Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

Железяка

А можно настроить так что б камера писала на флешку по кругу ( как в авторегистраторе), а то у меня флешка заполнилась и камера больше не записывала

Texnovik

Такая беда получилась… Runcam Split 2. Если работает просто в режиме курсовой камеры (без записи), то еще более менее терпимо. Но, стоит вставить СД-карту и начать запись, начинает греться как утюг процессор. Камера пишет несколько минут и отключается. Это мне “повезло” или как-то лечится ?

tuskan
Texnovik:

Это мне “повезло” или как-то лечится ?

нет ли возможности попробовать другую более быструю SD карту?
у меня нет сплита, но на А2 у меня плата висла с одной картой, а сдругой работала нормально.
плата грелась всегда.

Texnovik
tuskan:

нет ли возможности попробовать другую более быструю SD карту?
у меня нет сплита, но на А2 у меня плата висла с одной картой, а сдругой работала нормально.
плата грелась всегда.

Сегодня подержал включенной подольше. Отрубается и без карты. Чип греется неимоверно. Поставил небольшой радиатор и он как утюг. Похоже где-то по питанию на сборке платы беда. Заказал другую плату на рункаме.

ansiivan

Тоже греться адски, но работает, питаю от 5в.

Texnovik
ansiivan:

Тоже греться адски, но работает, питаю от 5в.

Ну вот, работала вроде и что-то не хочет теперь. Правда я её сильно и попользовать не успел. Только проверить сборку 😃

tuskan

так а зачем покупаешь плату?
затребуй по гарантии

Texnovik
tuskan:

так а зачем покупаешь плату?
затребуй по гарантии

Она почти месяц с Али ехала 😃 Сейчас волокиту устраивать, спор открывать. Х.з. как доказывать, что плата бракованная… Другую еще полгода отправлять будут. Этак уже и интерес пропадёт что-то собирать. Я и так уже начал больше с Российского магазина заказывать 😃 Тут сумма… на пару бутылок нормального вискаря. Волокиты больше. Отдам эту мастерам посмотреть. Может починят чего. Если починят, закажу еще одну камеру отдельно. Будет два комплекта 😃

tuskan
Texnovik:

Она почти месяц с Али ехала Сейчас волокиту устраивать, спор открывать. Х.з. как доказывать, что плата бракованная…

пиши ранкамам в саппорт напрямую, забей на али.
Аирбот прислал мне на замену модуль камеры, хотя я сам прижал шлейф

ant0n_r59

новая сборка - matek f405-ctr под inav 1.9.1
Подключена свежайшая runcam split 2 (неделю как с магазина взял - только завезли в АХ)
Настроено управление камерой через ПК. Подключено на UART3 скорость по автодетекту.

При настройке у компа - все классно управляется. Переключаются режимы и стартует запись. Также проверяю дома уже без компа - все ок работает. Иду в поле - управление через ПК не работает. Поменял акк - заработало. поменял на другой - опять пропало. Системы глюка не прослеживаю.

Кто сталкивался? как лечится?

cfero

Лечится перезапуском через осд полетника или модифицированной прошивкой полетника, где увеличен таймаут загрузки контроллера. Правда один раз тож заглючило и не работало, но чаще работает. Прошивку найдете в ветке айнава на последних 10 страницах

ant0n_r59
cfero:

Лечится перезапуском через осд полетника или модифицированной прошивкой полетника, где увеличен таймаут загрузки контроллера. Правда один раз тож заглючило и не работало, но чаще работает. Прошивку найдете в ветке айнава на последних 10 страницах

То есть пк должен загрузиться после старта камеры?

9 days later
Makusim
cfero:

Прошивку найдете в ветке айнава на последних 10 страницах

Руслан, Вы на этой прошивке летаете ? Она опробованная ?

cfero

Летаю, но вот только камера все равно часто не успевает. Так что грузите сток и перезагружайте полетник через осд. Видимо, нужно задержу было больше ставить

cfero

Фризы и глюки из-за плохого контакта шлейфа. Хотя, в видео ранкам сплит мини. Может, у него и свои косяки

Celss

Камера пришла уже с присоединенным (приклееным?) шлейфом, который я и не трогал.
Пока ждал esc, истек срок открытия спора (15 дней с момента подтверждения получения товара).
Не торопитесь оставлять отзыв на али и ставить оценки! (отзыв можно оставить в течении 30 дней, с момента получения товара)

cfero

Со стороны платы пошевелите шлейф, при монтаже лучше исключить передачу вибраций на него. Можно проклеить на двусоронний вспененный скотч.

Makusim
cfero:

Летаю, но вот только камера все равно часто не успевает. Так что грузите сток и перезагружайте полетник через осд. Видимо, нужно задержу было больше ставить

Я наверное тогда поставлю маленький микрик на питание камеры, и буду её включать после старта контролера.

cfero

Скорее микрик на контроллер нужен

Makusim
cfero:

Скорее микрик на контроллер нужен

Да, всё верно. Но я решил пойти по Вашим стопам. Пересобрал прошивку с большей задержкой. Из 10 тестовых включений 10 раз всё работало. Летать ещё не летал. Очень надеюсь что всё будет в порядке. По крайней мере управление камерой теперь работает.