FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.

Toxik
vlvuk:

А что по поводу углов думаете? там зеркало смотрит на монитор сверху под довольно значительным углом, на TN может быть инверсия цвета и прочие искажения.

На монитор смотришь перпендикулярно. Во всяком случае, этого можно добиться.

vlvuk:

можно любой брать.

Мои критерии - “все в одном”, т.е. монитор с приемником. И чтобы органы управления оставались доступны, после установки на шлем. Так же желательно диверсити, ДВР и прочие приятности.
Но еще открыт вопрос, можно ли перевернуть картинку в мониторе. Чтобы антенны были “снизу”, а когда его на шлем закрепишь, торчали вперед. Для компоновки это лучше. Антенны дальше от головы.

vlvuk
Toxik:

Мои критерии - “все в одном”, т.е. монитор с приемником.

Я отдельно буду делать, т.к. уже имею приемник Eachine ROTG02 c настоящей диверсити и видео/аудио выходом. Осталось найти недорогой монитор без синего экрана - оказывается это проблема, все недорогие мониторы, которые я нашел, только эмулируют “снег”. Ну и аккумулятор, но тут внешний однозначно выигрывает.

schs
Дока:

Выходные проковырялся с файлами, но переделать под 5" монитор так и не получилось.

Я растягивал под телефон 5.5". Думаю под 5" всё точно так же. Или Вы хотели ещё какое либо оборудование расположить в шлеме?

Дока
schs:

Вы хотели ещё какое либо оборудование расположить в шлеме?

Монитор, точнее матрицу закрепить, размер 76*121мм. и хотелось бы чтоб красиво смотрелось. Приемник закреплю на шлеме, но с ним проблем нет. Аккум выносной на проводах в карман (вешать как противовес не вижу смысла). В итоге, если будет вариант шлема как шлем с ПП зеркалом (в соседней ветке), буду договариваться с печатью.

schs
Дока:

Монитор, точнее матрицу закрепить, размер 76*121мм. и хотелось бы чтоб красиво смотрелось.

Я бы под модель автора сделал бы переходную рамку, с тем видом какой хочется, благо поверхность прилегания не фигурная.
Вообщем то я так и делал под телефон 4.5"

tuskan
vlvuk:

Я отдельно буду делать, т.к. уже имею приемник Eachine ROTG02 c настоящей диверсити и видео/аудио выходом. Осталось найти недорогой монитор без синего экрана - оказывается это проблема, все недорогие мониторы, которые я нашел, только эмулируют “снег”. Ну и аккумулятор, но тут внешний однозначно выигрывает.

Советую выкинуть и купить монитор с приемником. ROTG-02 жуткая дрянь. Я не говорю про то, что он тормозит. Я говорю про то, что он ВИСНЕТ. Прямой путь к разбиванию коптера.
просто чтобы не выкидывать потом, когда будет куплен монитор без приемника 😃
уж проще купить за пару тыр EV800 и отковырять из них монитор приемник и батарейку.

vik991
tuskan:

ROTG-02 жуткая дрянь

супер-я позавчера заказал и вчера уже отправили.😃 как то не вовремя. будем надеется что это единичный глюк. или брак

Toxik
schs:

Я бы под модель автора сделал бы переходную рамку, с тем видом какой хочется, благо поверхность прилегания не фигурная.
Вообщем то я так и делал под телефон 4.5"

У мониторов 5" соотношение сторон не такое, как у телефонов. Можно конечно растянуть маску по длине и приплюснуть по ширине, но под моник концептуально другую геометрию лучше чертить. Он, кстати, шире телефонного экрана, картинку получится еще немножко отдалить.

tuskan:

Советую выкинуть и купить монитор с приемником.

Для этого проекта - однозначно выгоднее монитор с приемником. Тупо удобнее, меньше проводов болтается и т.д. Крепить опять же, положил на маску, и готово, и смотрится как так и надо, и пользоваться удобно. А выколупывать матрицы, соединять проводами с приемником, пытаться потом окультурить… Зачем? Единственный оправданный вариант, если кому-то нужно другое видео, не 5.8.

Дока
Toxik:

выколупывать матрицы, соединять проводами с приемником, пытаться потом окультурить… Зачем?

Вес корпуса практически равен весу матрицы, да и сложного ничего нет в откручивании 4 саморезов. Не вижу смысла держать на голове лишнюю тяжесть. Размер уменьшить хочется опять же.
Некоторые товарищи оставляют разъемы (бананы) на проводах видео - зачем? По мне лучше припаять напрямую и убрать лишний вес и возможность некачественного контакта. Я привык экономить граммы веса в ЛА, по такого же принципа стараюсь придерживаться и в остальной части хобби. Мой шлем на данный момент (с френелем) весит 244гр. Угол обзора мне нравится, но не нравятся габариты и материал (депрон обтянутый пленкой). К сожалению, знаний и умений не хватает, чтобы сделать модель шлема. Если не будет варианта под матрицу, попробую распечатать в таком варианте, подпилить и полетать.

tuskan
vik991:

супер-я позавчера заказал и вчера уже отправили.😃 как то не вовремя. будем надеется что это единичный глюк. или брак

на группсах видел несколько тем с обсуждениями этих приемников. Там же и решали проблемы его программы для тела.

Toxik
Дока:

Вес корпуса практически равен весу матрицы, да и сложного ничего нет в откручивании 4 саморезов.

Но чтобы окультурить, нужно потроха закрыть в самодельный корпус, который снова добавит веса. Конкретно на маске такой конструкции, лучше использовать монитор “в сборе”. Его задняя часть будет верхней частью шлема. 3Д печатная “крышка” будет только добавлять вес.

Дока:

Размер уменьшить хочется опять же.
Некоторые товарищи оставляют разъемы (бананы) на проводах видео - зачем? По мне лучше припаять напрямую и убрать лишний вес и возможность некачественного контакта.

Вот исходя из этих соображений, монитор “все в одном” - лучше всего. И вес, и кабариты, и контакты, и сама необходимость “колхоза”. Провод разве что к аккумулятору оправдан. Размер будет минимальный, вес - может, и удастся сэкономить пару граммов, расколупав китайский корпус, но тут овчинка выделки точно не стоит.
Понятно, что у вас готовые запчасти “на руках”, и хочется реализовать именно их. На такую конструкцию шлема “просится” монитор все в одном, в сборе. Я выше давал ссылки на 3 варианта, с практически одинаковыми габаритами, но разной начинкой. Если буду чертить, то маску под них (и каждый сам определит, какой монитор купить). Городить огород под матрицу и приемник отдельно не планирую вообще. В проекте “ОКО” был такой подход, но я его считаю существенным минусом. Модель получилась достаточно сложной для повторения, и , во многом, из-за этого “в народ” не особо пошла. Вот эту маску, в варианте под телефон, повторить проще-простого. Нужен принтер, и сходить в ближайший хозмаг. Поэтому мужики взяли, и повторили. Сергей, вон, уже три раза маску печатал в разных вариантах. Телефоны уже в наличии, а с моником на 5.8 будет значительно сложнее - нужно потратиться и заказать его, потом ждать месяц. А расковыривать, да паять, да заказывать все по отдельности… народного, пригодного для посторения изделия так не выйдет.

Если вам критично использовать именно матрицу, по-другому фэншуй не сходится - лучше распечатать шлем “ОКО”. Чертить такой вариант я не планирую в принципе.

schs

Пришли ремни и поролонки для Skyzone SKY02S, ремни нормально подходят под этот шлем, поролонка и кожаная накладка не очень, по ширине больше шлема, по высоте меньше. Если сделать надрезы - поролонку можно наклеить.

Maks_dg

Вововооо, я это и имел ввидуу.
Если просто маске под эти причиндалы нарисовать «ЛИЦЕВУЮ» часть.

schs
Maks_dg:

Если просто маске под эти причиндалы нарисовать «ЛИЦЕВУЮ» часть.

Как вариант, для унификации. Кто хочет побюджетнее, режет поролонку, кто хочет покрасивее и поудобнее, покупает готовую накладку.
Если надо, могу отсканировать пластиковую накладку, развёнутую в плоскости, из этого набора, по ней можно точно в форму попасть, если изменять под неё модель.

ivanov_sergey
schs:

ремни нормально подходят под этот шлем, поролонка и кожаная накладка не очень, по ширине больше шлема, по высоте меньше.

Сергей, а в шлем Вы установили очки или линзы часовщика? Можно об этом подробнее?

schs
ivanov_sergey:

Сергей, а в шлем Вы установили очки или линзы часовщика? Можно об этом подробнее?

Обычные очки на +1.5. Чуть чуть не хватает расстояния до экрана, чтобы глаза без напряга фокусировались.
Линзы часовщика, по моим ощущениям, нужно пилить пополам и раздвигать. Проще купить готовые очки, там межзрачковое расстояние более подходит.

schs
ODV:

Вот готовый вариант с системой зеркал для мобильника

Идея неплохая, но непрактично. Дома ещё можно использовать, а в поле или зеркало будет разбито или паразитные засветы будут мешать.

ODV
Basil:

Он 3Д, картинка для каждого глаза с наложением.

schs:

Идея неплохая, но непрактично. Дома ещё можно использовать, а в поле или зеркало будет разбито или паразитные засветы будут мешать.

паразитных засветов не будет на зеркале.
разбить можно все )