omnibus f4 полетный контроллер
А как проверку спутников вырубить - не нашел.
Плохо ищите:
Варианты:
- Ждите определение координат по gps
- отключить GPS rescue mode.
- Уменьшить количество спутников необходимых для определения начальных координат - gps_rescue_min_sats(по умолчанию 8) спутников… (поставите 0 и будет армится без пойманных спутников)
На что заменить D1 диод на f4 pro? Что на выходе 5в бека. Пока поставил 4148, но он явно не на своем месте…
Опять пинцет сорвался и 5в закоротил)
И второй вопрос - sot23 транзистор / ключ на бузер - какой подойдёт помощнее?
Хочу этот канал использовать для микрореле, видеосигнал переключать. На микрореле (на ногте пальца помещается) воткнул конденсатор 10мкф и диод, чтобы держать его, бузер то прерывистый. На тестах от блока питания держал полсекунды, то что надо, а подпаял к полетнику - сдох канал)
Заказал по десятку шоттки 1А и аналог pdtc144, npn с резисторами, 0.1а
Думаю пойдет
я не давал ссылку на ютуб
Да, перепутал с карабасусом я вас.
инструкциям Юлиана от 2016 года. Это прямой путь в грехъ и адъ!
Смотрел я юлиана и anikfpv… Особо я инструкций не видел - больше собственных впечатлений и общих разговоров. грех и ад - концепции выдуманные нечестными людьми для управления другими, как правило недалекими людьми. Для меня они лишены смысла. И вы мне ссылку на гитхаб опять на айнав дали. У меня бетафлай.
- Ждите определение координат по gps
Прежде чем идти в поле, нужно проверить в квартире что все срабатывает правильно (без пропов). Иначе выйдешь, щелкнишь тумблером… и тишина… “ну вот и полетали” - поехали домой.
2 - тоже не очень - изменения в конфигурации. ну включится, а снова изменишь как было и может быть опять не заработает…
3 - а это мысль! где это делается?
Опять пинцет сорвался и 5в закоротил
Если это уже не первый раз, то купите себе керамический пинцет - спасете много запчастей, нервов и денег.
Не спасу, помимо пинцета много железа в доме. Да и цель то была - закоротить площадки, просто соскочил на соседние)
А пайка smd укрепляет нервную систему, полезно)
3 - а это мысль! где это делается?
В нелюбимой вами консоли: команду - set gps_rescue_min_sats=0 , а затем save
Ну можно ещё попробовать - set gps_rescue_allow_arming_without_fix = ON и затем save
Это дает возможность заармить без спутников, но не будет работать режим gps_rescue (надпись на экране будет об этом), если заармить при наличии спутников более установленного минимума либо равно- то gps_rescue будет работать.
Завтра попробую.
И вы мне ссылку на гитхаб опять на айнав дали. У меня бетафлай.
у вас на бетафлае ЖПС?
просто отключите его.
tuskan, А как вы предлагаете мне разыскивать аппарат, если он улетит за какое-нибудь препятствие и связь с ним потеряется? Тем более если это произойдет над чьим-нибудь огородом.
В нелюбимой вами консоли: команду - set gps_rescue_min_sats=0
Фиг вам! Allowed range 5 -50
😃))
поставил 5
В общем, заармился. Пойду полетаю.
если он улетит за какое-нибудь препятствие
Два рецепта:
- Старайтесь хотя бы вначале летать в знакомой обстановке (вы должны знать и узнавать по камере каждый куст с любой стороны)
- Пищалка. В идеале - с автономной батареей.
- Тигромух )
- Тигромух )
Да, только дороговато. И для полётов вокруг себя - избыточно.
Мне никак ардуинки не доедут, и модуль походу не отправили - деньги вернулись, а тот что у меня есть по-моему подпаленный на прием, не хочет реагировать на вызывной…
Но я соберу его сам на дешёвом хламе, для летать вокруг норм
Фиг вам! Allowed range 5 -50
Так я потому и написал дополнение
Ну можно ещё попробовать - set gps_rescue_allow_arming_without_fix = ON и затем save
Это дает возможность заармить без спутников, но не будет работать режим gps_rescue (надпись на экране будет об этом), если заармить при наличии спутников более установленного минимума либо равно- то gps_rescue будет работать.
, потому что от 5 стало в бетафлае 3.8 и выше.
- Старайтесь хотя бы вначале летать в знакомой обстановке
Как это может помочь не потерять аппарат, когда я потом полечу далеко?
- Пищалка. В идеале - с автономной батареей.
Как она может достать мне аппарат с недоступной территории (за забором/на крыше/на острове и т.п.)?
- Тигромух )
Та же хрень, только дороже. Да и рации у меня нет.
Полетать пока не вышло. Надо было дособрать все в кучу и долго возился с установкой приемника и видеопередатчика - им че-то места нет. Аккумулятор ставить под брюхо не хочу - т.к. летал я пока только в лифтоффе, падения видимо неизбежны - аккум жалко. А если на спину ставить - тогда антенны трудно расположить и не удобно платы крепить… Но наконец-то все скомпоновал и видео настроил - завтра боевое крещение на даче. У нас аэропорт старый закрыли, а новый наоборот. Раньше самолеты заходили на посадку аккурат над нашим дачным поселком, а теперь у них совсем другая трасса -километров на 10 в стороне, а то и больше. Жаль, теперь самолеты не увидишь, зато квадрик можно в небо пускать.
Вам ничто не поможет не потерять. Потому как - в в траве найти коптер без автономной писчалки сложная задача, даже если он упал в 20 метрах от вас - мной пройдено. Тигромух самодельный находит на площади 2 кв. метрах. Писчалка автономная находится почти сразу. А режим спасения бетафлая, только если упадет возле вас.
Аккумулятор ставить под брюхо не хочу - т.к. летал я пока только в лифтоффе, падения видимо неизбежны - аккум жалко.
Без разницы, оно всеми сторонами приложится. И не раз.
Да вы рядом отлетайте акков десять, потом уж далеко…
Та же хрень
Вам дело говорят, а вы - хрень.
Коптер в траве на участке 20х20 метров можно искать полдня.
Не верите? Скоро убедитесь…
Тигромух самодельный находит на площади 2 кв. метрах.
На 2 квадратных метрах я и иголку в траве найду, не говоря уже о квадрокоптере с рамой 360мм и 9 дюймовыми винтами.\
А режим спасения бетафлая, только если упадет возле вас.
Так он и нужен, чтобы при потере сигнала прилетел назад и упал возле меня. Разве нет?
Без разницы, оно всеми сторонами приложится. И не раз.
Я все же планирую начинать не с фристайла 😃
Вам дело говорят, а вы - хрень. Коптер в траве на участке 20х20 метров можно искать полдня.
Я же не говорил, что пищалку ставить не буду. Но мне же пишут
у вас на бетафлае ЖПС?
просто отключите его.
Т.е. пищалка заменяет собой GPS и гораздо лучше выполняет свои обязанности так понимать?
Пищалка (автономная) работает, а gps во первых потухнет когда отлетит аккум, во вторых его показания будут плюс минус 30 метров от реальных, а то и хуже. Координаты в телеметрии - так, доехать до района поисков…
Автономки выживают из за малого веса и плотной компоновки. Поэтому и ставят автономные пищалки или, кто уже сталкивался - маяки.
Маяк живёт в режиме ожидания, кушая очень мало энергии. По вызывному тону:
- произносит голосом в эфир последние поступившие с gps координаты
- даёт три разных тона разной мощности, для поиска методом “охоты на лис” либо называет голосом уровень rssi приема сигнала с рации.
Кстати, баофенг ув5р стоит 1300р. - пищит пищалкой и стробоскопит мощным светодиодом для ночных поисков.
Люди делятся на два типа - кто делает бэкапы и кто ещё нет…
А приземляется коптер рандомными сторонами.
Вот на стойку gps с ее поломкой:
Поэтому я до сборки маяка летать собираюсь в пределах видимости коптера, и на ровном поле без кустов.
Я все же планирую начинать не с фристайла
Без разницы. Человек предполагает, а господь…
Так вот этот самый коптерный бог обязательно приложит ваш коптер всякими сторонами, рандомно и с обязательным использованием закона Мерфи…
Т.е. пищалка заменяет собой GPS и гораздо лучше выполняет свои обязанности так понимать?
Да.
просто у вас тот еще компот - 9 дюймов на бетафлае.
ставьте айнав, там акро - ватный, но работает навигация.
бетафлай мало того, что ХЗ как себя поведет на таком размере, так еще и ЖПС там работает на уровне “жахнуть копетром в сторону дома и сбросить с высоты как бомбу”
ну и не полетите вы пока далеко. в первых полетах на 50 метрах начинается паника, на 100 кажется что все пропало 😃
Громкая пищалка - отличная замена ЖПС на пока.
Я в дерево влетел. Знал в какое, знал, на какой высоте, и не мог в нем найти тушку, батарейку нашел внизу.
на следующий день нашел тушку, пока думал как снимать, еще через день упала сама от ветра.
на первый полет два совета:
- Пропов запасных штук 5.
- летите вперед. Никогда назад, никогда не останавливаться. 😃
а вот как ищется самолет на ровном поле, с высотой ботвы по колено.
коптер поднял после того, как все ноги сточил в поисках, раз 10 прошел мимо точно.
“а казалось бы…”
Люди делятся на два типа - кто делает бэкапы и кто ещё нет
Вы не поверите - у меня пару лет назад друг плакался: лаптоп сдох, много важной актуальной инфы пропало, а бэкапа нет (был, но очень древний).
Человек математик, прогер, хозяин софтверной фирмы с полусотней работников…
летите вперед. Никогда назад, никогда не останавливаться.
Лучший совет и не только для полётов!