omnibus f4 полетный контроллер
Тогда дайте дамп настроек
А что такое дамп? 😃
“дамп” настроек, т.е. вся конфигурация одним текстовым файлом через команду в конфигураторе прошивки в закладке cli.
Такая проблема: видеосигнал пропадает на холодную после 4 минут, грешил на видеопередатчик сначала, но потом подключил юсб провод и о чудо видео появилось. В общем как провод отключаешь через несколько секунд видео пропадает, только подключу - снова есть. Питание ПК (омнибас ф4 обычный) через vbat. Куда копать, может как то пк по особому подрубить?
Питание ПК (омнибас ф4 обычный) через vbat. Куда копать, может как то пк по особому подрубить?
Напряжение на vbat измеряли?
К батарее напрямую передатчик подключали?
напряжение vbat не мерил, вроде правильно в осд показывает
передатчик на беке пдб 12в висит
Нашёл.
Вот он…
Что-то в нём я понял, но уйма непонятных параметров…
В какую сторону копать???
напряжение vbat не мерил, вроде правильно в осд показывает передатчик на беке пдб 12в висит
То есть, наличие или отсутствие изображения зависит только от питания омнибуса, при том что и камера и передатчик запитаны отдельно?
А камеру с передатчиком соединяли сигналом напрямую, минуя вход-выход омнибуса?
Вот тоже думал про соединение передатчика и камеры и проверить без пк вообще, если все будет в порядке, наверно что то с питанием пк, придется запитать от бека 5В на пдб
Я бы скорее думал на плохую сигнальную дорожку, может от нагрева там контакт пропадает
если так, то как это лечится?
если так, то как это лечится?
Не имею опыта починки таких тонких вещей. Ну проверьте в любом случае вариант с прямым соединением камеры и передатчика, а также с питанием омнибуса от пдб.
Нашёл.
Вот он…
ничего криминального не увидел.
можете видео снять, даже интересно:
- как отрабатывает наклоны в конфигураторе (вкладка setup), как реагирует на стики (вкладка receiver), как работает IMU (вкладка sensors)
- ну и ваши:
Держу квадрик в руках и проверяю реакцию стабилизации:
Наклоняю вправо - возвращается в горизонт;
Наклонят влево - возвращается в горизонт;
Наклоняю вперед - возвращается в горизонт;
Наклоняю назад… Начинает валить влево… ???
Реакция на управления с приёмника аналогичная:
Ручку влево - наклон влево;
Ручку вправо - наклон вправо;
Ручку вперед - наклон вперед;
Ручку назад… наклон в лево… ???
можете видео снять, даже интересно:
Завтра летаем на одном мероприятии, только в воскресенье наверное смогу снять.
Не имею опыта починки таких тонких вещей. Ну проверьте в любом случае вариант с прямым соединением камеры и передатчика, а также с питанием омнибуса от пдб.
Запитал от пдб, на пк ножку линейного бека на 5 в откусил - все в порядке.
жуть просто какая-то с этими клонами. бросьте вы их покупать - вон оригиналы от 20-30 на FPV model продаются…
или тот же бетафлайтовский ф4 полетник за 33$…
Учитывая, что свои первые два омнибуса я испортил сам своими кривыми ручками, я очень рад, что это были клоны по 900 рублей, а не оригиналы по 2000.
не, ну если только для этого их покупать, чтоб портить, то да конечно )))
у меня, кста тоже был клон V2 PRO с али. но клон из первых партий и за 1600руб, на синем текстолите и даже с золотым ЮСБ (что я даже подумывал порой - а клон ли это 😃), так вот он мне мозги не ипал своими стабами и диодами погоревшими, только питание на 4,6 вольта ))) и вибрациями…
У меня вчера полдня китайский омнибас летал и даже падал, но живой ещё.
У меня вчера полдня китайский омнибас летал и даже падал, но живой ещё
летает не падает (тьфу тьфу тьфу). доволен.
два омнибуса я испортил сам своими кривыми ручками, я очень рад
аналогично. один восстановил по советам из этой ветки.
Оригинал пусть буржуи берут, нам и копия пойдет), зато стал разбираться лучше
Оригинал пусть буржуи берут, нам и копия пойдет), зато стал разбираться лучше
И профессионалы с баблом или для рекламы…
Я так считаю: если китаец отлетал хотя бы месяц- он окупился))) Даже если не выпустил белый дым с первого включения))))
А если месяца 3 летает - считай оригинал купил ))
Из вредности купил второй Omnibus F4 V2 pro за 17.50 USD
В этот раз попался с незапаяной перемычкой на питание видео и с “золотым” USB ))).
Из недостатков (косяков) на контактах подключения приемника по PPM +4.4 В (повезло, что приемник заработал),
а вот рядом, где PWM выходы, вместо ожидаемых +4.4 В всего 1,9 В
Всё остальное функционирует как надо.
3S, 4S кушает как надо.
…а вот рядом, где PWM выходы, вместо ожидаемых +4.4 В всего 1,9 В…
Там диод стоит, поэтому питание туда не идет, а вот наоборот - запитать можно ПК через эти колодки.