omnibus f4 полетный контроллер

Виктор_Руп

osd вырубилось, а сначана нормально работал… Может какой-нибудь диод погиб?

dvd-media
Think_Music:

не могу подключить диодную полосу. Как соединить ее напрямую?

если прошивка iNAV, могу нарисованную схему прилепить. Хотя ранее действительно уже это обсуждалось.

Виктор_Руп:

Может какой-нибудь диод погиб?

можно вычислить только самостоятельно мультиметром. В теме удалённо не получится 😦

dvd-media

Там еще полно стабилизаторов 5-ти ногих. Может один из них питает ОСД. Уже не первый раз слышу про вылет ОСД.

Виктор_Руп

Еще вопрс: включаю baro режим… Да, горизонт держит, но прыгает с амплитудой 15…20 см с частотой около 3 Гц.
Есть ли где регулировка?
Спасибо.

dvd-media

У меня нет баро режима. Есть альтхолд (айНАВ прошивка), что тоже самое. Однако коптер не должен существенно гулять по высоте, если баро исправен и не подвержен действию воздушных потоков (паролон и т.п. дополнения).
Но есть еще настройка ПИДов для этих дел, но там в основном только резкость реакции и как правило летает всё по дефолту у большинства.

Виктор_Руп

Датчик прикрыт, паролон стоит… Конфигуратор BF.
Есть ли регулировки через командную строку?
Надо наверно переходить на инаф?
Нужен режим зависания…

AlexMMC
Виктор_Руп:

… Конфигуратор BF…

BF для гонки заточен - этим все сказано.

Кто-нибудь шил BF 3.2?

dvd-media
Виктор_Руп:

Датчик прикрыт, паролон стоит… Конфигуратор BF.
Есть ли регулировки через командную строку?
Надо наверно переходить на инаф?

Если логи пишутся, смотрите логи.
По БФ ничего не скажу… Ставил только для проверки омнибуса.
Для

Нужен режим зависания…

на не дорогих (рейсерских) полётниках, отличных от АПМ, альтернативы айНАВ пока не знаю…

kiwiki

доброго времени суток, вопрос по omni f4 v2 pro, ктото настроил current sensor? какие значения получились?

AlexMMC
kiwiki:

доброго времени суток, вопрос по omni f4 v2 pro, ктото настроил current sensor? какие значения получились?

set ibat_scale = 335
set ibat_offset = 40

kiwiki
AlexMMC:

set ibat_scale = 335
set ibat_offset = 40

Спасибо

Виктор_Руп

Всем привет!
На компе стоит две оперционки W7 64, на двух отдельных дисках…
На первом диске настроил омни F4 через Задиг, перезапустил, комп его увидел (через com5) и начал настройку. Через некоторое время связь к компом пропала… Доп. Com-порт не появляется, подключиться не могу…

Переключился на второй диск… Настроилось всё.
Успел полетать раза три – всё норм.
Но надо было подстроиться через конфигуратор.
Далее ситуация повторилась(!). См. выше…

Блиииин… 😉 Шота лишнее запилил….

dvd-media
Виктор_Руп:

некоторое время связь к компом пропала…

ни разу такого небыло (ОС такая же)…

Виктор_Руп

… Ставлю F3… Всё работает???
ОС перегружать… смысла не вижу.
Подозрение на железо ПК.
Но при прошивке всё пишется и проверяется. Сам перезапускается.
Передёргиваю USB… и тишинаааа, а вдоль дороги…
… на обоих дисках…

dvd-media

чудеса китайпрома. У меня два омнибуса (синий и чёрный) и оба работают с ПК стабильно. Ну разве что на синем я сжигал диоды на входе и небыло питания от УСБ, но потом поменял детальки и работает и синий с компом. Зависает только если при прошивке чип ерасе галку оставить.

Виктор_Руп

Да, заказывал оригинал за 2000 р с лишним. Но пришёл левак… Разъёмы дохлые, usb отвалилось, восстановил…
В общем - мучаюсь.
Может перейти на АРМ? Для зависания. Мина АРМ, для установки в 250 раму?
Гонятся не с кем. Похоже в нашем городе я один на самоделках…

dvd-media

Я вот на оригинал не решился… похоже не зря. алишный (по ссылке на первых страницах) вполне рабочий, только датчик тока чота не кажет )) Но я в нём уже бек сжигал внутренний, может и датчик попортил. Я не могу не испортив похоже. На синем (от редитуская) датчик тока работает, а бек внутренний чота не ремонтируется. Но тоже претензий к ПК пока нет. В зиму буду Ф7 покупать на пробу. Там уартов много )

п.с. а апм хотел с психу (когда компас не работал), да вовремя передумал. Там вечно переворачиваются, уносит, падают… на айнав собрал и взлетел с первого раза и голова не сильно болит, если не лезть и не пытаться ремонтировать ))

Виктор_Руп

Спасибо, Александр.
Только что в почтовом ящике обнаружил бародатчик ВМР280. Подключу к Ф3, есть хороший GPS, и… зайду ещё раз на iNav…
Ф7 тоже буду брать…

tuskan
Виктор_Руп:

Да, заказывал оригинал за 2000 р с лишним. Но пришёл левак…

а как собсно отличить?

dvd-media

Оригинал на сайте аирбота с золотым разъёмом усб.