omnibus f4 полетный контроллер
датчики тока подключаются в разрыв толстого силового плюсового провода.
если акцент именно на использование встроенного в полетник датчика тока то толстый силовой провод идет через датчик тока на плату регулей. также толстый, от vcc к силовому плюсу платы регулей
толстый силовой минус нужно подключить к плате регулей и проводом ( можно меньшего сечения) можно соединить от него к полетнику
но на тюпоне есть сенсор тока, непонятен смысл было брать полетник с датчиком тока.
Не используй датчик тока на полетнике, если он есть на регуле.
Толстые провода между регулем и полетником это очень неудобно пни монтаже.
Не используй датчик тока на полетнике, если он есть на регуле.
Толстые провода между регулем и полетником это очень неудобно пни монтаже.
я просто, в таком случае, не понимаю, как данные о потреблении увидеть…
На контроллере есть вход внешнего датчика.
Да и нафиг не нужны эти амперы по большому счету
толстый силовой провод идет через датчик тока на плату регулей. также толстый, от vcc к силовому плюсу платы регулей
толстый силовой минус нужно подключить к плате регулей и проводом ( можно меньшего сечения) можно соединить от него к полетнику
понял ровно половину, не больше. можно попросить либо подтвердить мои предположения в первом посте однозначным ответом, либо написать все подробно, с запятыми?
но на тюпоне есть сенсор тока, непонятен смысл было брать полетник с датчиком тока.
не знаю как себя процитировать, но, я писал выше: Датчики тока стоят, зачем-то, и на ПК и на регулях (опять же думал что айрбот пришлет регули под ПК и на нем будет только то, что нужно этому полетнику, типа нужный коннектор (вроде 6 пин должен быть) и не будет второго датчика тока).
На ютубе поищи omnibus f4 pro wiring
Там все доступным языком расписано
На контроллере есть вход внешнего датчика.
можешь конкретно показать? какие пины на полетном контроллере? схемы есть в моем посте на 18 странице
я полагаю что вы заказали то он и выслал, у него есть другие модели полетников без датчика тока, кроме того в опциях указана возможность комплектации кабелем.
дело в том что интернет магазин это довольно формальная штука вы заказываете - продавец получает документ с артикулами - прередает на склад , оттуда упакованную посыль отдают курьеру и все. Зачастую бывает так что регуль берут для одного аппарата а полетник для другого.
я полагаю что вы заказали то он и выслал, у него есть другие модели полетников без датчика тока, кроме того в опциях указана возможность комплектации кабелем.
дело в том что интернет магазин это довольно формальная штука вы заказываете - продавец получает документ с артикулами - прередает на склад , оттуда упакованную посыль отдают курьеру и все. Зачастую бывает так что регуль берут для одного аппарата а полетник для другого.
Дело в том, что при выборе полетного контроллера нужного мне, артикул регулей не указывается, и на сайте айрбот отдельно регули с таким названием выглядят немного по другому, вобщем я покупал, я знаю, верьте мне… см.скрин, пример на другой карточке товара, потому как мой уже не продается…
У меня регуль 4в1 у него на борту есть ВЕС на 5В и датчик тока и напряжения, соответсвенно можно мозг запитать 5В и подсунуть ему готовые значения тока и напряжения. В этом случае мозг и регуль будут соединены двумя шлейфиками из тоненьких проводочков. Красивый чистый и ремонтопригодный монтаж получается.
Безусловно я могу пустить и силовой плюс через мозг, тоже не велика проблема, но отсутсвие инженерной красоты меня коробит.
Александр, можешь рассказать, как ты в итоге подключил внешний датчик тока?
и я еще тут вопросы задаю выше, потому что не шарю, как (желательно подробненько, для нубов) развести питание ПК и регуляторов.
Александр, можешь рассказать, как ты в итоге подключил внешний датчик тока?
и я еще тут вопросы задаю выше, потому что не шарю, как (желательно подробненько, для нубов) развести питание ПК и регуляторов.
Я могу рассказать, но вам это вряд ли что то даст.
Первоначально у меня был F4 V2 pro и регуль 4в1 от RacerStar на обеих платах есть датчики тока и напряжения.
Соответственно провод + от АКБ я подключил к полетнику на вход датчика, с выхода датчика тока толстый провод я припаял к входу для АКБ на регуле. Провод “-” от АКБ я припаял сразу на вход регуля и соединил толстым проводом вход “-” регуля и “-” на плате контроллера.
В итоге и мозг и регуль питаются только от напряжения борта, используем датчик тока на борту мозга.
К счастью F4 V2 pro, быстро сгорел, т.к. был с Али, и я купил оригинал F4 v2, без датчика тока.
Соответственно силовые провода я завел только на регуль. На регуле есть 2 слаботочных разъема.
Первый это вход для управления моторами с мозга, второй это +5В, gnd, выход со значениями тока, выход со значениями напряжения.
Подключил эти провода к соответсвующим контактам на плате мозга и все.
В итоге от напряжения борта питается только регуль, мозг питается от+5В.
Одна особенность, если мозг с датчиком тока (F4 v2 pro), то скорее всего значения с внешнего датчика тока в него не завести, надо использовать внутренний, как у меня было изначально.
Я могу рассказать, но вам это вряд ли что то даст.
Вы мне очень сильно помогли! Благодарю вас!
По крайней мере я могу сделать так же, как сделали вы.
Причина в отказе ПК только одна, думаете, то что он с Али?
Спрашиваю, потому что боюсь спалить оригинал…
Одна особенность, если мозг с датчиком тока (F4 v2 pro), то скорее всего значения с внешнего датчика тока в него не завести, надо использовать внутренний, как у меня было изначально.
а вот это вот весьма прискорбно, я поэтому и допрашиваю народ с просьбой глянуть на пинмапы из первого моего сообщения на 18 странице и объяснить есть ли и где если есть на ПК пин для внешнего датчика тока.
Ух ты, да вы из СПб… !!!
Состоите в каких-нибудь оффлайн сообществах местных?
Вы мне очень сильно помогли! Благодарю вас!
По крайней мере я могу сделать так же, как сделали вы.
Причина в отказе ПК только одна, думаете, то что он с Али?а вот это вот весьма прискорбно, я поэтому и допрашиваю народ с просьбой глянуть на пинмапы из первого моего сообщения на 18 странице и объяснить есть ли и где если есть на ПК пин для внешнего датчика тока.
Состоите в каких-нибудь оффлайн сообществах местных?
Рад, что помог.
У F4 v2 pro нет входа для внешнего датчика тока.
Не знаю какая плата у вас, но если он (вход для показаний внешнего датчика тока) явно не обозначен (Curr), значит его нет.
А Алишные, да, горят пачками, мой вообще на ровном месте потух.
Что такое оффлайн сообщества не очень понял, но летаем тут, на разных полях (я в основном в районе Парашутной). Есть чатик в Телеграмм, Питерских коптероводов.
Не знаю какая плата у вас
OMNIBUS F4 Pro (v3)
но если он (вход для показаний внешнего датчика тока) явно не обозначен (Curr), значит его нет.
честно, я искал, но не нашел, мог проглядеть…
Что такое оффлайн сообщества не очень понял
площадки, встречи, тусовки в реальности, не в интернете
площадки, встречи, тусовки в реальности, не в интернете
Вот прямо в каких то командах не состою, но многих коптероводов Питера знаю.
У версии “про” думаю нет входа для внешнего датчика тока, хоть у В3, хоть у В2.
Придется колхозить.
У F4 OMNIBUS V3 PRO есть вход для датчика тока !
У F4 OMNIBUS V3 PRO есть вход для датчика тока !
Приложите какой нибудь скриншотик для JanJac, пожалуйста.
Так самое интересное это поиск.Посмотреть схемы,прочитать мануалы.Мне не удобно лишать человека творческого поиска.
Так самое интересное это поиск.Посмотреть схемы,прочитать мануалы.Мне не удобно лишать человека творческого поиска.
Приложите какой нибудь скриншотик для JanJac, пожалуйста.
Коллеги, спасибо! Достаточно утверждения о том, что он есть! Если есть, я его найду! =)
И это правильно! Уважаемый Алексей Козин в этой теме даже выложил схемы контроллера,за что ему огромное спасибо! Изучив которые не сложно понять, что датчик тока можно подключить на все версии F4 Omnibus