omnibus f4 полетный контроллер

dvd-media

мои и читаются и настраиваются (рацестары 30А bb1 чтоли)

GreenLord

А прошивка какая?
У меня inav 1.7.2 под крыло.

Aleksandr_L
dvd-media:

линейкой проблемно сотые мм мерить. Возможно нехватка опыта. Я даже китайштангелем не смог точно замерить
[/

Дак надо измерять не между двумя контактами, а между первым и последним, а потом поделить на количество контактов.

саш

Добрый день,подскажите пожалуйста,собрался брать omnibus для самолета с прошивкой inav.Мне нужно что б было 6 выходов на моторы,вроде как 4 полноценных выхода а два ещё только сигнал и минус.Подскажите без всяких плясок нормально работает 6 выходов под моторы? Если что я подключать туда буду сервомашинки.

dvd-media

Вроде без плясок не получается. На айнав на 5-6 пинах моторов выходит ледстрип. Переназначение пинов нужно по идее, но поддерживает ли прошивка у меня сомнения. Лучше спросить в ветке по айнав.

dvd-media

оригиналы с золотым разъёмом УСБ. Да и это уже не показатель (вроде недавно кто-то писал, что купил оригинал, а прислали с обычным разъёмом).
Синяя плата у меня есть. Отличие всего одно - возможность запаять перемычку питания камеры (у черной платы там косяк).

staska
саш:

Добрый день,подскажите пожалуйста,собрался брать omnibus для самолета с прошивкой inav.Мне нужно что б было 6 выходов на моторы,вроде как 4 полноценных выхода а два ещё только сигнал и минус.Подскажите без всяких плясок нормально работает 6 выходов под моторы? Если что я подключать туда буду сервомашинки.

F3 pro V2 6 моторов и 2 выхода дублирующихся на ближайший разьём rx tx. Может переключаются и будет тогда 8 моторов?

саш

Так мне надо что б всего 6 выходов сигнальных под моторы были.А то брать спрейсинг и мучится с микроминиум осд не охота.

саш

Спасибо,тогда беру этот мозг 😃

7 days later
ions

Здравствуйте, купил ПК OMNIBUS F4 Pro V3. В программе BetaFlight определяется легко. Но в INAV прошиваться не хочет, при прошивке выдает ошибку: No response from the bootloader, programmling: FAILED. Прошиваю согласно мануалу устанавливая его как OMNIBUSF4SD. В компьютере он определяется на COM3/ Что я делаю не так? При подключении горит зеленый светодиод, синий иногда вспыхивает.

саш

Так для прошивки надо перевести мозг в режим dfu.Вы ставили дрова для мозга через программу zadig?

ions

Разобрался, установил Zadig правильно и все заработало. Спасибо.

tuskan

А где наиболее подробно пгсмотреть пинаут и типовые примеры подключения и соответствие номеров портов на плате и в конфигурации?

AlexMMC
tuskan:

А где наиболее подробно пгсмотреть пинаут и типовые примеры подключения и соответствие номеров портов на плате и в конфигурации?

В этой теме посмотрите пару-тройку страниц назад много ссылок выложено. И, если задаете такой вопрос, то нужно указать, какая плата у Вас, есть разновидности.

tuskan

с версией платы есть неопределенность - продавец упарывается, что это V3 но внешние признаки говорят о V2

AlexeyStn

DYS Omnibus F4 Pro тут тоже обсуждается?

Проблема: не работает RSSI. Показывает 21% всегда.

Включил переключатель RSSI_ADC, подключил аналоговый выход RSSI приёмника к соответствующему пину ПК (по картинке из инструкции).
Проверил осциллографом: выход точно аналоговый, не ШИМ, уровень изменяется от того, включен передатчик или выключен.
Прошивка Betaflight 3.2. На 3.1.7 то же самое.

Кто-то встречался с похожей проблемой?

MFer

Алексей, кстати, щас решил проверить у себя. Таже фигня. Приемник xm+, dys f4 pro, betaflight 3.2 - включаю rssi по 16 каналу - тишина (aux channels настроено на макс 12). Движения по каналу нет (ползунок aux12 на вкладке reciever в положении всегда 1500) - рсси соответств 50%.