Печать Мавика на 3D принтере
Уже на ebay продают.
Ну в общем сделал первый полет на напечатанной раме с назой. Моторы пока поставил 2212 980кв с пропами 9045, менять моторы надо, во первых на одном подшипник дико воет, а во вторых не для него они, тяжелые слишком и пропы поменьше надо. Вот что то типа 2204 с небольшим кв будет то что нужно.
По поводу жескости рамы, все с ней отлично, просто лучи надо делать минимум на 70% заполнения, а лучше на всех 100%.
Долго играл с гейнами, так и не удалось нормальные подобрать пока, да и ветер очень сильный на улице. Но довольно стабильно себя вести стал на вертикальных генах около 240.
Висит на подубитом аккуме 2200 12 минут, что уже не плохо. Теперь надо немного поколдовать с сетапом, либо перемотать моторы 2204 на 1200кв либо купить черную вдову, которая рекомендована для установки на эту раму, ибо моторы 2212 на этот сетап лично у меня не подошли.
Ну и очень трудно запихнуть внутрь корпуса аккумулятор, поэтому либо надо что то мутить с верхней крышкой, но тогда сверху горб будет, либо внутри все компановать довольно плотно, но тогда могут появиться проблемы с наводками и намагничиванием.
Вот как то так.
Думаю увеличить масштаб рамы довольно серьезно под 15 пропы, вот тогда можно будет разгуляться не на шутку…
А что в качестве подвеса и камеры?
А что в качестве подвеса и камеры?
Пока ничего, ибо нет комплектующих для этого.
а смысл этого без подвеса и камеры?
а смысл этого без подвеса и камеры?
Компактность. А подвес дело наживное
А подвес дело наживное
Это так в случае какого-нить тарот 680 или на худой конец 450 рамы. Там да, на крайняк можно и подвес вкорячить не меняя особо ничего.
Но вот в случае таких мелких разработок, да еще складываемых, да еще печатаемых на принтере, думаю такое может не прокатить. Подвесов размером с мавиковский на рынке нет в принципе. Ну только если жестко закрепить фпв камеру, что как-бы тоже не совсем то.
Вообще конечно есть мысли насчет SJCAM M10 Cube Mini, к ней напечатать микроподвес, а вот насчет мелких моторов для него, пока пробел в знаниях.
А можно вообще без подвеса поставить FIREFLY 6S, там гиро стабилизация встроенная, качество конечно будет не ахти.
Немного дополню тестовый аппарат слепленный из того, что было, а именно:
- Моторы rctimer BL2830/11 на 1000kv
- Регули - emax 12a (simonk)
- Пропеллеры - 9047
- Мозг - naza-m lite с китайским gps (глючят иногда гироскопы)
- Рама самая первая мною напечатанная для naze32, напечатана на 100% заполнения. Вес голой 270 грамм.
- Аккумулятор 2200 turnigy
- Общий полетный вес - 820 грамм.
- Время висения в небольшой ветер - 13 минут.
Нормально и стабильно летает.
Чуть позже добавлю видео.
820 гр. Минут 10-12 полетного времени просто в пластмассу. Не мавик это ни одним местом.
Не мавик это ни одним местом.
Абсолютно правильное замечание, кроме компактности и складываемой рамы здесь нет ничего от мавика. А если еще и подвес приколхозить, то и до 10-и минут будет не дотянуть. Именно поэтому я и говорю, что моторы надо другие и пропеллеры мавиковкие. Ну и раму надо на 40% печатать, а не на 100.
Посмотрите в теме про 330. Я свой сетап выкладывал. На 4х 18650 30мин. Но рама 100гр. Если заморочиться со складыванием грамм 30-40 добавиться.
Если заморочиться со складыванием грамм 30-40 добавиться
Cкладная 330 мм, по виду Грушинская, 126 граммов с дополнительной пластиной для батареи… Вечером в теме выложу…
Вечером в теме выложу…
Не совсем понял, выложили в другой теме, или не выложили в этой.
попробовал напечатать лучи. 15% заполнение. 2 периметра по 0.4мм. 3 слоя низ, 4 слоя вверх.
Забыл отключить обдув. Слои плохо слиплись. Легко поломал два луча кручением. Другие два выдержали.
Вес всех 39г
Абс на 260* попугаев
выложили в другой теме, или не выложили в этой.
В другой, конечно… Вот…
В продаже появились наборы для ремонта мавиков - возможно. из них удастся надергать нужного (например, движки те же самые)
вообще не понял прикола этой темы , функционал нулевой, полетное время не о чем, крашеустойчивость видимо тоже, может есть смысл сначала скампоновать внутрянку , а потом под это нарисовать и напечатать раму .
просто если хотим полетное время от мавика , нужна винтомоторная группа как на мавике , вес и акб …
Дело даже не во времени полета. Напечатать можно и легче, тут много лишних деталей и лишнего мяса.
Дело в подвесе. Пока не будет доступного мелкого подвеса, тема печатного мавика не имеет смысла. И дело даже не в камере. Дело в моторах для подвеса. Мой 3х осевой подвес с мобиусом и самыми мелкими моторами 180г и он огромен для мавика.
У мавика мелкие моторчики с кольцевыми слабыми магнитами, которые совсем не залипают. Такие магниты но большего размера стоят в моторах cdrom.
Может где-то есть и более мелкие, я не встречал.
Подвес dji 300$ на ебэе
Можно поискать битый подвес и взять оттуда моторы.
в сидиромах говорите , а в флопи дисководах моторки другие?