omnibus f4 полетный контроллер

Ozyris
rc468:

Что-нибудь типа такого:

Если один полетник, то норм, а если высокий стек, то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):

rc468
Ozyris:

то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):

Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.

AlexMMC
rc468:

Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.

Лезут, только болты тогда М2.5.

rc468
AlexMMC:

Лезут, только болты тогда М2.5.

Демпферов на 2.5 я не видел. Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4. И есть с внутренним диаметром 2 мм, для дырок на 3. Только вот если ставить болты 2 мм, они уже начинают болтаться в дырках рамы, в других платах и т.д. Одно изменения тянет за собой другие и получается какой-то колхоз везде.
Стек я строил следующим образом: на нейлоновых стойках пдб или регуль 4в1, сверху на резиновых полетник, а сверху опять на нейлоновых видеопередатчик (он просто греется, поэтому сверху). Если это не передатчик, его можно пихать все так же под полетник, т.е. над полетником будет максимум одна плата.
Также я делал двойной стек друг над другом - один прикручен к полу, другой к потолку, так что они друг от друга независимы. Но в большинстве рам подходящих крепежных отверстий на потолке нет. Где-то надо сверлить, а где-то вообще никак. Идиотские конструкции. Вместо того чтоб сделать побольше максимально подходящих дырок, вырезают какие-то розочки.

сhurilovdima

Добрый день! Помогите пожалуйста. ПК omnibus f4 v3 pro не чайно замкнул 5v когда подключал смарт на tx1, теперь не видит комп. Что где смотреть?

AlexMMC
rc468:

…Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4…

Демпфер этот вставляется в отверстие 3, а внутрь болт 2.5. Все хорошо и в меру плотненько.

ШТУРМAН

Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?

ШТУРМAН
We-BEER:

шрифт в ОСД перепрошить может

А как это сделать? Просто изменить шрифт в iNav в меню ОСД?

karabasus
ШТУРМAН:

А как это сделать? Просто изменить шрифт в iNav в меню ОСД?

В меню ОСД выбрать нужный (font manager) и нажать кнопочку upload.

chuma
ШТУРМAН:

Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?

это шрифты надо поменять в настройках бетафлайта вразделе осд, в интернете описывается как поменять

ШТУРМAН

Спасибо! Сей час сделаю.

Да, все получилось! Оказывается, я не заметил внизу кнопочку “Upload Font”. Спасибо всем за помощь!

толяпа

ЕСТЬ 3 амперный SS34,ЕГО ПОСТАВИТЬ ,ИЛИ НЕ СТОИТ?

Ozyris
толяпа:

какой номинал у S4.подскажет кто ? 1N5819 ?

Аирботы накалякали PMEG2010BEA, брал 1N5819, все ок.

ions
ions:

У меня еще проблема в том, что ПК при подключении к АКБ постоянно пищит и не реагирует на команды от радио, все подключено и не греется. Вероятно что слетела полностью программа с контроллера ПК или он полностью умер от usb, так как перестал работать, когда я программно настраивал ocd.

Получил вчера с Китая термофен паяльный, прошелся им, при температуре 350 град, по всем ножкам и самому контроллеру, а также по другим элементам (стабилизаторам, кварцу). И чудо свершилось, ПК заработал. Через лупу непропай не видно было, а подплавил припой и результат на лицо. Может кому пригодится мой опыт ремонта, удачи и спасибо за советы.

Fisher15
ions:

Получил вчера с Китая термофен паяльный, прошелся им, при температуре 350 град, по всем ножкам и самому контроллеру,

просто воздухом без флюса?

ions

Да, просто воздухом подул на ножки. Насадку одел 5 мм и температуру выставил 350 град. Контроллер немного надавливал при нагреве карандашом.

Explorer
Nikola_FPV:

У меня сгорал стабилизатор U5. Заменил его на линейный стабилизатор AMS1117-3.3, правда пришлось извращаться чтобы его установить, так как по размеру он больше установленного стабилизатора. Подпаял к ножкам серворазъема и проводочком соединил линию на 3.3В.

подтверждаю, сгорает данный стаб на этих платах

толяпа

Пытаюсь избавиться от помех,поставил на вход питания полетника кондер,потом на питание регулей,теперь lc фильтр на питание fpv передатчика и камеры, происходит при удалении от меня на значительное расстояние строчное мелькание. Хотя сигнал приличный всегда был,"снега " в изображении почти не наблюдаю.

толяпа

как то странно ,на двух коптерах мелькает изображение(клевер ,пагода),а третий на обычной 5.8 дипольке без мелькания.

rc468
толяпа:

на двух коптерах мелькает изображение

Пропеллеры карбон?

karabasus

А чего не в темах про алиэкспресс или про ожидание посылок пишите? Тоже вроде подходящие для обсуждения мелькания изображений, винтов и антенн, нисколько не хуже темы про omnibus 😃 .

толяпа
karabasus:

А чего не в темах про алиэкспресс или про ожидание посылок пишите? Тоже вроде подходящие для обсуждения мелькания изображений, винтов и антенн, нисколько не хуже темы про omnibus 😃 .

Пардон ,как то на f4 омнибусах летаю,помехи на их питании гашу ,не туда залез по инерции,забылся. Поговорим про али?😎

rc468:

Пропеллеры карбон?

Нет пластиковые пятые и шестые пропы. Летаю над стадионом ,предположил теперь ,что там помехи фоновые ,тут рядом хрень какую то возводят около стадиона.

7 days later
gpp

Достался оригинальный Omnibus F4 Pro V2. Но он работает только от питания аккумулятора. От USB не заводится. Какой BEC сгорел? Спасибо за ответы!