FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.

schs

Павел, можно в следующей версии модели сделать радиус выреза под лицо ещё чуть меньше? Cлишком уж толстые прокладки по краям получаются.

Toxik
Valeron1973:

Мысль про растворимый пластик появилась в контексте печати шлема целиком, а не по частям
Просто как вариант.

Очень много поддержек нужно, при любом расположении шлема. Я всяко думал, проще располовинить и склеить.

ODV:

Ключевое слово не закрытый принтер, а температура в камере 45 градусов при которой PLA стал эластичным.

Не знаю, какие там были условия, какой именно пластик (они ведь от поставщика к поставщику разные), возможно ваша рама реально потекла при 45 градусах, возможно, особенно если пластик черный, излучение нагрело именно его до более высокой температуры… Не замечал я этого эффекта при бытовом использовании. По спецификации должен 75 градусов держать спокойно.

schs:

Павел, можно в следующей версии модели сделать радиус выреза под лицо ещё чуть меньше? Cлишком уж толстые прокладки по краям получаются.

ОК, учту, ка до доработок доберусь.

Valeron1973

Еще немного про PLA.
Температура стола принтера при печати стоит 60 градусов.
При этом ничего не лопается и не плывет.

Maks_dg

Паш, купил зеркала.
Возник вопрос, какого размера резать?
По моим предположениям 5,5×12

Или нижнее 12×7???
Думаю вниз клеить обычное, вверх увиличивающее

Maks_dg

Кароче, я криворук, коекак нарезал зеркальца, кривэнько кривэнько, нашёл недалеко от дома стеклорезчиков, сбегал купил последнее зеркало в хозмаге, принёс резчику и при разборке корпуса поломал все зеркала, кривожопорук кароче я.
Но даже с мною отпезанными кривыми зеркалами маска работает.
Включил жене юпуп, ей понравилось, мне ооочень, схема рабочая.

Toxik
Maks_dg:

Или нижнее 12×7???

Дык… большое зеркало во всю поверхность симпатичнее, маленькое легче. А так лишь бы экран на изображении целиком отражался.

Maks_dg:

Но даже с мною отпезанными кривыми зеркалами маска работает.
Включил жене юпуп, ей понравилось, мне ооочень, схема рабочая.

Осталось облетать)))

Пока вроде никто с этой маской в небо не поднимался… Надо мной сегодня почта поглумилась - пришел вай-фай свисток, крышка на камеру и палка-снималка для нее же, вот только камера вместе с дроном где-то путешествует 😦 Трек больше 2-х недель не меняется…

ЮрийЯр

Ребят, а можно схематично показать, как должен располагаться телефон, а как зеркала?

Toxik
ЮрийЯр:

Ребят, а можно схематично показать, как должен располагаться телефон, а как зеркала?

Схема из 1-го поста. Телефон кладется на маску экраном вниз, зеркала на передней и нижней стенке. Одно или оба сферические.

В принципе, ход лучей понятен из схемы.

Maks_dg:

А у меня акки завислм

У меня тоже. И акки и квадрик отосланы с каким-то странным треком ZESZE… , обе посылки не трекаются.

ЮрийЯр
Toxik:

Схема из 1-го поста. Телефон кладется на маску экраном вниз, зеркала на передней и нижней стенке. Одно или оба сферические.

В принципе, ход лучей понятен из схемы.

Не совсем понятно расположение зеркал. Павел, можно их выделить хотя бы в пейнте?

Toxik

Вот фотка с наклеенными зеркалами, через “дырку” под экран, маской к себе. Там их не правильно просто не сделать 😃

alexa64
Toxik:

отосланы с каким-то странным треком ZESZE…

В этой теме последние страницы ситуация с такими треками обсуждается.

Maks_dg

Ну што товарищи, поставил пак и пульт на зарядку, пообедаю и хочу облетать маску.
По результатам вечером отпишусь.

Maks_dg

Докладываю, летать можно, ВСЁ шикарно, но только летом, так как тупо замёрз и вырубился смартфон на холоде.
Либо тянуть длинный шнурок от пульта, шоб хоть какнибудь смарт подпитывался

Toxik
Maks_dg:

так как тупо замёрз и вырубился смартфон на холоде.

А при подключении через шнурок не вырубало телефон?

В принципе, можно подпитываться через повербанк, если мерзнет именно аккумулятор. Можно попробовать “укутать” смарт, запихнув под резинку коврик для мыши, кусок изолона, али еще что пористое и теплоизолирующее. Ну и весна через 10 дней начинается)))

А вообще, с облетом)

Как ощущения от картинки, в сравнении с очками?

Maks_dg

Кароч, Паш, тебе респект, классную вешь сделал, буду по тёплому узать.
Спасибо тебе огромное.

Ощюшения впринцыпе полного погружения, особенно, когда раздвинул картинку на весь экран.
Да, кстати, через смотровую щель можно управлять смартфоном, неудобно канешно, но можно.

Можно еще поиграться с наклоном зеркал, чтоб совсем невидно было, но всёравно, в полёте концентрация зрения на центре картинки и на края внимания не обращаешь, и вырез под нос можно сделать поменьше, я его залепил паралоном, ибо приходилось поднимать маску к верху, чтоб смотреть на нужную картинку, хотя шнобель у меня немаленький.

schs
Maks_dg:

Либо тянуть длинный шнурок от пульта, шоб хоть какнибудь смарт подпитывался

Нафига? На пряжку шлема аккумулятор и тооонкий провод в телефон. Заодно и для равновесия.

Toxik
Maks_dg:

Можно еще поиграться с наклоном зеркал, чтоб совсем невидно было, но всёравно, в полёте концентрация зрения на центре картинки и на края внимания не обращаешь, и вырез под нос можно сделать поменьше, я его залепил паралоном, ибо приходилось поднимать маску к верху, чтоб смотреть на нужную картинку, хотя шнобель у меня немаленький.

А вот об этом можно поподробнее? Смотреть на что? Задирать зачем?

Если про то что картинка внизу получается - это не баг, это фича. Глазам комфортнее смотреть сверху вниз, поэтому специально рассчитывал, чтобы картинка была не “прямо перед”, а будто книжку читаешь. Но тут дело вкуса и привычки, наверное.

schs:

и тооонкий провод в телефон.

На свежем воздухе да в маске дыма можно и не увидеть вовремя…

Maks_dg

Гогда маска лежала на носу, то я видел пол экрана, тоесть низ не видел, а когда подложил паралон и под нос, то маска приподнялась к верху и стало видно весь экран.
Уравновешивать маску не надо, она лёгкая, да и если использовать повербанк в холодное время, то он тоже должен быть в тепле, за пазухой, так как также может замёрзнуть.
Да, кстати, по поводу наклона зеркал, я полноценно маску не собрал. Половинки я стянул десятком рязинок от денег, они же и держали смартфон. А зеркала тупо прилепил на кусочки пластилина и дома предварительно настроил наклоны, ну подогнал так, чтобы было видно весь экран, ну и паралонка на носу конечно комфортнее.
Да, Паш, обратил внимание, что на 4пда твою маску начали критиковать и не вдавшись в подробности конструкции и прочего начали нести полную ахинею. Ну так, чисто для информации.

Короч, я ооочень довооен, со мной был товарищ, он летает только в шлемаке от Бахи, дал ему посмотреть, ему тоже понравилось, ток он бы ещё фринельку бы добавил, шоб ваааще огроменная картинка была, но он привык летать на 7мой матрице с френелькой.
А вообще, я ещё попробую поставить оба зеркала с увеличением.

Fantomikr

Не, на 4pda просто один человек не понимает чем отличаются vr очки от fpv шлема. Конкретно про маску Павла он ничего не писал. Пройдет время - я уверен народ заценит эту задумку.

Maks_dg

Не, я с 4пда свалил, там уйма пурги, сейчас тупо читаю угараю и охреневаю от того, что пишут делетанты.
Особенно, когда вообще зашла речь про маску, а типа нафигаа, вдруг то, вдруг сё, а как обратно возвращаться, блин, а как мы в рчках летаем? Да и без стабилизации, и без гпс??? Если што случилось, тупо пульт вырубаешь и включается автопилот и всё, незнаю, я на 4пда чисто фильтрую и пытаюсь уловить нужные моменты, которые мне смогут пригодиться.

А то, что человек не увидил разницы между 3д очками и этой маской, иак этот факт может и остальных отвернуть от пути истиного