omnibus f4 полетный контроллер

tuskan
Bugay:

нужен барометр компас оэсди ну и бетафлаевская прошивка

а зачем компас?

Bugay

ну или без него …
я фантомщик и мавиковод и ещё только осваиваю 250 по этому акро пока не моё только на компе в акро летаю 😃
я на ассассине с gps летаю 😃
ну и рейсер про в стабе 😃

dvd-media
Bugay:

какой контролер F3 pro? … без оэсди а с ней стоит как самолёт …

Использую после Ф4 про - Ф3 про (можно без про, не будет встроенного датчика тока) - никаких паек небыло (т.т.т.). Впрочем я и Ф4 про по большей части сам уложил скорее всего.
И там и там нравится наличие барометра. Компас конечно внешний. Да и на рейсерах если ставить, то внешний однозначно. Очень редко у кого они работают встроенные из-за помех.
А паять… паять то всё равно придётся. Не то так другое )) Я паяю строительным феном с термостатом (только это тайна, чтобы гуру не засмеяли) 😃

Vasilich11

Вышел в поле, настроив предварительно крутилку и 3х позиционный переключатель для настройки ПИДов. Взлетаю, начинаю увеличивать Р. Ничего не меняется. Сажусь, запоминаю, смотрю по компьютеру - Р в районе 160. Можно как я понимаю продолжать дальше… D и I в том же порядке. Так и должно быть? И коптер при этом вяленький. Настраивал в стабе. В акро пока моторики нет.

ZVER

Подскажите пожалуйста.
Есть китайский клон Omnibus F4 Pro V2 с банга.
Отлетал сезон нормально но вчера собирался на полетушки решил поднастроить камеру и обнаружил что деталь на фото, по всей видимости стабилизатор
разогревается так что прожигает кожу.
В мусор ?!

Amelor

Как я понял led strip на pwm5 если юзать inav? Или в родное гнездо сувать?

ZVER
Amelor:

Как я понял led strip на pwm5 если юзать inav

У меня нет диодов на коптере. К уарту который рядом ничего не подключено.

Все походу разобрался, бек на 5 вольт гонит 9, все на контроллере греется, проц горячий сильно.
В общим кролик сдох по ходу. Вот и сэкономил на китайской плате.

FedorVG
ZVER:

Все походу разобрался, бек на 5 вольт гонит 9, все на контроллере греется, проц горячий сильно.

НЕ зря люди рекомендуют питать полетник от внешнего (нормального бека)

dvd-media
Amelor:

Как я понял led strip на pwm5 если юзать inav?

Да, ранее в ветке я схему прикреплял по этому ПК

ZVER:

Я на ПК этот стаб вообще выпаивал. И без него всё работало почему-то… Потом заменил на новый, когда с али приехали эти всякие стабы.

Adekamer

сцуко - пару часов убил - но через софтсериал - там где J7 смог подключить только как PPM - как SBUS не осилил… аппа турниджи эволюшен
там над этим J7 два резистора перемычки - надо с ними колдовать чтоб получить SBUS ? или плюнуть и летать на PPM ?

dvd-media

На ф4 про в2 я подключал сбус ничего не выпаивая.
Затем подключился на боковой (ж5)разъём по айбусу, т.к. мне так показалось удобнее.

Last_Novik
Adekamer:

сцуко - пару часов убил - но через софтсериал - там где J7 смог подключить только как PPM - как SBUS не осилил… аппа турниджи эволюшен там над этим J7 два резистора перемычки - надо с ними колдовать чтоб получить SBUS ? или плюнуть и летать на PPM ?

Контроллер какой?

Adekamer
Last_Novik:

Контроллер какой?

китайский с бангуда

аппа турниджи эволюшен (flysky)

Last_Novik
Adekamer:

там над этим J7 два резистора перемычки - надо с ними колдовать чтоб получить SBUS ?

Ничего колдовать не надо. На первом уарте в ийнаве или бетафлае включить последовательный порт. В настройках включить сбас и все.

Cheshira
GreenLord:

“Задача решена, землекопа полтора” 😁

Поставил 2 подтягивающих резистора к 3.3 В по 2 кОм на шину SCL, SDA.

И всё!!!

PS: раньше (без резисторов) работал на АПМ-е. Осцилограф показал 100 кГц
SCL шины I2C. Сейчас на АПМ-е и омнибусе по 400 кГц.

Привет, друзья!
Купил себе GPS+компас, не самый дешёвый, причём. (Ublox NEO-M8N Flight Control GPS Module for PX4 PIX APM2.5/2.6 Built-in Compass)
С проводками разобрался, RX-TX нашёл, подпаял, GPS заработал!

Покурил эту тему, смог подключить и компас! И казалось бы ура, всё работает!? Ан нет, GPS 3D fix происходит только когда мой Omnibus подключён к USB. Стоит только воткнуть батарейку, спутники теряются (все!), и всё, баста, никуда не летим.
Я уж и пробовал питание 5V с PDB брать и 3.3V с полётного - результат одинаков.
Что делать? Куда копать?

Спасибо!

GreenLord

Если приёмник с телеметрией и стоит очень близко, то может мешать GPS.

Cheshira
GreenLord:

Если приёмник с телеметрией и стоит очень близко, то может мешать GPS.

GreenLord, спасибо!
Я чёт подумал, что ерунда, не может быть, но провёл чистый эксперимент на балконе, и да, так работает 😃

FedorVG

Добрый всем день,
что то совсем “туплю” - как к омнибасу прицепить Lost Plane Finder (пищалку)

она вроде как работает на работающем канале и если 1 мин нет сигнала на канале начинает пищать.
Т.е. ее в разрыв надо включать (типа сервоудлинитель).
А у меня никакой периферии на копте нету.
Можно ли ее подключть по-другому - например, просто в канал и управление тумблером?
Приемника отдельного нету, связь через Спектрум-саттелит.
Куда ее воткнуть?

GreenLord

А зачем так сложно?
Просто припаять активный бузер к омнибусу, а в настройках режимов включить на любой канал режим beeper.