omnibus f4 полетный контроллер

igor_kutuzov

да, спасибо, заказал такие на пандао, но не знаю влезет ли , рама 210 мелкая там места то нет ни для чего, кстати кому интересно там щас скидки жуткие маил ру раздаёт, я как бы немного покупал там и мне почему то на всё -50% дают кто не покупал наверно не на всё, даже мавик про 4к не за 74 а за 37 тыщ могу взять но не на что да и не надо

Ozyris
rc468:

Что-нибудь типа такого:

Если один полетник, то норм, а если высокий стек, то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):

rc468
Ozyris:

то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):

Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.

AlexMMC
rc468:

Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.

Лезут, только болты тогда М2.5.

rc468
AlexMMC:

Лезут, только болты тогда М2.5.

Демпферов на 2.5 я не видел. Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4. И есть с внутренним диаметром 2 мм, для дырок на 3. Только вот если ставить болты 2 мм, они уже начинают болтаться в дырках рамы, в других платах и т.д. Одно изменения тянет за собой другие и получается какой-то колхоз везде.
Стек я строил следующим образом: на нейлоновых стойках пдб или регуль 4в1, сверху на резиновых полетник, а сверху опять на нейлоновых видеопередатчик (он просто греется, поэтому сверху). Если это не передатчик, его можно пихать все так же под полетник, т.е. над полетником будет максимум одна плата.
Также я делал двойной стек друг над другом - один прикручен к полу, другой к потолку, так что они друг от друга независимы. Но в большинстве рам подходящих крепежных отверстий на потолке нет. Где-то надо сверлить, а где-то вообще никак. Идиотские конструкции. Вместо того чтоб сделать побольше максимально подходящих дырок, вырезают какие-то розочки.

сhurilovdima

Добрый день! Помогите пожалуйста. ПК omnibus f4 v3 pro не чайно замкнул 5v когда подключал смарт на tx1, теперь не видит комп. Что где смотреть?

AlexMMC
rc468:

…Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4…

Демпфер этот вставляется в отверстие 3, а внутрь болт 2.5. Все хорошо и в меру плотненько.

ШТУРМAН

Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?

ШТУРМAН
We-BEER:

шрифт в ОСД перепрошить может

А как это сделать? Просто изменить шрифт в iNav в меню ОСД?

karabasus
ШТУРМAН:

А как это сделать? Просто изменить шрифт в iNav в меню ОСД?

В меню ОСД выбрать нужный (font manager) и нажать кнопочку upload.

chuma
ШТУРМAН:

Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?

это шрифты надо поменять в настройках бетафлайта вразделе осд, в интернете описывается как поменять

ШТУРМAН

Спасибо! Сей час сделаю.

Да, все получилось! Оказывается, я не заметил внизу кнопочку “Upload Font”. Спасибо всем за помощь!

толяпа

ЕСТЬ 3 амперный SS34,ЕГО ПОСТАВИТЬ ,ИЛИ НЕ СТОИТ?

Ozyris
толяпа:

какой номинал у S4.подскажет кто ? 1N5819 ?

Аирботы накалякали PMEG2010BEA, брал 1N5819, все ок.

ions
ions:

У меня еще проблема в том, что ПК при подключении к АКБ постоянно пищит и не реагирует на команды от радио, все подключено и не греется. Вероятно что слетела полностью программа с контроллера ПК или он полностью умер от usb, так как перестал работать, когда я программно настраивал ocd.

Получил вчера с Китая термофен паяльный, прошелся им, при температуре 350 град, по всем ножкам и самому контроллеру, а также по другим элементам (стабилизаторам, кварцу). И чудо свершилось, ПК заработал. Через лупу непропай не видно было, а подплавил припой и результат на лицо. Может кому пригодится мой опыт ремонта, удачи и спасибо за советы.

Fisher15
ions:

Получил вчера с Китая термофен паяльный, прошелся им, при температуре 350 град, по всем ножкам и самому контроллеру,

просто воздухом без флюса?

ions

Да, просто воздухом подул на ножки. Насадку одел 5 мм и температуру выставил 350 град. Контроллер немного надавливал при нагреве карандашом.

Explorer
Nikola_FPV:

У меня сгорал стабилизатор U5. Заменил его на линейный стабилизатор AMS1117-3.3, правда пришлось извращаться чтобы его установить, так как по размеру он больше установленного стабилизатора. Подпаял к ножкам серворазъема и проводочком соединил линию на 3.3В.

подтверждаю, сгорает данный стаб на этих платах