FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.
поеапаться
Во, точно это слово
😂😂😂
Скорее всего, будет поролонка от Eachine VR D2. Она туда и так практически подходит, сделаю поуже маску и будет гуд. Просто очки заточены на два отдельных мониторчика, и если резинку от них приделывать, как раз и начнет шнопель мешать.
Атлично Паш, я как раз пытался приляпить маралонку от врд2, но она не вставала.
Красивая очепятка получилась.
Прочность страдает дико.
Это да, но мне кажется её будет более чем достаточно. Несущественно, STL можно подредактировать перед печатью.
Попробовал на одной половике шлема, там где налобный ремень, печатается всё равно отдельно, усилие достаточно большое держит.
Усилие прилагается большей частью к краям, при перекосе, в центре минимальное.
но как минимум резинки, удерживающей телефон, в комплекте не будет.
Для телефона наверно лучше даже не резинку и липучку для батарей, из которой выломать пряжку. Крепление надёжнее получиться.
Такс, темка притихла.
Ждёмс рестайлинга маски.
хочу заказать зеркала. а какое увеличение на зеркале нужно? оказывается они разные 3-5-7 кратные
Надо подбирать опытным путём, главное, чтоб отрадение помещалось полностью на вертикальном зеркале и картинка была комфортной.
Я бы лежачее выбрал 3, стоячее 5, но тут сугубо индивидуальный подход. Надо тестировать.
И чем больше мы напишем своих отзывов, тем быстрее появится оптимальная информация.
Я бы лежачее выбрал 3, стоячее 5,
а почему именно такой выбор?- на чем основывается? автор вроде как использовал только одно увеличивающее и второе обычное
Да, Павел использовал одно простое, второе увеличевающее.
Но он тоже писал, что можно поиграться.
Два увеличения предполагаю дадут большую картинку. Вот и весь секрет.
Нужно спросить какого размера брал зеркало и с каким увеличением.
а почему именно такой выбор?- на чем основывается? автор вроде как использовал только одно увеличивающее и второе обычное
Я пробовал все комбинации. Нравиться максимально большая картинка - оба увеличивающие, нравиться смотреть на мир через щель - оба зеркала обычных.
Тут дело лишь личных предпочтений.
Так точно, играться с зеркалами и подбирать под себя, чтоб удобно и комфортно было.
Немного не в тему, но вдруг заинтересует, то обращайтесь:
rcopen.com/forum/f126/topic517517
Я пробовал все комбинации. Нравиться максимально большая картинка - оба увеличивающие
Ни ужели только я заметил изменение пропорции сторон картинки при обоих вогнутых зеркалах?
Может Вам просто зеркало поганое попалось? По идее вогнутое зеркало не может исказить пропорции… Если оно, конечно, вогнуто во все стороны одинаково, оно должно просто увеличивать картинку…
Ни ужели только я заметил изменение пропорции сторон картинки при обоих вогнутых зеркалах?
На тех зеркалах, что у меня, я не замечаю изменений пропорций, увеличивают одинаково.
Пропорции изменяются. Я пробовал собрать схему на двух одинаковых сферических зеркалах - изображение вытянуто по вертикали. Потом заменил нижнее зеркало на плоское - изображение приняло нормальную форму.
Ээээ, дядьки, а расскажите как вы эти зеркала режете… Я, кажется, начинаю понимать в чем дело.
Как обычно, руками и стеклорезом.
Главное не порезаться.
Как обычно, руками и стеклорезом.
Спасибо, Вы мне очень помогли…) Вы серьезно подумали, что мой вопрос о технологии резки стекла? Я про раскрой спрашиваю.) Есть много вариантов раскроя большого зеркала на маленькие… Есть, как минимум, два вида вогнутых зеркал, сферические и асферические… В первом случае зеркало представляет собой часть сферы, и его можно резать как угодно, любой кусок останется частью той же сферы, только меньшего размера. А во втором случае зеркало является частью эллипсоида и куски такого зеркала неодинаковы по кривизне.
Одно дело, когда человек покупает 2 одинаковых зеркала и вырезает из них одинаковые куски, и совсем другое, когда зеркало одно и большое, от которого последовательно отрезаются 2 куска… Есть немалая вероятность, что в обоих случаях картинка будет разная, что и наблюдается в теме…
Одно дело, когда человек покупает 2 одинаковых зеркала и вырезает из них одинаковые куски,
Вот как раз так дело и было, а обнаружился этот эффект до резки, но изучив его природу, становится всё понятно.
ПС. Замете, в любых системах всегда призмы с плоскими гранями, кажется могли бы экономить и комбинировать как мы, но оптические законы работают.
Хотя “нет худа без добра”, если монитор широкий формат, то картинка вернётся в формат 3х4.
Для кинопроэкторов и камер есть идентичная по эффекту.аморфотная (цилиндрическая линза) насадка на объектив.
Сферический и цилиндрический в оптике - разные вещи… Очень разные…
Сферический и цилиндрический в оптике - разные вещи… Очень разные…
Хотя это и неожиданно, но вряд ли кто возразит:)