Самодельный квадрокоптер с начинкой от Hubsan h501s

supermario

Те что на скриншоте на 5,8. Не будет работать. Ещё обратите внимание на поляризацию. Она бывает левая или правая (LHCP или RHCP). Надо чтобы совпадало.

AuFiN

Как в этом всем разобраться ? Что сделать для того что бы дрон мог летать далеко ?

supermario

Кстати видео у вас на 5.8 Гц. А управление на 2.4. Тюльпан не повлияет на видео сигнал.
Антенна с скриншота для цифровой системы. Попробуйте купить для аналоговой. Foxxer или Rush какойнибуть.Только купите с правой поляризацией. Обычно правую используют с аналоговым видео. Оно же аналоговое?

Пульт работает на частоте 2,4 ГГц и имеет цветной дисплей для просмотра отснятого HD-камерой материала в режиме FPV. Картинка передается на экран на частоте 5,8 Гц.

rc-today.ru/…/kvadrokopter-hubsan-h501s-pro/

А когда летаете направляете плоскую антенну на квадрик? Как в инструкции написано.
rc-today.ru/UserFiles/Image/…/H501SPro.pdf

AuFiN

Да и направлял и только что не делал бесполезно , на данный момент сломана сама антена эта палка , вместо нее будет тюльпан , тот что скидывал ранее . Как вы и сказали , что это не поможет , буду искать дальше антены

AuFiN

Ты про эти антены имел ввиду ?

Гена_Большой

если передатчик какое то время работал без антенны, у него мог деградировать выходной каскад.

supermario

На квад клеверную типа этой

foxeer.com/foxeer-lollipop-4-5-8g-2-6dbi-high-gain…

Да любую в принципе можно. Лучше чем проволочка которая есть сейчас

А то что у вас на картинке это направленная пач антенна для очков. Лучше ли они стоковой кто знает.
Можно на пульт/очки поставить типа этой. Если не смущает размер.
sl.aliexpress.ru/p?key=b1kjwye

AuFiN

Эх буду пробовать , все равно спасибо большое

supermario

Только сразу определите какой разъем нужен.

AuFiN

Да уже столкнулся с данной проблемой 😁

AuFiN

А если я поставлю foxeer антену на дрон , на пульте что то менять нужно , или эти антены будут работать?

AuFiN

А что касается прошивки , это нормальная версия , что у меня ?

1 month later
SerdjDJey

Взял “найденыша” Bugs 3, оставил регули и моторы на раме, взял главную плату от Hubsan 501С и воткнул ее туда, подцепил моторы и … все ништяк, ничего не менял в прошивке, пиды и т.п. как есть. добавил еще отдельно передатчик и камеру + еще батарейку на это все, весить дрон стал почти кг ))) выхожу в поле, калибрую, ловлю спутники и … полетел, с этими моторами ревет как зверь )) но греются очень 😃 Так что я бы не сильно думал о том что хабсан только на своей раме будет нормально летать, я считаю что это не так. И еще вопрос имеется, кто знает, винты от Hubsan zino пойдут на Hubsan 501??? складные хочу ))