omnibus f4 полетный контроллер
Доброго времени суток.
Такая проблема.
Плата F4V6. Хочу подключить управление гимбла по пичу.
На плате свободные выходы под сервы S5, S6. INAV канал пульта видит (на крутилку реагирует). А как перенаправить сигнал с пульта на S5 или S6?
А как перенаправить сигнал с пульта на S5 или S6?
Это делается через Mixer. Я не пробовал, но там вроде все очевидно. Канал -> серво.
Можете здесь посмотреть где-то после 2-й минуты
Спасибо.
Это видео уже видел.
У меня в закладке Mixer, при добавлении сервы, она не появляется ни на каком канале.
Попробовал поиграться с самолетными настройками, все получается. А в коптерных, ни в одном.
Везет. Я уже второй день бьюсь. Ни как.
Везет. Я уже второй день бьюсь. Ни как.
Может прошили не той прошивкой?
Пытался прошить свежей прошивкой. Эта зараза (контроллер) не шьется. Что-то с драйверами. На 3х компах пытался прошить. Один комп, даже, с дественно чистой виндой. Ни один комп не определяет контроллер в режиме прошивки (DFU).
Ни один комп не определяет контроллер в режиме прошивки (DFU).
Пробуйте -
rcopen.com/forum/f123/topic516869/1815
Меня ночью разбуди, я это видео перескажу.
Комп видит не понятное устройство, zadig не может поставить драйвер на не понятное устройство.
ImpulsRC, не предлогать. Он полетник, тоже, не определяет.
Это все касается, только, DFU. В остальном полетник летает и замечательно конектиться к компу (к INAV).
Меня ночью разбуди, я это видео перескажу.
Пересказывать не нужно, ищите проблему в своём оборудовании/драйверах (рещает задиг или импульс)/системе/кабеле. Чудес не бывает. Проблема не в полетнике 100%.
Это все касается, только, DFU. В остальном полетник летает и замечательно конектиться к компу (к INAV).
а если зайти в CLI и дать команду dfu?
А шьете новый контроллер или у него на первом порту что нибудь висит? У меня на омнибасе висит gps так пока его не отцепишь то о прошивке можно забыть. Тоже так мучился пока недодумался штекер отцепить
а если зайти в CLI и дать команду dfu?
Да какая разница? В режим DFU процессор переходит либо по нажатию кнопки/замыканию пинов boot (аппаратный способ), при нажатии кнопки прошить в конфигураторе (при этом пропадает com порт)- всё это равноценно. Если у него при этом появляется неизвестное устройство - то это значит что проц перешёл в режим DFU, а компьютер это не понимает - драйвера не установлены(либо кабель проблемный, либо usb порт полетного контроллера).
Как узнать на каком порту USB?
Нет у него как такового порта (если вы имеете в виду UART). Аппаратная эмуляция.
Virtual com port - VCP
Не занимает отдельного uart полетного контроллера.
Уже пробовал на 4м компе, с чистой 7й виндой.
Покажите скрин диспетчера устройств windows при входе в DFU (попытке входа) полетного контроллера.
Я для чего заморочился с прошивкой. Не получается подключить серву для управления подвесом.
Радио канал к серве привязал. В конфигураторе видно движение. А вот серву к какому-нибудь S - ни как.
Можно это как-то через CLI провернуть?
Покажите скрин диспетчера устройств windows при входе в DFU (попытке входа) полетного контроллера.[/QUOTE]
драйвера нет
драйвера нет
Да, кроме того ошибка запроса дескриптора устройсва - потому и неизвестное устройстово.
Попробуйте принудитьлено, после нажатия на кнопку прошить в конфигураторе (когда ком порт пропадет из списка сверху)- wiki.amperka.ru/js:ide:dfu-firmware (как тут в примере установки принудительно драйвера)
Подскажите,возможно управлять чем-либо на выходе PWM 5 или 6 (пусть будет серва) по событию,например,изменив состояние или уровень одного из каналов управления? - знаю,что существует дополнительное микширование,но не имею представления о возможностях…
Речь про iNav…
Салют! У кого-нибудь Омнибус, когда отпускаешь стики в штиль, летит прямо как по рельсам без пошатываний? У меня v3 c золотистым usb, мелко так, неприятно пошатывает, не получается изобразить мавик. Новичок, но дрон уже второй, первый на стареньком luminer f3 достался мне уже настроенным, и летал чётко, утонул в реке, печаль. Не понимаю в чем дело, крутить пиды-фильтра или для этого ПК это нормально, или мой экземпляр багонутый? Заметил что когда в бетафлайте крутишь моторы, они слегка постукивают, и частота стуков не зависит от оборотов, может в этом причина.
Регули littlebee spring 30a, моторы br2205, стоит кондер на 2200мкф
Как летит, по перекрестию видно шатание:
Как постукивает мотор (подшипники не люфтят):
Воткнул пиды от того дрона, накрутил I, и порядок, летит как боинг!
Воткнул пиды от того дрона, накрутил I, и порядок,
Поделитесь, какие пиды?
Наверное это плохая практика использовать левые пиды
Да, конечно, простое копирование пидов это плохая практика, так как в каждом случае своя конфигурация. Но мне интересно чисто статистически, например я вижу, что у вас P и I практически одинаковые, может мне тоже стоит поэкспериментировать с этим.