omnibus f4 полетный контроллер

AlexMMC
Ozyris:

… Кто потестил?

Профили так и не починили.

Redak

Друзья, подскажите что может быть, Собрал квад, вчера получил контроллер F4 omnibus v2, дошел до проверки моторов в бетафлае - два первые работают, 3 и 4 тишина. Перетыкаю провода 3го и 4го в 1й и 2й - работает. тоесть регули и моторы точно исправны. При подключении к 3 и 4 портам регули попискивают, контакт есть. Ничего не понимаю! Что это может быть?

Think_Music
Redak:

Друзья, подскажите что может быть, Собрал квад, вчера получил контроллер F4 omnibus v2, дошел до проверки моторов в бетафлае - два первые работают, 3 и 4 тишина. Перетыкаю провода 3го и 4го в 1й и 2й - работает. тоесть регули и моторы точно исправны. При подключении к 3 и 4 портам регули попискивают, контакт есть. Ничего не понимаю! Что это может быть?

Попробуйте сделать ремап моторов через CLI

MFer
Redak:

Ничего не понимаю! Что это может быть?

Think_Music:

Попробуйте сделать ремап моторов через CLI

а лучше сбросить настройки BF в ноль, зайти в BLHeli конфигуратор и глянуть там на работспособность регулей (заодно прошить их в последний BLHeli).
а потом уже ковыряться в ремапах BF.
припаяли правильно регуляторы к 1-4 выходам?

Ozyris
Redak:

Что это может быть?

Непропай проца может быть, ноги 3 и 4 моторов как раз крайние на углу рядом с контактами PWM. Если до проца звонится, пробовать другую прошивку.

Turgor

Спрошу в профильной теме:
Друзья, прежде чем с головой погружаться в изучение матчасти, хочу задать несколько принципиальных вопросов в этой теме. Есть остатки от проектов (моторы, реги, акки, винты и тд) из которых хотел бы собрать летающую корягу для удовольствия от процесса самой сборки, ну и полетов на ней после. Немного читал про Омнибус ф4 и он заинтересовал меня в качестве мозга этого будущего коптера.
Но коптер будет не гоночный - моторы 2216, винты 11, реги обычные.

1. Реально ли на Омнибусе построить коптер такого размера? (рама самодел, 350-400, винты 10-11)
  2. Читал что есть поддержка GPS на Омнибусе, значит ли это что коптер сможет зависать на месте или хотя бы самостоятельно держать высоту?
  3. Есть приемник Radiolink R9D, совместим ли он с ibus на Омнибусе?
    Спасибо за ответы и сорян за нубские вопросы, хочу быстро выяснить “можно ли”, а “как” уже изучу самостоятельно)
Redak
MFer:

а лучше сбросить настройки BF в ноль, зайти в BLHeli конфигуратор и глянуть там на работспособность регулей (заодно прошить их в последний BLHeli).
а потом уже ковыряться в ремапах BF.
припаяли правильно регуляторы к 1-4 выходам?

Да, припаял правильно точно, да и сложно там ошибиться когда все одинаково)
Прошивка BF была 3.1.7, обновил до 3.2 - эффект тот же. BLHeli не заходит, так как нет отзыва от 3 и 4 регулей.

dvd-media
Turgor:

Спрошу в профильной теме:

1 - да
2 - да, с прошивкой айНАВ rcopen.com/forum/f123/topic443443
3 - по приёмнику не скажу, а омнибусу пофиг, у него есть возможность использовать и айбус (я использую, схемы подключения есть в этой теме) и с-бус и ппм

Redak:

да и сложно там ошибиться когда все одинаково)

в БФ вроде есть возможность переназначения ресурсов (о чём выше уже писали), попробуйте перекинуть на 5-6 пины моторов.

MFer
Redak:

BLHeli не заходит, так как нет отзыва от 3 и 4 регулей.

как не заходит?
должен коннект быть и показать два регуля из 4-х если что-то не так…
мы точно про один и тот же конфигуратор? ))
…google.com/…/mejfjggmbnocnfibbibmoogocnjbcjnk

а еще в cli вбейте команду resource и полоижте сюда че он вам там напишет…

alexeykozin
Redak:

Прошивка BF была 3.1.7, обновил до 3.2

пинмап определяется типом контроллера. т.е. возможно ошиблись с выбором типа платы

Redak
MFer:

как не заходит?
должен коннект быть и показать два регуля из 4-х если что-то не так…
мы точно про один и тот же конфигуратор? ))
…google.com/…/mejfjggmbnocnfibbibmoogocnjbcjnk

а еще в cli вбейте команду resource и полоижте сюда че он вам там напишет…

Да именно про этот конфигуратор и говорю, проверяет но не заходит.
Вот что пишет BF при команде resource:

Entering CLI Mode, type ‘exit’ to return, or ‘help’

# resource
resource BEEPER 1 B04
resource MOTOR 1 B00
resource MOTOR 2 B01
resource MOTOR 3 A03
resource MOTOR 4 A02
resource MOTOR 5 A01
resource MOTOR 6 A08
resource PPM 1 B08
resource PWM 1 B08
resource PWM 2 B09
resource PWM 3 C06
resource PWM 4 C07
resource PWM 5 C08
resource PWM 6 C09
resource LED_STRIP 1 B06
resource SERIAL_TX 1 A09
resource SERIAL_TX 3 B10
resource SERIAL_TX 6 C06
resource SERIAL_RX 1 A10
resource SERIAL_RX 3 B11
resource SERIAL_RX 6 C07
resource INVERTER 3 C09
resource INVERTER 6 C08
resource LED 1 B05
resource SPI_SCK 1 A05
resource SPI_SCK 2 B13
resource SPI_SCK 3 C10
resource SPI_MISO 1 A06
resource SPI_MISO 2 B14
resource SPI_MISO 3 C11
resource SPI_MOSI 1 A07
resource SPI_MOSI 2 B15
resource SPI_MOSI 3 C12
resource ESCSERIAL 1 B08
resource ADC_BATT 1 C02
resource ADC_RSSI 1 A00
resource ADC_CURR 1 C01
resource BARO_CS 1 B03

#

alexeykozin:

пинмап определяется типом контроллера. т.е. возможно ошиблись с выбором типа платы

контроллер пришел уже с такой проблемой, я и обновлял в надежде что проблема уйдет.

alexeykozin

resource MOTOR 3 A03 это РА03 должно идти к ноге проца номер 17
resource MOTOR 4 A02 это РА02 должно идти к ноге проца номер 16

нужно прозвонить низковольтовым тестером.
если звонится но не работает то возможно сожгли выход проца, они у стм32 весьма нежные, если случайно ткнуть туда 5вольт сгорят

у меня есть схемка омнибус ф4 про конер www.dropbox.com/s/…/OmnibusF4-Pro-0A-Sch.pdf?dl=0
по ней можно понять что к каким портам подключено, но если плата другая - могут быть отличия в разводке

Redak
alexeykozin:

resource MOTOR 3 A03 это РА03 должно идти к ноге проца номер 17
resource MOTOR 4 A02 это РА02 должно идти к ноге проца номер 16

нужно прозвонить низковольтовым тестером.
если звонится но не работает то возможно сожгли выход проца, они у стм32 весьма нежные, если случайно ткнуть туда 5вольт сгорят

у меня есть схемка омнибус ф4 про конер www.dropbox.com/s/…/OmnibusF4-Pro-0A-Sch.pdf?dl=0
по ней можно понять что к каким портам подключено, но если плата другая - могут быть отличия в разводке

К сожалению я в этом не селён) И эл схемы читать не могу)
Но сжечь не должен был успеть, все аккуратно делал и не подавал ничего более)

tuskan

пересобрал я в итоге все на Emax F4 Magnum.
по сути - тот же омнибус, но со своей обвязкой из регулей, видео и приемника, даже пищалка на борту.
в целом - для маленькой жужжалки вполне удобно. Цена конская, это да.

и еще теперь буду упираться в i2c которого там нет. Но до этого пока не дошел.
еще удивился, что та же самая камера вдруг дает гораздо лучше картинку. По ходу - все же вопросы к старому пердудатчику

MFer
Redak:

Вот что пишет BF при команде resource:

Entering CLI Mode, type ‘exit’ to return, or ‘help’

# resource
resource MOTOR 1 B00
resource MOTOR 2 B01
resource MOTOR 3 A03
resource MOTOR 4 A02

посмотрел старые конфиги - на моем клоне OMNIBUS V2 PRO было также и все крутилось. так что мапппинг ресурсов правильный.

прозванивайте, как посоветовал Алексей.

Redak:

Да именно про этот конфигуратор и говорю, проверяет но не заходит.

не понимаю о чем вы. надо отключиться от бетафлайт и законнектится тут, потом read setup.
если два мотора крутятся из бетафлайт, то и тут эти два должны определяться…

ЗЫ: кстати, эйрботы оказывается уже успели и V4 и V5 выпустить )))
и V4 уже вовсю клонирован на али и банггуде )))

Redak
MFer:

посмотрел старые конфиги - на моем клоне OMNIBUS V2 PRO было также и все крутилось. так что мапппинг ресурсов правильный.

прозванивайте, как посоветовал Алексей.

не понимаю о чем вы. надо отключиться от бетафлайт и законнектится тут, потом read setup.
если два мотора крутятся из бетафлайт, то и тут эти два должны определяться…

Тем не менее все так и делал как вы говорите, и read setup выбирал. Регули пищат и тишина. В BF первые два крутяться)

MFer
Redak:

Тем не менее все так и делал как вы говорите, и read setup выбирал. Регули пищат и тишина.

что-то у вас с контроллером… аппаратное… или косяки сборки… хз… фоток чтоль накидайте, видео…

Ozyris
Redak:

К сожалению я в этом не селён) И эл схемы читать не могу)

Да ешкин кот, прозвонить два угловых контакта на проце до регулей. Не звонится - два раза паяльником ткнуть и готово. Или картинку нарисовать?

tuskan

и не звонятся ли они на землю. или на 5в

alexeykozin

если ноги проца сгорели то ремапнуть моторы 3 и 4 на выходы от 5 и 6 и подключить на эти выходы сигнал регуляторов

Amelor

Как я понял можно толстый только плюс подвести? А землю тонкую (насколько тонкую можно) максимальный ампераж ожидается около 90(теоретический при 100газе)