Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

iSheeZ

Надо печатать коробочку для сплита из филамента с содержанием медного порошка, возможно поможет 😃

valerivv

Коробочка из тонкой консервной жести делается за пять минут . Поменял провода к камере на экранированые , но разницы с общим экраном не заметил .

ansiivan

Хай, фота с сплита 2 такие должны быть замыленные?
d.radikal.ru/d31/1805/c3/491222f01dc5.jpg
a.radikal.ru/a33/1805/04/f2f453e7cd31.jpg

iSheeZ:

Тут товарищ получил сплит 2, и у него камера показывает розовым.
У этой камеры баланс белого всегда был так себе (мне как человеку, который работает с графикой, это особенно неприятно), но такое я бы им прощать не стал. Это уже явный косяк и похоже в последних версиях. Будьте бдительны!

Вот мой сплит 1:

А вот сплит 2 (недавно получили) в тоже время (там в правом углу мой талон видно)

Судя по моим фото у мня тоже такая байда(
И первый дневной видос, розовым тож отдает(

Netcat
ansiivan:

Владельцы сплита) Почему так игнорим? сложно ответить? Повторю вопрос-
Фота с сплита 2, такие должны быть замыленные?
d.radikal.ru/d31/1805/c3/491222f01dc5.jpg
a.radikal.ru/a33/1805/04/f2f453e7cd31.jpg

Хоть у меня и первый сплит, но каких фото-шедевров вы ждете от маленькой КУРСОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ? Она изначально заточена на съемку ВИДЕО, с чем она справляется на мой взгляд да и судя по вашему видео не плохо.

ansiivan
Netcat:

Хоть у меня и первый сплит, но каких фото-шедевров вы ждете от маленькой КУРСОВОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ? Она изначально заточена на съемку ВИДЕО, с чем она справляется на мой взгляд да и судя по вашему видео не плохо.

Понял, но не такое же мыло)
Написал бангу по поводу ИК фильтра что фиолетит, ништяк)

0твет)-

Дорогой Александр,
Спасибо за ваш адрес электронной почты о заказе 47609686, изображение выглядит без проблем.
И если у ir-фильтра есть проблема, это будет более очевидно. (Изображение ниже только образца

iSheeZ
ansiivan:

Нет не должны, но и самому думать будет полезно 😃 линза там на стандартной резьбе 12мм, всегда можно подкрутить фокус чтобы было лучше/уже. Судя по отражению в телефоне, фокус не на бесконечность. Советую поставить отметку на линзе и модуле (чтобы можно было вернуть как было) и крутить для достижения нужного эффекта и смотреть фокус на фото.

Насчет цвета, по моему нормально все, вы снимаете закат, так что не удивительно, что все красное 😃 были бы мы на марсе – было бы голубое.

Вот вчера летал на закате (Специально для Вас, Александр 😃 кадры из видео: камера на солнце и в противоположную сторону)

Netcat

Ребята, подскажите. Вот сейчас смотрю в новой январской прошивке добавили режим 1080P/50FPS. Для чего он, просто как нечто среднее между 30 и 60FPS? Режим 1080P/60FPS оставили?

iSheeZ

Вроде рейсеры жаловались, что на 60фпс лаг больше чем на 30. Видимо они что-то подкрутили и выкатили 50фпс с лагом как на 30 или чуть-чуть больше. Вообще лаг у камеры даже на 60 минимальный.

Netcat
iSheeZ:

Вроде рейсеры жаловались, что на 60фпс лаг больше чем на 30. Видимо они что-то подкрутили и выкатили 50фпс с лагом как на 30 или чуть-чуть больше. Вообще лаг у камеры даже на 60 минимальный.

Понял, логично.

ansiivan
Netcat:

Ребята, подскажите. Вот сейчас смотрю в новой январской прошивке добавили режим 1080P/50FPS. Для чего он, просто как нечто среднее между 30 и 60FPS? Режим 1080P/60FPS оставили?

Я заметил что 30 и 50 FPS шумят меньше чем 60FPS при недостаточном освещение.

Еще минус, при подключённом Wi-Fi к телефону, запись видео идет какими то рывками, нету плавности, без Wi-Fi рывков нету.

iSheeZ Сомневаюсь но покручу) Но у вас тоже закат, бб больше нравится ваш). Спасибо.

rc468
ansiivan:

Это именно фото?
Если фото, то должны. Там работает сильный шумодоав, который все и размыливает. (Фото с последнего айфона например такие же)

ansiivan
rc468:

Это именно фото?
Если фото, то должны. Там работает сильный шумодоав, который все и размыливает. (Фото с последнего айфона например такие же)

Спасибо понял успокоили вы меня все) ( Фото вчерашнего заката с телефона стоимостью 9т.р Не реклама) кому интересно что за телефон пишите в личку) b.radikal.ru/b34/1805/39/4946aed8f761.jpg )

ansiivan
iSheeZ:

Вот вчера летал на закате (Специально для Вас, Александр кадры из видео: камера на солнце и в противоположную сторону)

Тут назрел вопрос) На какую камеру это снято, и какая версия прошивки?

И еще вопрос support.runcam это мертвый тех. поддержка? уже 3и сутки молчат. И runcam сайт у меня тока гонит? не могу в загрузки зайти, скачать приложение для телефона…

tuskan
ansiivan:

Спасибо понял успокоили вы меня все) ( Фото вчерашнего заката с телефона стоимостью 9т.р Не реклама)

вот - на фото явно видна другая сторона идеологии - более менее резкие очертания, но много шума в темных областях - потому что камера запилена на снятие “фотовконтакточек” на улице.
если такой принцип заложить в ранкам, то сильно вырастет битрейт, и железо не справится - начнутся лаги.

iSheeZ
ansiivan:

Тут назрел вопрос) На какую камеру это снято, и какая версия прошивки?

Первый сплит, прошивка последняя

Выходные наверное в поддержке 😃

ansiivan
iSheeZ:

Первый сплит, прошивка последняя

Ну епт) Я думал сплит 2) а объектив какой RC25G или простой?
И если возможно можете сделать два одинаковых кадра с 1 и 2 сплита, мне интересно. Так как я считаю ваш скрин с видео, идеальные цвета, и бб. Хочу все таки как то быть уверенным что 100% касяк в объектив. Сперва думал, тут писали что на 1 прошивке все жаловались на синеву, вышла январская прошивка и убрали, подумал мож в январская теперь фиолетит) но у вас 1 сплит с январской прошой, и цвета норм, знач для сплита 1 и 2 одинаковые прошы) осталось узнать за объектив какой у вас)
РамКам ответили:
First of all, please try to flash the firmware: How to update the firmware of RunCam Split 2? and try again.

If it doesn’t work, the problem might be with the lens.

So you got a Split 1 and a Split 2.

The purple picture is taken by your Split 2 while the normal one is taken by your Split 1?

If so, could you please take the lens from your Split 2 to your Split 1 and take a picture to see if it turns to purple as well? If so, the problem is confirmed to be with the lens.

tuskan
ansiivan:

If so, the problem is confirmed to be with the lens.

пока соглашайся на линзу. Как пришлют нахаляву, будем дальше смотреть 😃
а фокусировку все таки попробуй покрутить. Чот там как то больно близоруко выглядит.
Чуть ли не боке на заднем плане.

ansiivan
tuskan:

пока соглашайся на линзу. Как пришлют нахаляву, будем дальше смотреть 😃
а фокусировку все таки попробуй покрутить. Чот там как то больно близоруко выглядит.
Чуть ли не боке на заднем плане.

Крутанул уже, в видео редакторе в кроп режиме выбрал… самое резкое положение объектива.
Заценивайте)

tuskan
ansiivan:

Заценивайте)

закат - далеко не самое лучшее время для оценки мыла.
в целом для полетного видео - пойдет. Чем больше мыла - тем меньше видно желе 😃
рыбеглазность конечно заметна.

iSheeZ
ansiivan:

Ну епт) Я думал сплит 2) а объектив какой RC25G или простой?

Разницы между 1 и 2 сплином практически нет 😃 все что поменяли – коннектор wifi, фпв разъем, микрофон, слот для карты, разъем шлейфа на PCB и сделали питание от 17в. Все остальное, включая модуль камеры осталось прежним.

У меня нет сплит 2, как я писал выше – есть у товарища, но у него косяк с линзой а значит смысла в фото нет.

Вообще записывать видео на закате да еще и с фоном из сухой травы очень плохая идея, резкость еще вроде нормальная, но баланс белого надо проверять в других условиях