Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

ansiivan

И так похоже это дело в прошивке? Ставил прошику 110 и 101. Первый скрин прошивка 2 январская.

iSheeZ

Интересный эффект! Я у себя такую разницу не заметил

ansiivan
iSheeZ:

Интересный эффект! Я у себя такую разницу не заметил

Так и у вас и невидно на последней проше таких оттенков, вам не будет трудно понизить прошивку, и сравнить со второй?)

iSheeZ

Обязательно проверю! Сегодня обещать не буду но или вечером или когда-то на этой неделе. Возможно, кто-то может это сделать раньше

ansiivan

Хорошо.
Товарище, если несложно проверьте) И укажите какой Сплит, 1 или 2.

cfero

Всем привет, вчера облетал новый сплит 2. После проверки, вкрутил ровную линзу. Красноты не заметил, но иногда проскакивают вертикальные артефакты. Думал, что один такой и, возможно, связано с линзой. Но наткнулся на видео (37сек), где точно такие же полосы на стоковой линзе. Кто-нибудь сталкивался? В теме только горизонтальные полосы обсуждают…
Похоже, буду менять камеру((

upd. Сам себе отвечу - похоже дело в плохом контакте шлейфа, по версии гугла.

cfero
iSheeZ:

да, проблема в шлейфе,

как-то первую страницу прочитал по диагонали)) Т.е проблема в вибрации самого шлейфа? или плохой контакт в разъеме? Я так понял, что вы вернули первый проблемный сплит и получили замену

ansiivan

И так ответил я сапорту, с скринам разных прошивок.
Их ответ:
Спасибо за ваш отзыв.
Мы перешли в соответствующий отдел и попробуем сделать все возможное, чтобы как можно скорее обновить прошивку.

Теперь мы хотели бы предложить вам скидку в 10 долларов в качестве компенсации за это дело.
Это сделка?
--------------

Будут пилить новую прошивку походу.

iSheeZ

а какое у тебя было требование? 😃 если ты ничего не просил, то это не сделка а компенсация морального ущерба))

ansiivan
iSheeZ:

а какое у тебя было требование? 😃 если ты ничего не просил, то это не сделка а компенсация морального ущерба))

Сперва как тут кто то писал) проблема в объективе, и сделал скрин с двух камер… У мня оказалось тоже самое неправильный оттенок.
В сапорт я скинул скрины, мол брак в ик-фильтре, хочу новый объектив)
Они сказали возможно, и предложили поменять местами линзы с сплита 1 на 2…
На что я скинул им еще доп скринов, и сказал Сплит 1 это не моя камера, и такое проделать не смогу.
Они предложили Мне на Сплит 2, прошить старые прошивки 1.10 и 1.01.
Я прошил, и на прошивках 1.10 и 1.01 цвета совсем другие правильные, может немного в синиву уводит бб, но это в 100% лучше чем на прошивки v2.0.0.
Я скинул скрины с разными версиями, и сказал что такой проблемы на Сплит1 нету, на прошивки V2.0.0 по вашем словам iSheeZ )
Они ответили что скоро выпустят новую прошивку, и предложили 10 баксов скидки.
На что я им ответил, нахрен мне ваши 10 баксов, пилити прошивку) версии 2.0.1)

iSheeZ

У моего товарища была именно проблема в объективе, он менял линзу на мою - с ней цвет был нормальный (скрины я скидывал). Прошивка у него уже стояла последняя и он не откатывал ее. У меня пока руки не дошли проверить, изменится ли бб на моем первом сплите после отката прошивки. В любом случае, пусть делают обновление 😃

ansiivan
iSheeZ:

У моего товарища была именно проблема в объективе, он менял линзу на мою - с ней цвет был нормальный (скрины я скидывал). Прошивка у него уже стояла последняя и он не откатывал ее. У меня пока руки не дошли проверить, изменится ли бб на моем первом сплите после отката прошивки. В любом случае, пусть делают обновление 😃

Жду с нестерпением) Заодно сапорт узнает где касяк, возможно будут пилить прошивку под Сплит2 с номыми объективами.

tuskan
ansiivan:

Жду с нестерпением) Заодно сапорт узнает где касяк, возможно будут пилить прошивку под Сплит2 с номыми объективами.

самое плохое - это как раз если они аппаратный косяк с оптикой исправят софтовым залитием кадра зеленкой.

Долби их на новую линзу.

ansiivan
tuskan:

самое плохое - это как раз если они аппаратный косяк с оптикой исправят софтовым залитием кадра зеленкой.

Долби их на новую линзу.

Сравните прошивки) и мы узнаем где касяк 100%. Допустим зачем мне новая линза если это касяк прошивки) а может линзы? Если не лень Сравните прошивки, и укажите кокой Сплит, и какой объектив)
Так вот похоже сапорт сами не знают что у них там, либо скрывают, теперь предлагают новый объектив выслать.

cfero

Друзья, удалось сегодня полетать со сплитом вторым и 4.35 линзой. В целом, детализация картинки на уровне xiaomo yi первого поколения(ютуб попортил качество прорисовки травы). Честно, ожидал худшего. ББ на авто, сильно не шалит. Видео ничем не корректировал - только нарезал и на ютуб:

Сильно не пинайте. Подвес еще настраивать и настраивать, моторы резонируют из-за люфта. Срывы и болтанка. Но в альтхолде ровнее картинка, нежели в круизе (с 2.30 до конца). GPS экранировал родной пластинкой, которая sd фиксирует - только подпаял на нее землю. В тех же погодных условиях стало 14-17 спутников против 8-11

sergbokh
cfero:

GPS экранировал родной пластинкой, которая sd фиксирует - только подпаял на нее землю.

Не понял какую землю вы подпаяли. Эта пластина же болтами прижимается к плате, там в местах крепления и так есть земля.

cfero

Я ее поставил с другой стороны на резиновые прокладки, чтоб она не нащупала плюс. Поставил шлейфом вверх, чтобы удобней было отстегивать и удобней подключать usb

ansiivan

Еще сравнение, последней, и предыдущей прошивки, другого владельца Рамкам 2. Первые два скрина не мои, третий мой.

Похоже дело в прошивке. Что видно тоже по видео у cfero.
Осталось увидеть сравнение от iSheeZ , возможно он что то упустил, и тогда будет ясно 100% объектив либо прошивка.

Железяка

А как откатится на прошивку 1.1?
Похоже их сайтик недоступен. Можете выложить прошу 1,1?
И еще вопрос какую маркировку ( как называется) колодка для подключения вай-фай старого образца. Хочу удлинитель спаять

10 days later
pilot258

Всем привет, а ни кто случайно не палил видеовыход на втором сплите? Я как заправский рукожоп припаять туда +5в, теперь видео с передатчика не идет((