FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.

Toxik

Вот фотка с наклеенными зеркалами, через “дырку” под экран, маской к себе. Там их не правильно просто не сделать 😃

alexa64
Toxik:

отосланы с каким-то странным треком ZESZE…

В этой теме последние страницы ситуация с такими треками обсуждается.

Maks_dg

Ну што товарищи, поставил пак и пульт на зарядку, пообедаю и хочу облетать маску.
По результатам вечером отпишусь.

Maks_dg

Докладываю, летать можно, ВСЁ шикарно, но только летом, так как тупо замёрз и вырубился смартфон на холоде.
Либо тянуть длинный шнурок от пульта, шоб хоть какнибудь смарт подпитывался

Toxik
Maks_dg:

так как тупо замёрз и вырубился смартфон на холоде.

А при подключении через шнурок не вырубало телефон?

В принципе, можно подпитываться через повербанк, если мерзнет именно аккумулятор. Можно попробовать “укутать” смарт, запихнув под резинку коврик для мыши, кусок изолона, али еще что пористое и теплоизолирующее. Ну и весна через 10 дней начинается)))

А вообще, с облетом)

Как ощущения от картинки, в сравнении с очками?

Maks_dg

Кароч, Паш, тебе респект, классную вешь сделал, буду по тёплому узать.
Спасибо тебе огромное.

Ощюшения впринцыпе полного погружения, особенно, когда раздвинул картинку на весь экран.
Да, кстати, через смотровую щель можно управлять смартфоном, неудобно канешно, но можно.

Можно еще поиграться с наклоном зеркал, чтоб совсем невидно было, но всёравно, в полёте концентрация зрения на центре картинки и на края внимания не обращаешь, и вырез под нос можно сделать поменьше, я его залепил паралоном, ибо приходилось поднимать маску к верху, чтоб смотреть на нужную картинку, хотя шнобель у меня немаленький.

schs
Maks_dg:

Либо тянуть длинный шнурок от пульта, шоб хоть какнибудь смарт подпитывался

Нафига? На пряжку шлема аккумулятор и тооонкий провод в телефон. Заодно и для равновесия.

Toxik
Maks_dg:

Можно еще поиграться с наклоном зеркал, чтоб совсем невидно было, но всёравно, в полёте концентрация зрения на центре картинки и на края внимания не обращаешь, и вырез под нос можно сделать поменьше, я его залепил паралоном, ибо приходилось поднимать маску к верху, чтоб смотреть на нужную картинку, хотя шнобель у меня немаленький.

А вот об этом можно поподробнее? Смотреть на что? Задирать зачем?

Если про то что картинка внизу получается - это не баг, это фича. Глазам комфортнее смотреть сверху вниз, поэтому специально рассчитывал, чтобы картинка была не “прямо перед”, а будто книжку читаешь. Но тут дело вкуса и привычки, наверное.

schs:

и тооонкий провод в телефон.

На свежем воздухе да в маске дыма можно и не увидеть вовремя…

Maks_dg

Гогда маска лежала на носу, то я видел пол экрана, тоесть низ не видел, а когда подложил паралон и под нос, то маска приподнялась к верху и стало видно весь экран.
Уравновешивать маску не надо, она лёгкая, да и если использовать повербанк в холодное время, то он тоже должен быть в тепле, за пазухой, так как также может замёрзнуть.
Да, кстати, по поводу наклона зеркал, я полноценно маску не собрал. Половинки я стянул десятком рязинок от денег, они же и держали смартфон. А зеркала тупо прилепил на кусочки пластилина и дома предварительно настроил наклоны, ну подогнал так, чтобы было видно весь экран, ну и паралонка на носу конечно комфортнее.
Да, Паш, обратил внимание, что на 4пда твою маску начали критиковать и не вдавшись в подробности конструкции и прочего начали нести полную ахинею. Ну так, чисто для информации.

Короч, я ооочень довооен, со мной был товарищ, он летает только в шлемаке от Бахи, дал ему посмотреть, ему тоже понравилось, ток он бы ещё фринельку бы добавил, шоб ваааще огроменная картинка была, но он привык летать на 7мой матрице с френелькой.
А вообще, я ещё попробую поставить оба зеркала с увеличением.

Fantomikr

Не, на 4pda просто один человек не понимает чем отличаются vr очки от fpv шлема. Конкретно про маску Павла он ничего не писал. Пройдет время - я уверен народ заценит эту задумку.

Maks_dg

Не, я с 4пда свалил, там уйма пурги, сейчас тупо читаю угараю и охреневаю от того, что пишут делетанты.
Особенно, когда вообще зашла речь про маску, а типа нафигаа, вдруг то, вдруг сё, а как обратно возвращаться, блин, а как мы в рчках летаем? Да и без стабилизации, и без гпс??? Если што случилось, тупо пульт вырубаешь и включается автопилот и всё, незнаю, я на 4пда чисто фильтрую и пытаюсь уловить нужные моменты, которые мне смогут пригодиться.

А то, что человек не увидил разницы между 3д очками и этой маской, иак этот факт может и остальных отвернуть от пути истиного

Fantomikr
Maks_dg:

нафигаа, вдруг то, вдруг сё, а как обратно возвращаться

Самое странное, что эти люди на гоночных летают. То есть как бы в “теме” и некоторые на этом форуме присутствуют

Maks_dg:

этот факт может и остальных отвернуть от пути истиного

Поэтому с форума уходить и не буду, лучше попытаться донести истину до других

Maks_dg

Нее, меня там один праведник настолько взбесил, что я не сдержался, выплиснул эмоции, изив нился и самоустранился.
Сдесь мне подуше, и ребята приблизительно одного возраста собрались в теме с мидроном и в этой теме, так что я какнить тут пообщаюсь.
Товарищ админ, прости за флуд, виноват, больше не повториться.

Toxik
Maks_dg:

Гогда маска лежала на носу, то я видел пол экрана, тоесть низ не видел, а когда подложил паралон и под нос, то маска приподнялась к верху и стало видно весь экран.

Скорее всего, виноват пластилин. Склеить маску надо, и зеркало вклеить. Должно быть видно 100% экрана, и еще и “поля” по бокам.
При вклейке сначала нижнее зеркало лепишь, смотришь сверху, по возможности перпендикулярно будущему экрану, контролируешь чтобы ровно отражалась передняя стенка. Потом переднее зеркало лепишь, смотришь через маску и “ловишь” чтобы был виден весь прямоугольник рамки “под экран” и по возможности ровные поля по краям.

Maks_dg:

ток он бы ещё фринельку бы добавил

Френельки зло. Они легче, но глаза напрягают. На рейсерах за 5 минут еще куда ни шло, но тут 25 минут летать… Нашел сегодня коробку со сменными линзами от “козырьков”. В следующих моделях предусмотрю штатное “крепление” для них.

Maks_dg:

Да, Паш, обратил внимание, что на 4пда твою маску начали критиковать и не вдавшись в подробности конструкции и прочего начали нести полную ахинею. Ну так, чисто для информации.

Эквипенисуально. Меня фидбэк интересует либо от людей, хорошо разбирающихся в теме ФПВ, и способных критиковать на основе опыта, либо от повторивших модель и попробовавших на практике. Здесь есть сочетающие и то, и другое.

Fantomikr:

на 4pda просто один человек не понимает чем отличаются vr очки от fpv шлема.

И пусть остается в блаженном неведении) Не надо ему ничего доказывать. И никому не надо. Собирай принтер, печатай маску, летай.

З.Ы.
Возможно, кстати, зеркала будет неплохо клеить на “холодную сварку” - можно будет поправить и подрегулировать в течение некоторого времени. Но потом ниткой уже не спилишь…

Maks_dg

Такс, кстати, забыл написать, летал сегодня в сложных условиях, а именно в карьере, где всё белое, в том числе и небо, а следовательно, ооочень сложно ориентироваться, особенно когда находишься на -11 метров, не тире, а именно минус 11 метров, ВСЁ белое, так вот, в шоеме легче разглядывать мелкие ориентиры.
По поводу тог, что я собрал так сказать на соплях, буду эксперементировать с зеркалами, хочу попробывать два увеличивающих, как подберу оптимальный вариант, так уже соберу по феншую, ведь хорошая вещь должна быть собрана гармонично, красиво и феншуйно. Поэтому криворезанные зеркала не имеют право на присутствие в данном девайсе.
По вклейке зеркал, думаю стоит для начала попробывать их на пластилине как выше писал Павел, чтоб иметь представление, как они должны стоять, а уж потом можно и на поксипольчик. Ну чисто как вариант, я вчерась долго игрался, чтоб выровнять картинку.

Basil
Maks_dg:

А вообще, я ещё попробую поставить оба зеркала с увеличением.

Картинка вытянется по вертикали и станет почти квадратной,
год назад эту схему испытывал.
Лично для себя сделал вывод, схема этой маски рабочая, но устарела,
будущее за VR маской с двумя экранами и с двумя асферическими линзами,
компактность, функциональность, компоненты дешевеют.

Toxik
Basil:

Картинка вытянется по вертикали и станет почти квадратной,

schs:

Не, они лишь расширяют картинку, смотрится приятнее.

И я тоже не заметил “почти квадратности”.

Basil:

будущее за VR маской с двумя экранами и с двумя асферическими линзами,
компактность, функциональность, компоненты дешевеют.

Так это очки…
Вот только нафига ДВА экрана, когда на коптере ОДНА камера, и стереокартинки не будет один хрен? Удорожание, усложнение, снижение надежности - во она, цена прогресса… Другое дело, если две камеры втыкать, и смотреть объемную картинку, так это настоящее, энтузиасты так делают.
И маска эта не претендует на “прорывную технологию”. Она выполняет очень узкую задачу - позволяет задешево летать с полным погружением на коптерах, использующих смартфон в качестве экрана. Для Ми Дрона это архиактуально, поскольку это единственный годный способ.

Maks_dg:

ВСЁ белое, так вот, в шоеме легче разглядывать мелкие ориентиры.

Это да… Я помню как в первый раз поднялся по FPV, зимой и сразу на гоночном. Заблудился на пустыре за собственным домом - сверху все “ориентиры” одинаково белые)))

schs
Toxik:

На свежем воздухе да в маске дыма можно и не увидеть вовремя…

ХЗ. Тонкий фторопласт порвать и закоротить естественным путём вряд ли получиться, за него можно хоть носить шлем.

Toxik:

Френельки зло. Они легче, но глаза напрягают. На рейсерах за 5 минут еще куда ни шло, но тут 25 минут летать…

Уже несколько лет летаю именно с френелем, летаю большей частью на самолётах и там час в воздухе это обыденность. Глаза совсем не устают, там(шлем от Баха), очень удачно подобраны расстояния и линза, подходит без подстроек всем, кому давал попробовать. А вот китайские микрошлемы напрягают.

Toxik:

Но потом ниткой уже не спилишь…

Клеил на вспенённый двусторонний скотч, при попытке потом снять одно - сломал, но скотч держал. Лучше конечно автомобильный, для зеркалов, спойлеров и.т.д.

Basil:

Лично для себя сделал вывод, схема этой маски рабочая, но устарела, будущее за VR маской с двумя экранами и с двумя асферическими линзами, компактность, функциональность, компоненты дешевеют.

Какие матрицы подобрали под это? Всё что пока видел - очень дорого.

Maks_dg

Ага, подтверждаю, Баха долго подбирал оптимальное расстояние между матрицей и линзой, да и фринельки он ставит дорогие, плюс качественные матрицы, в итоге глаза не устают.
Ну и конечно играет роль физиология конкретного человека.

Toxik
schs:

ХЗ. Тонкий фторопласт порвать и закоротить естественным путём вряд ли получиться, за него можно хоть носить шлем.

Я имел ввиду, что просто организации доп. питания скорее всего будет достаточно.Врубает телефоны в основном из-за недостаточности питания. У меня DEXP с 5800 mAh - ни разу не было, чтобы вырубался. Использую в том числе как навигатор на снежике.

schs:

Уже несколько лет летаю именно с френелем

На шлемах френельки почти необходимость, поскольку там линза с нужным фокусным расстоянием и диаметром оказалась бы дюже толстой. Для шлема этой конструкции такое фокусное расстояние не нужно. Оно как бы 22 сантиметра “длины шлема” и так получается, просто сложенные втрое. Ну и линзы, если ставить, можно обычные. Они тут не нужны настолько толстые. В варианте конструкции с френелькой компромиссов искать не приходится. Либо здоровый шлем, но качественная картинка (как у Баха), либо более компактный шлем, но и картинка и глаза страдают.

schs:

Клеил на вспенённый двусторонний скотч, при попытке потом снять одно - сломал, но скотч держал.

Да на хороший скотч вполне можно, но ежели что поправить уже не получится, нужно на раз целиться зеркалом. А снимать - этот скотч тоже распрекрасно спиливается капроновой ниткой, пропущенной под зеркало.