Оригинал пусть буржуи берут, нам и копия пойдет), зато стал разбираться лучше
И профессионалы с баблом или для рекламы…
Я так считаю: если китаец отлетал хотя бы месяц- он окупился))) Даже если не выпустил белый дым с первого включения))))
А если месяца 3 летает - считай оригинал купил ))
Из вредности купил второй Omnibus F4 V2 pro за 17.50 USD
В этот раз попался с незапаяной перемычкой на питание видео и с “золотым” USB ))).
Из недостатков (косяков) на контактах подключения приемника по PPM +4.4 В (повезло, что приемник заработал),
а вот рядом, где PWM выходы, вместо ожидаемых +4.4 В всего 1,9 В
Всё остальное функционирует как надо.
3S, 4S кушает как надо.
…а вот рядом, где PWM выходы, вместо ожидаемых +4.4 В всего 1,9 В…
Там диод стоит, поэтому питание туда не идет, а вот наоборот - запитать можно ПК через эти колодки.
Использует ли кто-нибудь ardupilot на Omnibus F4 Pro?
Я не успел попробовать. (( Добил ПК, а Ф3 не подходит под опыты.
Установил. Вроде все работает. ОСД в том числе! Такой вот маленький pixhawk получается 😃))
Установил. Вроде все работает. ОСД в том числе! Такой вот маленький pixhawk получается ))
ого, вот это поворот ))
есть преимущества перед inav?
есть преимущества перед inav?
Видимо, полет по точкам. Хотя в инаве он тоже есть, но его там только недавно реализовали, а тут уже все давно работает.
Видимо, полет по точкам. Хотя в инаве он тоже есть, но его там только недавно реализовали
Недавно??? Смеётесь? Это изначально в айнаве есть 😃
Единственное преимущество может быть только наличие точек интереса (в оригинальном по крайней мере есть), в остальном ардукоптер давно позади.
Есть!
“Огласите весь список, пожалуйста” (с) 😃
хотя это конечно оффтоп уже. Тема эта здесь поднималась конечно, но, похоже, интереса большого не взоникло. Лично у меня по причине смены ПК.
Недавно??? Смеётесь? Это изначально в айнаве есть
Ну так и сам Инав еще молодой. Изначально на нем и простейший GPS был, но какое-то время ведь потребовалось на отладку. Сейчас не хватает MAVLINK-а, например, и нескольких режимов миссии. Это я по документации посмотрел, сам не разбирался.
Доброго времени суток, подскажите как его Omnibus F4 подключить по PWM? Куда подпаивать выходы на каналы управления, уже мозг себе сломал или может просто я немного устал. или он просто не работает по пвм?
И если не трудно подскажите какой купить приёмник для футабы 8FG, чтобы было ппм.
как его Omnibus F4 подключить по PWM
О какой именно плате речь? Если F4 Pro V2, то подключение по PWM не заявлено.
О какой именно плате речь? Если F4 Pro V2, то подключение по PWM не заявлено.
Да я уже понял, буду искать приемник для футабы 8fg
приемник для футабы 8fg
Tarot RFASB понимает и FASST и Omnibus.
Tarot RFASB понимает и FASST и Omnibus.
Большое спасибо!!!
Позвольте задать вопрос про младшего брата - F4 nano с LC фильтром )) дошел таки контроллер с бэнга. Но вот незадача! “из коробки” как грица не подключается к компу и бф соответственно. Unknown device как это уже мне до боли знакомо. Жалко новый ждать, тем более в такое время года. А так горит красный светоч и мигает синий 😃 Реально кирпич пришёл?
А так горит красный светоч и мигает синий Реально кирпич пришёл?
Пока непохоже. А драйвера всякие для USB вы ставили?