Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера
Это мне “повезло” или как-то лечится ?
нет ли возможности попробовать другую более быструю SD карту?
у меня нет сплита, но на А2 у меня плата висла с одной картой, а сдругой работала нормально.
плата грелась всегда.
нет ли возможности попробовать другую более быструю SD карту?
у меня нет сплита, но на А2 у меня плата висла с одной картой, а сдругой работала нормально.
плата грелась всегда.
Сегодня подержал включенной подольше. Отрубается и без карты. Чип греется неимоверно. Поставил небольшой радиатор и он как утюг. Похоже где-то по питанию на сборке платы беда. Заказал другую плату на рункаме.
Тоже греться адски, но работает, питаю от 5в.
Тоже греться адски, но работает, питаю от 5в.
Ну вот, работала вроде и что-то не хочет теперь. Правда я её сильно и попользовать не успел. Только проверить сборку 😃
так а зачем покупаешь плату?
затребуй по гарантии
так а зачем покупаешь плату?
затребуй по гарантии
Она почти месяц с Али ехала 😃 Сейчас волокиту устраивать, спор открывать. Х.з. как доказывать, что плата бракованная… Другую еще полгода отправлять будут. Этак уже и интерес пропадёт что-то собирать. Я и так уже начал больше с Российского магазина заказывать 😃 Тут сумма… на пару бутылок нормального вискаря. Волокиты больше. Отдам эту мастерам посмотреть. Может починят чего. Если починят, закажу еще одну камеру отдельно. Будет два комплекта 😃
Она почти месяц с Али ехала Сейчас волокиту устраивать, спор открывать. Х.з. как доказывать, что плата бракованная…
пиши ранкамам в саппорт напрямую, забей на али.
Аирбот прислал мне на замену модуль камеры, хотя я сам прижал шлейф
новая сборка - matek f405-ctr под inav 1.9.1
Подключена свежайшая runcam split 2 (неделю как с магазина взял - только завезли в АХ)
Настроено управление камерой через ПК. Подключено на UART3 скорость по автодетекту.
При настройке у компа - все классно управляется. Переключаются режимы и стартует запись. Также проверяю дома уже без компа - все ок работает. Иду в поле - управление через ПК не работает. Поменял акк - заработало. поменял на другой - опять пропало. Системы глюка не прослеживаю.
Кто сталкивался? как лечится?
Лечится перезапуском через осд полетника или модифицированной прошивкой полетника, где увеличен таймаут загрузки контроллера. Правда один раз тож заглючило и не работало, но чаще работает. Прошивку найдете в ветке айнава на последних 10 страницах
Лечится перезапуском через осд полетника или модифицированной прошивкой полетника, где увеличен таймаут загрузки контроллера. Правда один раз тож заглючило и не работало, но чаще работает. Прошивку найдете в ветке айнава на последних 10 страницах
То есть пк должен загрузиться после старта камеры?
Прошивку найдете в ветке айнава на последних 10 страницах
Руслан, Вы на этой прошивке летаете ? Она опробованная ?
Летаю, но вот только камера все равно часто не успевает. Так что грузите сток и перезагружайте полетник через осд. Видимо, нужно задержу было больше ставить
Очень паршивая камера: лагает, глючит, дергается - летать невозможно.
Фризы и глюки из-за плохого контакта шлейфа. Хотя, в видео ранкам сплит мини. Может, у него и свои косяки
Камера пришла уже с присоединенным (приклееным?) шлейфом, который я и не трогал.
Пока ждал esc, истек срок открытия спора (15 дней с момента подтверждения получения товара).
Не торопитесь оставлять отзыв на али и ставить оценки! (отзыв можно оставить в течении 30 дней, с момента получения товара)
Со стороны платы пошевелите шлейф, при монтаже лучше исключить передачу вибраций на него. Можно проклеить на двусоронний вспененный скотч.
Летаю, но вот только камера все равно часто не успевает. Так что грузите сток и перезагружайте полетник через осд. Видимо, нужно задержу было больше ставить
Я наверное тогда поставлю маленький микрик на питание камеры, и буду её включать после старта контролера.
Скорее микрик на контроллер нужен
Скорее микрик на контроллер нужен
Да, всё верно. Но я решил пойти по Вашим стопам. Пересобрал прошивку с большей задержкой. Из 10 тестовых включений 10 раз всё работало. Летать ещё не летал. Очень надеюсь что всё будет в порядке. По крайней мере управление камерой теперь работает.
У меня на новом split2 звук перестал писать, сначала очень очень тихий был а теперь вообще пропал. ((.
У меня на новом split2 звук перестал писать, сначала очень очень тихий был а теперь вообще пропал. ((.
Все сделал. Микрофон хреновый был, отпаял и заного припаял , звука нет, пришлось новый припаять и все ок.
А подскажите - нет ли для этой камеры какого-то объектива без рыбьего глаза ? Может кто-то подбирал чего…