omnibus f4 полетный контроллер
Всем привет!
Неожиданно, без видемых причин скончался бортовой OSD…, а сначала работал как надо! Ничего не коротил…
Может есть какая-то известная причина, может что-то вылетает?
Спасибо.
… каково функциональное назначение портов “А” и “В” на рисунке…
А - это UART-1
Я подсоединил в UART3
думаю, а правильно ли я сделал? если в третий уарт воткнуть магнитный компас (пока не подключен), то блютуз куда подсоединять (ТХ-RX)?
А - это UART-1
UART-1 это порт подключения приемника по сбас (в настройках портов), можно ли тогда к разъему “А” в этот порт подключить еще что?
откуда правильно брать ТХ-RX для блютуз, нужны ли доп.настройки в CLI?
думаю, а правильно ли я сделал? если в третий уарт воткнуть магнитный компас (пока не подключен), то блютуз куда подсоединять (ТХ-RX)?
UART-1 это порт подключения приемника по сбас (в настройках портов), можно ли тогда к разъему “А” в этот порт подключить еще что?
откуда правильно брать ТХ-RX для блютуз, нужны ли доп.настройки в CLI?
UART - Universal asynchronous receiver/transmitter, ключевое слово Universal. Без разницы какое устройство к какому порту подключать, но настройка естественно требуется для каждого девайса своя.
Единственное исключение приемник подключаемый по sbus, там нужен инвертированный UART, в Оминибасе это только UART1 по моему.
Тогда еще поинтересуюсь, USB на ПК на каком порту живет?
Тогда еще поинтересуюсь, USB на ПК на каком порту живет?
В этом вопросе я несколько плаваю. Вроде на UART1, но с sbus приемником они не конфликтуют, в отличии от мозгов на F1 процессорах.
Доброго времени суток!
Может и не по адресу пишу, но по OMNIBUS F3 темы не нашел…
Приобрел такой ПК OMNIBUS Betaflight F3 AIO V1.1 banggood.com/…/Betaflight-F3-AIO-V1_1-Flight-Contr…
Прошился через БФ (+Задиг) в 3.1.7.
Но, не могу подключиться к БФ для настройки ПК - СОМ порт не определяется, через DFU не подключается. Через тлф. и EZ-GUI подключается, параметры меняются/записываются.
Если у кого то были похожие симптомы - просьба откликнуться.
Доброго времени суток!
Может и не по адресу пишу, но по OMNIBUS F3 темы не нашел…
Приобрел такой ПК OMNIBUS Betaflight F3 AIO V1.1 banggood.com/…/Betaflight-F3-AIO-V1_1-Flight-Contr…
Прошился через БФ (+Задиг) в 3.1.7.
Но, не могу подключиться к БФ для настройки ПК - СОМ порт не определяется, через DFU не подключается. Через тлф. и EZ-GUI подключается, параметры меняются/записываются.
Если у кого то были похожие симптомы - просьба откликнуться.
Отвечу сам себе…
Попробовал подключиться к ноуту. Дрова установились автоматом, ПК вижу.
Получается на комп дрова устанавливались криво…
Zadig меняет дрова под DFU режим, а в обычном режиме по моему обычные STM дрова должны работать.
Отвечу сам себе…
Попробовал подключиться к ноуту. Дрова установились автоматом, ПК вижу.
облетал, ОК.
Столкнулся с банальным отсутсвием разьема на 3 контакта, не могу подключить диодную полосу. Как соединить ее напрямую?
…Как соединить ее напрямую?
Припаять.
А вот куда - для этого нужно знать, какая прошивка и какой ПК. Выше это обсуждалось.
купил на али, собрал гоночный вместо ф3, включил-10 секунд проработал и умер…теперь к компу не конектится, горит только 1 зеленый диод))) качество огонь!!!
купил на али, к компу не конектится, горит только 1 зеленый диод
Добро пожаловать в клуб!
osd вырубилось, а сначана нормально работал… Может какой-нибудь диод погиб?
не могу подключить диодную полосу. Как соединить ее напрямую?
если прошивка iNAV, могу нарисованную схему прилепить. Хотя ранее действительно уже это обсуждалось.
Может какой-нибудь диод погиб?
можно вычислить только самостоятельно мультиметром. В теме удалённо не получится 😦
Ну, да… А может и не диод… 😉
Там еще полно стабилизаторов 5-ти ногих. Может один из них питает ОСД. Уже не первый раз слышу про вылет ОСД.
Еще вопрс: включаю baro режим… Да, горизонт держит, но прыгает с амплитудой 15…20 см с частотой около 3 Гц.
Есть ли где регулировка?
Спасибо.
У меня нет баро режима. Есть альтхолд (айНАВ прошивка), что тоже самое. Однако коптер не должен существенно гулять по высоте, если баро исправен и не подвержен действию воздушных потоков (паролон и т.п. дополнения).
Но есть еще настройка ПИДов для этих дел, но там в основном только резкость реакции и как правило летает всё по дефолту у большинства.
Датчик прикрыт, паролон стоит… Конфигуратор BF.
Есть ли регулировки через командную строку?
Надо наверно переходить на инаф?
Нужен режим зависания…