omnibus f4 полетный контроллер

саш

Спасибо,тогда беру этот мозг 😃

7 days later
ions

Здравствуйте, купил ПК OMNIBUS F4 Pro V3. В программе BetaFlight определяется легко. Но в INAV прошиваться не хочет, при прошивке выдает ошибку: No response from the bootloader, programmling: FAILED. Прошиваю согласно мануалу устанавливая его как OMNIBUSF4SD. В компьютере он определяется на COM3/ Что я делаю не так? При подключении горит зеленый светодиод, синий иногда вспыхивает.

саш

Так для прошивки надо перевести мозг в режим dfu.Вы ставили дрова для мозга через программу zadig?

ions

Разобрался, установил Zadig правильно и все заработало. Спасибо.

tuskan

А где наиболее подробно пгсмотреть пинаут и типовые примеры подключения и соответствие номеров портов на плате и в конфигурации?

AlexMMC
tuskan:

А где наиболее подробно пгсмотреть пинаут и типовые примеры подключения и соответствие номеров портов на плате и в конфигурации?

В этой теме посмотрите пару-тройку страниц назад много ссылок выложено. И, если задаете такой вопрос, то нужно указать, какая плата у Вас, есть разновидности.

tuskan

с версией платы есть неопределенность - продавец упарывается, что это V3 но внешние признаки говорят о V2

AlexeyStn

DYS Omnibus F4 Pro тут тоже обсуждается?

Проблема: не работает RSSI. Показывает 21% всегда.

Включил переключатель RSSI_ADC, подключил аналоговый выход RSSI приёмника к соответствующему пину ПК (по картинке из инструкции).
Проверил осциллографом: выход точно аналоговый, не ШИМ, уровень изменяется от того, включен передатчик или выключен.
Прошивка Betaflight 3.2. На 3.1.7 то же самое.

Кто-то встречался с похожей проблемой?

MFer

Алексей, кстати, щас решил проверить у себя. Таже фигня. Приемник xm+, dys f4 pro, betaflight 3.2 - включаю rssi по 16 каналу - тишина (aux channels настроено на макс 12). Движения по каналу нет (ползунок aux12 на вкладке reciever в положении всегда 1500) - рсси соответств 50%.

MFer

т.е. в стоке вы хотите сказать ХМ+ идет с неправильной прошивкой (брал на банге)?
просто лень есчесн разбирать сетап, отпаивать, шить и т.п.
мне по большому счету эта функциональность не нужна ))

UserM

Получал XM+ с банга месяц назад со стоковой не было rssi. Прошил rssi появился.

AlexMMC
AlexeyStn:

DYS Omnibus F4 Pro тут тоже обсуждается?

Собираю на этом Омнибасе и тоже столкнулся с проблемами телеметрии, а именно по SPort. Спасибо коллегам, на соседней ветке подсказали, как и что. Подытожу здесь, так как там быстро в историю уйдет.
Есть неточность в распиновке на схеме DYS-Omnibus-F4: контакты TX и RX на UART3 перепутаны местами, а SPort, как правило, заводится на него.
При использовании приемника XSR со стоковой прошивкой датчики по SPort видятся только несколько секунд после включения(распайка SPort на приемнике правильная - на транзистор). После перепрошивке приемника на свежую - XSR-170619 (с официального сайта FrSky) проблема ушла.

egorovu

Друзья! Подскажите как правильно запитать omnibus pro corner f4 чтоб были правильные показания встроенного датчика напряжения?

в этой версии контроллера не подходит схема питания как для OMNIBUS f4 PRO (В котором два плюса и один минус)
мне пришли в голову только такие варианты:

в первом я так думаю показания будут некорректны а во втором - вообще можно ли питать PDB от контроллера ?

dvd-media

Думаю логично было бы подключать как написано на плате. Питание основное в центре, остальное (на углах) регули. Он сам по себе как ПДБ

tuskan

а “в ящике” у него что? Барометр?

MFer

Гира в ящике, на своей вибре, контроллер можно крепить жестко.

tuskan

чот я приуныл.
не работает сбас.
ХЗ - я так понял перемычек перепаивать не нужно на V2
пробовал и на 6 порт и на 3

dvd-media

ну да, для сбас там ничего паять не нужно… У меня работал пока до айбаса не докопался на фишке внизу.

п.с. планирую прикупить еще один. Только не решил пока, этот же или попробовать Ф3 (уартов вроде на один больше).

tuskan

еще одно - не запускается плата, если подано питание с батареи.
дажевроде дымок откуда то был, я ее сдернул после этого
сбас попробую тоже подключить на отдельный порт, там вроде он не инвертирован - что то думаю в этом дело.
приемник фрскай

куда ему подать питание с ПДБ если не подключать батарею напрямую?
и про СБАС - в кли нашел строку про инверсию - зачем она, если порт сбас вроде инвертирован уже.
хоччу попробовать подключить в другой порт который снизу слева - без инверсии - тогда и в кли надо инверсию вырубить?

dvd-media
tuskan:

куда ему подать питание с ПДБ если не подключать батарею напрямую?

в +5В где сбас, может еще там где разъём уарт1 попробовать.
Дымок для омнибуса не редкость ))

tuskan:

хоччу попробовать подключить в другой порт который снизу слева - без инверсии - тогда и в кли надо инверсию вырубить?

через кли ничего не менял не подскажу, я в этот порт айбус воткнул и летаю.