omnibus f4 полетный контроллер

Raider

А как-же 7.4V? Не додумались?
Но тут всё-же главное придумать зачем подобные сервы на ЛК…

rc468
Raider:

Великий матек

У вас наверно складывается впечатление, что я фанат матека или хвалю его.
Нет, просто вы спросили про отличия одного контроллера от другого, я вам методично пишу про отличия. Повторять еще раз смысла не вижу. Ну разве что дополню тем, что у великого матека USB-разъем стоит вертикально. Нужны вам эти отличия или нет - неважно, они все равно объективно существуют.

CZC
Raider:

А как-же 7.4V? Не додумались?

Я так понимаю у вас дома 7,4-вольтовых серв “ну просто зававлись” © Кот Матроскин…

Может уже хватит? Вас что, Матек покусал?

Raider

Я просто реально не вижу больших отличий.
Разве что бек на 6V но это из разряда бесполезных.
Вертикальный разъём - это, безусловно, хорошо. Но есть кабеля с угловыми разъёмами. У меня так вообще модемы, можно этот разъём вообще убрать.

Итого два отличия с сомнительной полезностью. А я спрашивал о кардинальных отличиях обуславливающих настолько большую разницу в цене.

CZC:

Я так понимаю у вас дома 7,4-вольтовых серв “ну просто зававлись”

Равно как и шестивольтовых 😃

CZC
Raider:

Я просто реально не вижу больших отличий.

Тогда дискуссию можно закрывать. Каждый останется при своем мнении.

rc468
Raider:

А я спрашивал о кардинальных отличиях обуславливающих настолько большую разницу в цене.

Большая разница это 300 рублей или сколько?
Так-то есть куча контроллеров, которые вообще ничем не отличаются, а цена может быть от 1300 до 3500. Например, почему DALRC F405 AIO стоит 2700 руб?

Alex83
CZC:

Если в ближайшее время не планируете экспериментировать с ArduPilot, то Matek F722-WING.

Все наоборот. На F722 и F411 ардупилот не встаёт никак. Для ардупилота надо F405 или F765. F765 wing скоро появится скорее всего.

tuskan:

питать сервы от плетника - плохо.

У матека отдельные беки 5/6v для серв и для всего остального. Тут нет различий с отдельным беком кроме удобства.

А про встроенные в esc линейные регуляторы на 5v я вообще промолчу.

CZC
Alex83:

Все наоборот. На F722 и F411 ардупилот не встаёт никак. Для ардупилота надо F405 или F765. F765 wing скоро появится скорее всего.

Я так и сказал:

CZC:

Если в ближайшее время не планируете экспериментировать с ArduPilot, то Matek F722-WING.

tuskan

у меня такой клон на крыле.
чегото мне там не хватало- инвертированного порта под телеметрию вроде.
а так- все работает.

igor_kutuzov

а этот клон с 6S будет работать? чот непонятно

igor_kutuzov
CZC:

Брал F405-WING тоже на Aliexpress.

Все работает прекрасно.

ну этот то вроде как оригинал

rc468
igor_kutuzov:

и каким то видимо клоном ф4 про в3 ru.aliexpress.com/item/Betaf...20912e0eS4ysoS 😦

Обратите внимание, что там разные картинки: плата без датчика тока это V3, а плата с датчиком тока это V3 Pro.
У меня была V3 Pro, которая жгла 5-вольтовую периферию (гпс, приемник) при подключении 4S. Как выяснилось потом, это было не только у меня.
Поэтому клон V3 Pro брать не рекомендую.
Лучше взять V2 Pro. Разницы между V2 и V3 я никакой не нашел - может кто знает?
Что касается V3 (не Pro), я недавно тоже ее взял из-за дешевизны (думаю, дай попробую). Вроде все работает, но показания барометра в состоянии покоя уплывают за минуту на несколько метров. Такого я не наблюдал на других контроллерах. Пока еще не собирал коптер, поэтому не знаю как получится, но скорее всего удержание высоты будет плохое.

tuskan
Raider:

Зачем оно человеку на ЛК?

а все просто - у нее есть те самые 9 вольт для камеры, нет барометра и есть i2c куда можно пихнуть нормальный барометр
если кому то не хватает штырьков а пайка кажется слишком сложной - лучше поменять хобби

Raider
tuskan:

9 вольт для камеры

не надо, нормальные камеры давно умеют широкий диапазон питания

tuskan:

нет барометра

разве это плюс? Тот-же BMP280 на других платах прекрасно работает

tuskan:

есть i2c

Не только на этом контроллере

tuskan:

можно пихнуть нормальный барометр