Учитывая, что свои первые два омнибуса я испортил сам своими кривыми ручками, я очень рад, что это были клоны по 900 рублей, а не оригиналы по 2000.
не, ну если только для этого их покупать, чтоб портить, то да конечно )))
у меня, кста тоже был клон V2 PRO с али. но клон из первых партий и за 1600руб, на синем текстолите и даже с золотым ЮСБ (что я даже подумывал порой - а клон ли это 😃), так вот он мне мозги не ипал своими стабами и диодами погоревшими, только питание на 4,6 вольта ))) и вибрациями…
У меня вчера полдня китайский омнибас летал и даже падал, но живой ещё.
У меня вчера полдня китайский омнибас летал и даже падал, но живой ещё
летает не падает (тьфу тьфу тьфу). доволен.
два омнибуса я испортил сам своими кривыми ручками, я очень рад
аналогично. один восстановил по советам из этой ветки.
Оригинал пусть буржуи берут, нам и копия пойдет), зато стал разбираться лучше
Оригинал пусть буржуи берут, нам и копия пойдет), зато стал разбираться лучше
И профессионалы с баблом или для рекламы…
Я так считаю: если китаец отлетал хотя бы месяц- он окупился))) Даже если не выпустил белый дым с первого включения))))
А если месяца 3 летает - считай оригинал купил ))
Из вредности купил второй Omnibus F4 V2 pro за 17.50 USD
В этот раз попался с незапаяной перемычкой на питание видео и с “золотым” USB ))).
Из недостатков (косяков) на контактах подключения приемника по PPM +4.4 В (повезло, что приемник заработал),
а вот рядом, где PWM выходы, вместо ожидаемых +4.4 В всего 1,9 В
Всё остальное функционирует как надо.
3S, 4S кушает как надо.
…а вот рядом, где PWM выходы, вместо ожидаемых +4.4 В всего 1,9 В…
Там диод стоит, поэтому питание туда не идет, а вот наоборот - запитать можно ПК через эти колодки.
Использует ли кто-нибудь ardupilot на Omnibus F4 Pro?
Я не успел попробовать. (( Добил ПК, а Ф3 не подходит под опыты.
Установил. Вроде все работает. ОСД в том числе! Такой вот маленький pixhawk получается 😃))
Установил. Вроде все работает. ОСД в том числе! Такой вот маленький pixhawk получается ))
ого, вот это поворот ))
есть преимущества перед inav?
есть преимущества перед inav?
Видимо, полет по точкам. Хотя в инаве он тоже есть, но его там только недавно реализовали, а тут уже все давно работает.
Видимо, полет по точкам. Хотя в инаве он тоже есть, но его там только недавно реализовали
Недавно??? Смеётесь? Это изначально в айнаве есть 😃
Единственное преимущество может быть только наличие точек интереса (в оригинальном по крайней мере есть), в остальном ардукоптер давно позади.
Есть!
“Огласите весь список, пожалуйста” (с) 😃
хотя это конечно оффтоп уже. Тема эта здесь поднималась конечно, но, похоже, интереса большого не взоникло. Лично у меня по причине смены ПК.
Недавно??? Смеётесь? Это изначально в айнаве есть
Ну так и сам Инав еще молодой. Изначально на нем и простейший GPS был, но какое-то время ведь потребовалось на отладку. Сейчас не хватает MAVLINK-а, например, и нескольких режимов миссии. Это я по документации посмотрел, сам не разбирался.
Доброго времени суток, подскажите как его Omnibus F4 подключить по PWM? Куда подпаивать выходы на каналы управления, уже мозг себе сломал или может просто я немного устал. или он просто не работает по пвм?
И если не трудно подскажите какой купить приёмник для футабы 8FG, чтобы было ппм.
как его Omnibus F4 подключить по PWM
О какой именно плате речь? Если F4 Pro V2, то подключение по PWM не заявлено.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.