OmnibusF4 , брал на Банге. на ОСД нет картинки с камеры, хотя текст телеметрии есть, и черный экран, раньше работало, камера исправна. Менять чип ОСД?
Напряжение, и ток тоже какую-то белиберду показывает, что же с ним не так? Есть донор Matek F405 AIO со сгоревшим процем, хотел его заменить, но при выпайке пинцет соскочил и снес рядом стоящие СМД компоненты, теперь как донор. В общем подскажите что делать?
дёрганья вроде вылечились (по крайней мере на подлёте в комнате) припайкой кондесатора на питание полётника 1000мкф зашунтированный керамикой 4,7мкф(просто уже готовый валялся) была тема на эту беду rcopen.com/forum/f136/topic507251 но её закрыли зачем то, в ютюбе ещё говорят надо и на каждый регуль по такому же конденсатору, ну и фильтры шаманить и частоты гиры и пидов тоже наверно повышать, правильно в той теме написали покупаешь оригинал за дорого и ещё квадрошамана надо знакомого иметь чтоб работало
да, спасибо, заказал такие на пандао, но не знаю влезет ли , рама 210 мелкая там места то нет ни для чего, кстати кому интересно там щас скидки жуткие маил ру раздаёт, я как бы немного покупал там и мне почему то на всё -50% дают кто не покупал наверно не на всё, даже мавик про 4к не за 74 а за 37 тыщ могу взять но не на что да и не надо
Что-нибудь типа такого:
Если один полетник, то норм, а если высокий стек, то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):
то лучше так (в отверстия полетника соответственно резиновые демпферы):
Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.
Если отверстия в контроллере 3мм, то демпферы не пролезут.
Лезут, только болты тогда М2.5.
Лезут, только болты тогда М2.5.
Демпферов на 2.5 я не видел. Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4. И есть с внутренним диаметром 2 мм, для дырок на 3. Только вот если ставить болты 2 мм, они уже начинают болтаться в дырках рамы, в других платах и т.д. Одно изменения тянет за собой другие и получается какой-то колхоз везде.
Стек я строил следующим образом: на нейлоновых стойках пдб или регуль 4в1, сверху на резиновых полетник, а сверху опять на нейлоновых видеопередатчик (он просто греется, поэтому сверху). Если это не передатчик, его можно пихать все так же под полетник, т.е. над полетником будет максимум одна плата.
Также я делал двойной стек друг над другом - один прикручен к полу, другой к потолку, так что они друг от друга независимы. Но в большинстве рам подходящих крепежных отверстий на потолке нет. Где-то надо сверлить, а где-то вообще никак. Идиотские конструкции. Вместо того чтоб сделать побольше максимально подходящих дырок, вырезают какие-то розочки.
Добрый день! Помогите пожалуйста. ПК omnibus f4 v3 pro не чайно замкнул 5v когда подключал смарт на tx1, теперь не видит комп. Что где смотреть?
…Есть с внутренним диаметром 3 мм, для дырок на 4…
Демпфер этот вставляется в отверстие 3, а внутрь болт 2.5. Все хорошо и в меру плотненько.
Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?
шрифт в ОСД перепрошить может
шрифт в ОСД перепрошить может
А как это сделать? Просто изменить шрифт в iNav в меню ОСД?
А как это сделать? Просто изменить шрифт в iNav в меню ОСД?
В меню ОСД выбрать нужный (font manager) и нажать кнопочку upload.
Здравствуйте! С полетного контроллера на экран выдается такая картинка.
Кроме нужной информации много черных “минусов” и вместо некоторых цифр белые прямоугольники. Подскажите пожалуйста, что это и как это вылечить?
это шрифты надо поменять в настройках бетафлайта вразделе осд, в интернете описывается как поменять
Спасибо! Сей час сделаю.
Да, все получилось! Оказывается, я не заметил внизу кнопочку “Upload Font”. Спасибо всем за помощь!
Поменял после кз диод D1. (вместо диода шоттки S4 поставил SS15, попробовать )плата заработала,вроде характеристики у диодов схожие,но SS15 сильно греется,
какой номинал у S4.подскажет кто ? 1N5819 ?
ЕСТЬ 3 амперный SS34,ЕГО ПОСТАВИТЬ ,ИЛИ НЕ СТОИТ?
какой номинал у S4.подскажет кто ? 1N5819 ?
Аирботы накалякали PMEG2010BEA, брал 1N5819, все ок.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.