскажите в чем проблема…onibus f4 pro v2 при подключении акума зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут. До пдбшки питание доходит…не понимаю куда копать

ответ: хреновое олово, непропай.

tuskan
nzb:

зеленый и синий светодиод горит, а потом тускнеют и совсем гаснут

пальцем потыкай - найдешь сильно горячую деталь